旅館
山形座 瀧波(南陽市)
  • 無料駐車場
  • 無料インターネット
旅館
長者屋敷(南陽市)
旅館
いとや 旅館(南陽市)(お得!)
旅館
森の湯(南陽市)
TripAdvisor
旅館
松島館(南陽市)
旅館
丹泉ホテル(南陽市)
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2016年5月11日

露天風呂付きの客室が七つだけのサービスの行き届いた赤湯温泉の宿です。山茱萸の花の季節には少し遅かったですが、新緑の庭を眺めながら入る露天風呂もまた格別です。大風呂もよかったです。湯質が良いように感じました。夕食は山形の季節の地物の懐石で、山菜、もちろん米沢牛も出ます。静かにゆっくり過ごすには最高です。

客室選びのポイント: 7部屋しかないので早めの予約を。
  • 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月18日

知人のおすすめで宿泊しました。街のなかの温泉ですが静かで部屋の中のお庭には鳥が飛んできたりしました。全7室なので大浴場にいっても他の宿泊者に会うこともなく私達だけ?と感じさせてくれます。部屋でのお食事、気が向いた時に入れる露天風呂、テレビを見ながら足マッサージとのんびり、ゆっくり過ごせました。
お料理は、特に美味しいものはなく、初めて食べた千唐社が美味しかったです。
Wi-Fiが繋がらないのが残念です。

• 宿泊時期:2016年2月、家族旅行
口コミを投稿:2016年1月6日

赤湯温泉にある全7室の旅館。全室客室露天風呂付ということだが、大浴場も一応備えている。

国道13号から一本入った比較的大きな通り沿いにあるので、全7室ではあるものの秘境感はないのだが、館内に一歩入ると、静寂に包まれるというのが不思議。

客室露天風呂つきの部屋に泊まると、常に虫との格闘になりますが、こちらは、露天風呂と主室まで廊下で繋がれている構造で、何か所かドアがあるので、せいぜい洗面所までで喰いとめることが出来る。まず、この構造が◎。そして、客室内にも庭があるようなこの広い専有面積でありながら、ひとり4万円しないという価格設定も素晴らしいと思う。

主室、寝室、リビングに分かれた構造になっているので、使い勝手よし。若干寝室が蒸れたような匂いがしていたのが、ややマイナスかな~と。

夕食に米沢牛などが出てくるので、寝室と食事部屋が分かれているのは本当に助かる。夕食は地のものを使いつつ、どの皿も高水準。

寝具も気持ち良く、ぐっすり眠ることが出来ました。

朝食は洋食を選択。クロワッサンの美味しさにびっくり。客室係にその旨を伝えたところ、お土産でも売っているとのことだったので、持ち帰って翌日の朝食に。

やや賛否両論の宿ですが、この値段でこのクオリティなので、文句を言うのは野暮かな、と。何より、全7室なので、他のゲストに一度も会わないというのが、お籠り感たっぷりで素晴らしい。

• 宿泊時期:2015年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年4月12日

12月の雪が積もっている中、宿泊。 寝室と居間が和室で、テレビスペースは洋室の部屋に泊まりました。 テレビスペースと寝室からは、中庭がみえました。その奥に露天風呂。
温泉にゆっくりとつかりながら、雪をみてました。
露天風呂の手前、部屋にはシャワーブースもあり、設備はとても充実です。

お食事は部屋食。事前に、アレルギーを伝えてあったのですが、素晴らしい献立に変更でした。 米沢牛はもちろん、フグの土瓶蒸し、お造り、、デザートまでどれも素晴らしかったです。
朝食は、和、洋から選択できました。 洋食は、卵料理、サラダ、など定番メニューですが、どれもシンプルながら美味しかったです。

• 宿泊時期:2014年12月、家族旅行
口コミを投稿:2015年3月22日 モバイル経由

宿泊料金に対しハードの良さに評価すると4の満足度ですけど、それに比べて料理は、あまりにもコストを低く抑えすぎる。本当に美味しいと思える料理は無いよう思う。少し器に懲りすぎか?郷土色が肉だけ。サービスは少し距離を置いたサービスも如何でしょうか?ベッドが有れば良いかも。もう少し進歩する余地があるように思います。全体のセンスは良いかも。かわれば高評価確実ですけど、他の旅館と違う何かが有りそう❗

宿泊時期:2015年3月、カップルでの旅行