宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2021年6月6日に投稿しました

2020年11月に誕生した「光の湊」内にあって、暮らしの中に溶け込むような落ち着いた雰囲気が特徴的です。
客室も家に着いたような落ち着きがあって、人が帰りたくなるどこか懐かしい場所を作り出せていると思います。
こだわりの食材を活かした朝食も美味しかったです。特に酒田ラーメンは、良い思い出にもなって良かったです。

利用時期: 2021年6月
2021年6月6日に投稿しました

シンプルな感じもしますが最高級に近いホテル。
酒田駅前にあり利便性も高いです。
かゆいところに届くという言葉がぴったりなのかなと思います。
駐車場が少し離れているのだけが残念です。

朝食は1階のレストランで。バイキングですが酒田ラーメンなど地元の名物もあります。お米が2種類から選べるのもすごい!

再訪したい素晴らしいホテルです。

利用時期: 2021年3月
2021年1月26日に投稿しました モバイル経由

庄内観光をするべく、予約したホテルが「月のホテル」。なんと昨年11月オープンと出来立てほやはや。JR酒田駅前と好立地。車にて伺いましたが駐車場は無料。建物は再開発ビル「ミライニ」に併設。モダンなロビーにてチェックイン。部屋は最上階の8階を案内。窓からは眼下に酒田駅。(いわゆるトレインビュー)ベッドはロータイプ。目の前に壁掛けの東芝製のテレビ。YouTubeなども大画面で見られます。また、タブレット端末が配置。施設案内やニュース動画、フロントへの電話☎️として利用できます。トイレはTOTO製のウォシュレット、バスは広々。通常のシャワーの他、レインシャワーも使えます。とてもリラックスが出来ました。
朝食は、1階にある「月のみち」にて、お米や芋煮の食べ比べや酒田ラーメンなど山形の郷土料理を満喫。非常に美味しく頂きました。

また宿泊したいホテル発見出来ました。

利用時期: 2021年1月
2020年12月15日に投稿しました

駅前が再開発され、「MIRAINI ミライニ」と命名されました。
施設内には、酒田市立図書館、酒田駅前観光案内所、マンション「ポレスター酒田駅前レジデンス」そして「月のホテル」ができました。
ホテルは、「旧酒田東急イン」でした。その後「ホテルイン酒田」に変更され、そして「ホテルイン酒田」と駐車場「旧ジャスコ酒田駅前店」を解体し現「月のホテル」及び「MIRAINI ミライニ」となりました。
11月末にオープンし宿泊した日は、」12月の初旬で、ホテルのオペレーションは営業開始間もない頃でも満足するに値します。バスタブが一般のビジネスホテルより大きくゆったり浸かることができます。
また宿泊者以外が客室フロアー侵入防止のため、エレベータにもセキュリティーが施されています。
しかし朝食会場「月のみち」の導線やオペレーションは不慣れでした。ブッフェのメニューは増えました。しかし味が落ちたように感じました。また料理の温度が全て低く旨さを落としたようにも感じました。
駅前のランドマークになり市民が訪れます。館内にクリスマスツリーが飾られ、皆さん写真に収めていました。
これからどうのように変化してゆくのか楽しみです。

客室選びのポイント: 酒田駅が一望できる部屋
利用時期: 2020年12月