宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年12月15日に投稿しました

駅前が再開発され、「MIRAINI ミライニ」と命名されました。
施設内には、酒田市立図書館、酒田駅前観光案内所、マンション「ポレスター酒田駅前レジデンス」そして「月のホテル」ができました。
ホテルは、「旧酒田東急イン」でした。その後「ホテルイン酒田」に変更され、そして「ホテルイン酒田」と駐車場「旧ジャスコ酒田駅前店」を解体し現「月のホテル」及び「MIRAINI ミライニ」となりました。
11月末にオープンし宿泊した日は、」12月の初旬で、ホテルのオペレーションは営業開始間もない頃でも満足するに値します。バスタブが一般のビジネスホテルより大きくゆったり浸かることができます。
また宿泊者以外が客室フロアー侵入防止のため、エレベータにもセキュリティーが施されています。
しかし朝食会場「月のみち」の導線やオペレーションは不慣れでした。ブッフェのメニューは増えました。しかし味が落ちたように感じました。また料理の温度が全て低く旨さを落としたようにも感じました。
駅前のランドマークになり市民が訪れます。館内にクリスマスツリーが飾られ、皆さん写真に収めていました。
これからどうのように変化してゆくのか楽しみです。

客室選びのポイント: 酒田駅が一望できる部屋
利用時期: 2020年12月