義両親が30年来の馴染みで、また泊まりたいとの事で宿泊。一か月前で2部屋の予約が取れず、KURA01に宿泊。
以前の瀧波とは全く違っていたのは想定通りでした。
しかし、この価格に見合うものが提供されているとは思えない。
15時チェックインだが14時に到着。大概のところは開いているものだが、中に入ると真っ暗。少し外で待機。まもなくチェックインできた。開けてないなら門を閉めるなり、暖簾を外すなりしたらよいのに。
KURA01は、空室の際には見学に利用されているようです。腰を下ろすところは、ヨギボーと洋椅子。そして、テレビは小さいもの一台のみ。部屋は広いが、風呂は小さい。よく整えられたお庭が見える(すぐに飽きます)。正に、プレゼンの為の部屋です。宿泊の為の部屋ではない。寝具も悪い。寝室は納屋?ここに社長は泊ったことがあるのだろうか。くつろぐことの全くできない部屋である。
大浴場は大幅に縮小。ちょっと大きめの家族風呂に変化してました。部屋付の風呂があっても、大きなお風呂に入りたい、というひとには考慮していない。
食事時間について投稿されている方がいましたが、全く改善されておず、3時間近く個室で拘束されました。食事の開始時間は19時以降がおススメです。個室から、道路が丸見えなのは如何なものでしょうか。(これでコンサル入り?能力を疑う)
全体的に高齢者には、特にお勧めしません。今時、美味しいお米はウリになりません。いい炊飯器があります。
空想力豊かで創造力にあふれる大都会の方々には、良きところになるかもしれません。
全部入り(all-incrusive)で大酒飲みにはうれしい宿です。
リピートが多いのは次に使える割引券がもらえるからでしょ。