2017年1月2日に投稿しました

山形新幹線の赤湯駅からほど近い距離にある小さな温泉宿です。温泉宿には見えない外観にちょっとびっくりしながら中に入ると、純和風の宿がありました。寝室、和風の居間、少し洋風のリビングルームの3室からなり、外には露天風呂が付いています。街中で車道にも面した場所にありますが、静かで落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。夕食は部屋食で、蔵王牛の陶板焼き、ツブ貝の炊き込み御飯などは絶品でした。また、朝ごはんもヘルシーな洋食で、とても美味しかったです。街中というロケーションですが、静かにのんびりとした時間を過ごすことができる貴重な宿かと思います。温泉も無色ですが、ほんのりと硫黄の香りがする温泉らしい温泉でした。

• 宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
2016年9月24日に投稿しました モバイル経由

雪見酒のつもりが、2月だというのに雨が降り殆ど雪は楽しめせんでしたが、とてめいいお宿でした。こういう露天風呂付温泉に行って、設備は立派で洒落ていても食事でがっかりさせられることがたまにありますが、ここはご飯も上品で美味しい。及第点です。
基本的に部屋にチェックインしたら部屋食時を除きずっとプライベートに部屋で過ごせるのですが、実はあまり利用されてない大浴場もとてもよいです。のんびりしたい人にはお薦めです。

宿泊時期:2016年2月、カップルでの旅行
2016年7月7日に投稿しました

6月にさくらんぼ狩りに際に泊まりました。赤湯温泉は街の中にあり景色とかは楽しめませんが、交通の便がよいところです。部屋は広く3室あり部屋食でゆっくりおいしくいただけました。部屋露天は道路に面したところにあり他の方の書き込みにあるよう路面が滑らない素材の為、車のタイヤ音が気になりますが事前に赤湯の温泉街を理解していましたので気になりませんでした。チェツクアウトも12時でしたのでゆっくりするにはいいかと思います。かけ流しの温泉付きでこの値段でしたらお得かなと満足しました。難を上げればタカミヤグループという蔵王を中心に山形県内に10以上の宿泊施設を持っている会社ですので個人経営の暖かさは小さな旅館ですが感じられない程度でした。また、訪問したい旅館でした。

客室選びのポイント: 赤湯温泉は天童温泉と同じで街の中にあることは事前に理解して決た方がよいです。
  • 宿泊時期:2016年6月、家族旅行
2016年5月11日に投稿しました

露天風呂付きの客室が七つだけのサービスの行き届いた赤湯温泉の宿です。山茱萸の花の季節には少し遅かったですが、新緑の庭を眺めながら入る露天風呂もまた格別です。大風呂もよかったです。湯質が良いように感じました。夕食は山形の季節の地物の懐石で、山菜、もちろん米沢牛も出ます。静かにゆっくり過ごすには最高です。

客室選びのポイント: 7部屋しかないので早めの予約を。
  • 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
2016年2月18日に投稿しました

知人のおすすめで宿泊しました。街のなかの温泉ですが静かで部屋の中のお庭には鳥が飛んできたりしました。全7室なので大浴場にいっても他の宿泊者に会うこともなく私達だけ?と感じさせてくれます。部屋でのお食事、気が向いた時に入れる露天風呂、テレビを見ながら足マッサージとのんびり、ゆっくり過ごせました。
お料理は、特に美味しいものはなく、初めて食べた千唐社が美味しかったです。
Wi-Fiが繋がらないのが残念です。

• 宿泊時期:2016年2月、家族旅行