2017年10月15日に投稿しました

山居倉庫や本間家などの観光施設も近くでコストパフォーマンスもいいホテルです。典型的な中規模都市のビジネスホテルですね。朝食も無難な料理で美味しい。レンタカーの利用であれば不便は全く感じないし従業員の応対もいいし大浴場もある。だが何かプラスαがほしくなるのは私だけでしょうか。

客室選びのポイント: 上層階がいいでしょうね
  • 宿泊時期:2017年9月、友達との旅行
2017年10月4日に投稿しました モバイル経由

4泊しました。部屋は清潔で朝食も毎日変化があり美味しかったです。大浴場があり疲れを癒すことができます。フロントの方はとても感じが良く、いいホテルです。

宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
2017年9月30日に投稿しました

酒田駅からタクシーで10分程度の幹線道路沿いに立地。タクシーを頻繁に使う人にとっては、ホテルが陸橋のふもとにあるため、進行方向によっては一度陸橋を渡りUターンして動かなければならない不便な立地(親切なタクシーはメーターで調整してくれる)。フロントには、ドトールのコーヒーのセルフサービスが置いてありよい。無料の新聞も置いてある。チェックインはスムース。フロントの女性スタッフの対応はよい。カード式キー。内装は比較的新しい感じ。1階に浴場と朝食会場がある。部屋は普通。水回りも普通。アメニティは最低限。ドライヤーあり。無料wifiの通信状況はふつう。ズボンプレッサーはエレベーター横に置いてある。朝食は、和食中心のメニュー。スタッフの女性たちの対応が元気でよい印象を受けた。観光などのためのチラシもフロントに置いてある。地元情報をフロントの方が親切に教えてくれる。出張者にとっては、コスパのよいホテルでしょう。

• 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
2016年8月15日に投稿しました

フロントのスタッフは丁寧に接してくれました。
部屋は狭いですが、きれいです。水周りも問題がありません。
値段が安いので特段に不便はありませんでした。

• 宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
2016年8月1日に投稿しました モバイル経由

三日間の滞在でしたが、管内にある食事処は酷かったです。席に座っても呼ぶまで接客無し。厨房からはデカイ笑い声!山形だから良い?全国共通駄目でしょ!長期滞在者にはタメぐち!また、厨房に入るとまた、しゃべり!フロントの対応が確りしているのに残念ですね‼

宿泊時期:2016年7月、出張としての旅行