“地元の人気店”
魚亭 岡ざきの口コミ

魚亭 岡ざき
料理ジャンル: 海鮮・シーフード
口コミを投稿:2020年12月19日 モバイル経由

海鮮居酒屋のようですが、昼も夜もお食事で利用することができて気に入ってます。地元の人気店で、刺身の鮮度が抜群で美味しいです。マグロの頬肉定食、刺身と天ぷらの定食がおいしいです。また、ガサエビの唐揚げもおいしいです。

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2019年7月3日 モバイル経由

店主の地元愛が感じられる気楽に入れるお店でした。
庄内の素材をメインに
刺身、焼き物、天ぷらなどどれもリーズナブルで美味しいです。
鶴岡で海の幸が食べたいと思ったら訪れるべきお店だと思います。
遅くまで営業しているのも嬉しい。
特に焼き物感動でした。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年6月19日 モバイル経由

魚貝類が中心の店です。
日によりますが、聞いたことがない魚や部位を出してたりします。美味しかったです。
冬は、どんがら汁(タラチリ)が美味しいです。
夏は、岩ガキがおススメです。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年5月7日

ゴールデンウィークのランチで訪れました。

予約して正解!
隣のテーブルにいらっしゃった地元在住のご夫妻も、予約は必須と仰る程です。

注文は、
本日の鮮魚 刺身七種盛り(お店のご厚意で八種盛りに♪)、生ウニ刺し、厚切り桜美豚焼きステーキ、だだちゃ豆、クジラの刺身、帆立貝の磯焼き、寿司おまかせ10貫にぎり。

店舗名称に「魚亭」と付くだけは有って、刺身類は確かに美味しい!
盛り合わせに「鰯の刺身」、「鯵のたたき」、「帆立貝の生ヒモ・生殖巣」があり、鮮度には自信が有る証拠ですね。帆立貝の生シリーズは初めて食しました
珍しい「クジラの刺身」も♪
お寿司は残念ながら、シャリがおにぎり状態で、外しました……
だだちゃ豆は、季節外れなので……

セルフサービスで、コーヒーが提供されます。

駐車場は先着順です。
席を予約されていても、注意が必要です。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2018年8月30日 モバイル経由

宿泊したホテルのオススメで予約無しで訪問。新鮮な魚料理がメインのお店です。マグロのスモークは、マグロの旨味が凝縮されて美味しかったです。他の料理も全てひと手間かけた仕事で美味しかったですね。

訪問時期:2018年8月

魚亭 岡ざきを見た人は、こんなところも見ています

魚亭 岡ざきに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。