“美味しいお蕎麦をいただきました”
大松庵の口コミ

大松庵
料理ジャンル: 和食
詳細: 座敷あり。 定休日: 金曜
詳細: 座敷あり。 定休日: 金曜
口コミを投稿:2018年5月26日 モバイル経由

加茂水族館に向かう途中、立ち寄りました。

古民家を改装したお店は雰囲気もよく、とても落ち着きます。
天ぷらうす盛、合のりをいただきました。

お蕎麦は毎日その日の分を自家製粉してるそうです。コシがあり、やや細め、とても美味しかったです。自分で擦って食べる山葵は最高でした。

うす盛は量が少ないです。サイドメニューにお餅、弁慶めしなどをあるので、プラスするといいかもしれません。

口コミを投稿:2017年7月2日 モバイル経由

古民家風の建物で、風情がある建物です。
お蕎麦は薬味をワサビか辛味大根か選択できます。セットを注文しましたが、味噌おにぎりも、デザートとも美味しかったです。

口コミを投稿:2017年4月11日 モバイル経由

鶴岡市へ行った際、ランチでお邪魔しました。のれんをくぐって入り口まであまり手入れされていない⁇かんじのアプローチ。
ムムム⁇扉にはペット同伴のお客さんもいますとの注意書き。ムムム⁈イヤなら入らなければいいのですが。いやだけど入りました。
天ぷらそばを注文。お出汁のきいたつゆ、揚げたての天ぷら(別盛り)。美味しくいただきました。ただ、店内の清掃が行き届いていない。客席から男性用トイレが丸見えでした。
一度行けば満足でした。

口コミを投稿:2016年5月10日

お蕎麦、てんぷら、どれもおいしくいただけます。普通もりが「うすもり」、特に、ざるそばの薬味が、「わさび」か「辛味大根」が選べます。わさびを自分自身ですりおろしていただきます。
辛味大根もおいしですよ。

口コミを投稿:2015年12月19日

JR鶴岡駅から車18分、 山形自動車鶴岡ICから車9分の国道7号線沿いにある江戸時代の豪農を移築した館を利用した本格的蕎麦屋。11時から15時までのランチ営業で木曜、金曜(祝祭日の場合は営業)が定休。石臼引きの蕎麦はじめ麦切り、 草餅、栃餅や、弁慶めしという青菜漬けで包み味噌をつけて焼いたおにぎりなどが楽しめる。「鶴岡御膳」(¥1,550:手打ちそば、天ぷら盛り合わせ、弁慶めし、食後のデザート付きのボリュームあり)を頂いた。やや硬く腰があり、自分ですり下ろすわさび付きの本格的蕎麦で満足。

大松庵を見た人は、こんなところも見ています

大松庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。