“刺身はどれも新鮮ですが。”
魚亭 岡ざきの口コミ

魚亭 岡ざき
料理ジャンル: 海鮮・シーフード
口コミを投稿:2021年9月20日

午後3時頃,予約を入れようと電話しましたが,名前は名乗らないし「予約は受け付けていない。来た順に案内する」ということで早々に電話を切られました。宿泊したホテルの方には「そこそこ混む店なので,事前に予約を入れておいた方がよい」と言われたのですが???。
 早めの時間に入店し,コースをたのもうとテーブルに設置しているタブレットから入力すると,「コースは事前の予約が必要なのでこちらでキャンセルします」と言われました。バタバタ忙しそうに動いていたので,電話も注文も適当にあしらわれたのかなと思いながら,モヤモヤ気分で別の一品料理を注文して待っているとお通しが運ばれてきました。魚の内臓の煮物他3品でしたが,匂いと味が私の口には合わず,一口食べて止めました。地魚はとてもおいしく,港町近くで育った私も感心するくらい新鮮だったのに十分満足とはいきませんでした。他のメニューもきっととてもおいしかったろうに。注文する気が失せ早々に退散しました。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2020年12月19日 モバイル経由

海鮮居酒屋のようですが、昼も夜もお食事で利用することができて気に入ってます。地元の人気店で、刺身の鮮度が抜群で美味しいです。マグロの頬肉定食、刺身と天ぷらの定食がおいしいです。また、ガサエビの唐揚げもおいしいです。

訪問時期:2020年12月
口コミを投稿:2019年7月3日 モバイル経由

店主の地元愛が感じられる気楽に入れるお店でした。
庄内の素材をメインに
刺身、焼き物、天ぷらなどどれもリーズナブルで美味しいです。
鶴岡で海の幸が食べたいと思ったら訪れるべきお店だと思います。
遅くまで営業しているのも嬉しい。
特に焼き物感動でした。

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年6月19日 モバイル経由

魚貝類が中心の店です。
日によりますが、聞いたことがない魚や部位を出してたりします。美味しかったです。
冬は、どんがら汁(タラチリ)が美味しいです。
夏は、岩ガキがおススメです。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年5月7日

ゴールデンウィークのランチで訪れました。

予約して正解!
隣のテーブルにいらっしゃった地元在住のご夫妻も、予約は必須と仰る程です。

注文は、
本日の鮮魚 刺身七種盛り(お店のご厚意で八種盛りに♪)、生ウニ刺し、厚切り桜美豚焼きステーキ、だだちゃ豆、クジラの刺身、帆立貝の磯焼き、寿司おまかせ10貫にぎり。

店舗名称に「魚亭」と付くだけは有って、刺身類は確かに美味しい!
盛り合わせに「鰯の刺身」、「鯵のたたき」、「帆立貝の生ヒモ・生殖巣」があり、鮮度には自信が有る証拠ですね。帆立貝の生シリーズは初めて食しました
珍しい「クジラの刺身」も♪
お寿司は残念ながら、シャリがおにぎり状態で、外しました……
だだちゃ豆は、季節外れなので……

セルフサービスで、コーヒーが提供されます。

駐車場は先着順です。
席を予約されていても、注意が必要です。

訪問時期:2019年4月

魚亭 岡ざきを見た人は、こんなところも見ています

魚亭 岡ざきに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。