2017年10月26日に投稿しました

台風が本州に上陸した日に泊まりました。雨の中、車で宿に着いた途端、仲居さんが出てきて駐車場所を指示してくれて助かりました。チェックインもスムースに終わり、部屋に入りました。部屋は、10畳の部屋と8畳位の続きの部屋があり、結構広い部屋でした。早めにチェックインしたので、ゆっくり温泉に入ろうとしました。1階の露天風呂と地下の大浴場ということでしたが、露天風呂は雨に濡れるので大浴場に入りました。大浴場はちょっと古いタイプの浴場で湯船が広い分、洗い場が狭くちょっと窮屈でした。
食事は、チェックインの時に時間を指定したのですが、6時から7時まで10分刻みの時間のどれかを指定するとのことで、珍しいなと思いました。食事に行ってみると、既に全ての料理が並べてあり、鍋や肉の皿に最初に火をつけて、あとはどうぞということでした。食事の途中で料理を持ってくるというシステムではないので、10分刻みだったのだと得心しました。料理の量は多く食べきれませんでしたが、所詮初めから並べてあるので、さめた料理を食べることになりました。(一部火をつけたものを除いて)
翌朝は、台風による北風が強く荒々しい日本海を堪能しました。宿からは見えませんでしたが、近くの海岸には普通冬に見られる「波の花」が舞っていました。
チェックアウト時間が11時だったので、ぎりぎりまで居て出発しました。

客室選びのポイント: 部屋は全て海向きと思います。
利用時期: 2017年10月
2016年8月2日に投稿しました モバイル経由

母と子供達と利用しました。
フロントの対応が無愛想で態度が悪い。駐車場の案内がない。客室係が部屋まで荷物を持たず、廊下で鍵を子供に渡すし、非常口やお風呂の説明が一切ない。在室中なのに、鍵を開けてポットを無言で置いて行く。屋上の露天風呂は、隣の旅館の宿泊客室から見える。リニューアルしたと宣伝しているのに、館内がぼろの上に薄暗く、お風呂はクモの巣だらけ。子供用の浴衣やスリッパもなく、靴箱に前の利用者が忘れたと思われるハイヒールが入って居て、恐怖を感じる。極めつけは、氷水を持ってきてもらい、飲もうとコップに注いだら、ひらひらと水かびが混ざっていた。
2度と利用しません。この怒りをどこに向けたらいいですか?

利用時期: 2016年8月
2015年8月14日に投稿しました

最高の浜辺の真ん前にあり、観光協会が開催する打ち上げ花火が目の前で行われます。その素晴らしい場所にありながら、スタッフのサービスはちょっとひどすぎました。

たくさんの種類のお風呂があると宣伝しておいて、新しいバスタオルをリクエストすると「有料です」との一言。すでにお風呂場にあったバスタオル専用のバスケットに使ったタオルを入れてしまった後だったので、もうバスタオルが部屋にないと事情を話しても「あぁ、どうしましょうねぇ。フェイスタオルは150円からになりますけど」との返事のみ。茶碗風呂も「湯着を着てください」と書いてありましたが、すべて男性用で女性は何枚も重ねて着ないと不安です。また、ロビーではフロントスタッフがウロウロしていて、朝ロビーでゆっくり座っているとわざと座っているテーブルを片付けようとしたり椅子を動かしたり、まるでロビーでゆっくりしてほしくないような態度でした。

食事のスタッフはとても親切でよかったので全体的な感想があまりよくなくて残念です。

コンビニがないのでもう少し売店を充実させてほしいです。

でも、それ以上にホテルスタッフのカスタマーサービスの向上を目指してほしいと思います。せっかくの最高の場所にある温泉付きホテル、フレンドリーで素晴らしい接客を期待したいです。

利用時期: 2015年8月
2012年9月11日に投稿しました

50年前は鶴岡の叔父の招待で良く訪れた場所、50年ぶりに従兄の招待でお邪魔しました、ビルになっていたのにはちょとびっくり、裏の駐車場へ車を止めフロントに伺うと快いお出迎え、エレベーターで上へ部屋に入るとどことなく何か足りなさを感じベランダに一歩足をいれると前方に広がる穏やかな日本海の夕陽と砂浜で遊んでいる旅行者の姿、風呂に入り夕食の膳は品数が多く大変美味しくいただきました、一つ残念な事は、1階の砂浜に面するガラスが曇りだらけであり着いた時から気になっておりました、翌朝早く砂浜に降りて朝の海を満喫、ホテルの斜め前の広場で朝市が立っており思いがけず新鮮な海産物を購入、小生は神奈川在住ですが親父の実家が鳥居町にあり、又様子を見て都屋さんを訪れたいと思います。

利用時期: 2011年10月
2012年9月7日に投稿しました

部屋は蜘蛛の巣だらけ・・・・・
風呂上がりの、サーバーからの水は、茶色い、ドッロっとした浮遊物が出てくるし・・・・・
屋上の、有田焼でできた風呂は、他のホテルから、丸見えで、、、最悪です。

屋上の露店風呂で、着替える所が濡れており、(マットもなし)階段から滑り落ち
足はネンザ・体は打ち身で散々な目にあいました。すみませんの一言もなく
腹立たしく帰ってきました。

もう、二度と行きたくないホテルですよ。

利用時期: 2012年9月