本日営業: 9:30 - 16:15
口コミのハイライト
のんびり見られる

2020年1月5日に投稿しました
hiteclow
神戸市, 兵庫県
モバイル経由
朝一番のふれあいは最高!

2019年9月21日に投稿しました
marian251113
北九州市, 福岡県
82 件すべての口コミを読む

2020年1月5日に投稿しました モバイル経由

レンタカーでサファリ直接入りました。エサやりできるバスの方が人気みたいで遠目に沢山の乗客が見えました。そのおかげか、マイカーで巡る人が少なくゆっくり動物が見られました。仔ライオンはお昼寝中でしたが、とても可愛かったです。

訪問時期:2020年1月
2019年9月21日に投稿しました

秋晴れの金曜日。朝9時過ぎに到着し、始発(9:30)のエサやりバスを申し込みました。参加者は私たちを含めて4組で、ゆったり座れました。エサやりは、草食動物とライオンの2カ所ですが、象やトラへは、飼育スタッフの方がエサをやることで、動物たちのパフォーマンスを超至近距離で見ることができます。特にアフリカ象は大迫力でした。大分のサファリと比べると小規模で、動物との距離が近く感じます。とても長生きの動物も多く、幸せに暮らしているのが分かります。サファリゾーンを1周し、ふれあい広場で降車。この時間帯は動物たちの朝ごはんタイム。もりもり朝ごはんを食べるレッサーパンダやカピバラさんを誰にも邪魔されずにじっくり見ることができます。また、各所にエサの販売機があり、多くの動物に手から直接エサやりができます。私は小銭を散財し、様々な動物とふれあいを楽しみました。特に、グイグイくる白いお馬ちゃんがいい!1,000円でふれあい広場だけの入場もできるそうなので、近いうちに再訪しようと思います。

訪問時期:2019年9月
2019年9月17日に投稿しました

動物が、至近距離で見れる事は間違いないです。私が行った日は、暑かったので、木陰で休んでる動物も結構いました。
自家用車で入れますが、もちろん窓を開けたり、ドアを開けるのは、厳禁ですが、動物は、クルマまでは来ません。細いエレクトリックワイヤーのようなものがあるので、よほどのマネをしない限りは、動物の方も落ち着いているように見えました。
レストランは、¥1,500のバイキングで、これ以外は、うどんなどの軽食の店がありました。連休中に行ったので、どちらも多かったです。
個人的に、入場料もレストランも現金のみ。と言うのが、NGですね、そんなにたくさんの現金を持ってないです。(//∇//)

訪問時期:2019年9月
2019年7月18日に投稿しました

はじめて山口を訪れたものの、雨天のため車で楽しめるこちらのサファリランドへ。
群馬、富士のサファリが大好きなのですが、こちらのライオンエリアはオスのライオンが異常に多くて他のサファリより見ごたえがありました。
入口で貸し出してくださるタブレットで流れる解説は理解が深まり良かったです。BGMもアドベンチャー感があって楽しかったです◎

訪問時期:2019年7月
2019年3月31日に投稿しました モバイル経由

マイカーでエリア内に入りますと約45分で一周です。出口が動物と触れ合えるところになります。
レストランやお土産の店に行くのに一回出ることになりますのでサファリに入る時のレシートを持って行かないと再入園の時に必要です。が、無くても次から持って出てくださいね〜で済む優しいシステムwww
全体的に広く無く、コンパクトにまとまってるので家族連れでも親の疲労度が低いので良いかなと思いますよ☆

訪問時期:2019年3月