“ツツジの季節がおすすめです”
大平山山頂公園の口コミ

大平山山頂公園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2016年5月3日

防府市内が一望できる景観の良い公園です。この山頂に立つテレビ塔で山口県内の広域をカバーしているようです。ツツジの季節は山頂一面が鮮やかな色に染まります。

口コミを投稿:2016年3月19日 モバイル経由

車で公園の近くまで登ることができます。

アスレチック風の遊具があり、子供を遊ばせることが出来ます。
キレイなそりすべりをする場所があり人気です。
そりは持参することをおすすめします。

山頂で気温が低めです。
厚着できるように準備したほうが良いでしょう。

口コミを投稿:2016年1月9日

山頂まで車で行けます。ロープウェイが廃止になって残念です。春になるとツツジが満開になり、鯉のぼりを見る事が出来ます。

口コミを投稿:2015年12月5日

少し前にロープウェイが廃止になった大平山ですが、山頂までは車で行けます。
山頂の駐車場から数分歩くと山頂公園があり、小ぶりなグラススキーや広場があるので子供連れの方が遊んでいました。
この日はお天気がそれなりによかったので、遠くの海までよく見渡せました。風がなければぽかぽかしていて気持ちいいです。
トイレはありますが売店はないので(自動販売機はあります)、お弁当などを持参していくことをお勧めします。

口コミを投稿:2015年11月10日 モバイル経由

夜中にドライブに。昼間は小学校のときにしかいったことないかも。
いがいと夜景はキレイです。
帰ってくる度に行くところです。おすすめです。

大平山山頂公園を見た人は、こんなところも見ています

大平山山頂公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。