近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
旅館
芳山園(周南市)
近畿日本ツーリスト
  • 無料駐車場
旅館
紫水園(周南市)
TripAdvisor
  • レストラン・飲食店
  • ルームサービス
TripAdvisor
口コミを投稿:2018年2月9日

ホテルサンルート徳山が講習会場で、講習後、宿泊し翌日講習の日程で利用させてもらい快適な講習となった。目の前には、コンビにがあり、また、駅前には飲食店街があり、また、目の前には徳山港・コンビナートが見える朝の散歩は寒かったですが、いい気分で2日間の辛い講習をなんとか乗り越える
ことが出来ました。

• 宿泊時期:2018年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年11月20日 モバイル経由

サンルートと言えば、全国展開で名を馳せた知名度の高いホテルでしたが、平成になってリーズナブルで後発の強みでサービスを充実させたホテルが乱立し近年影が薄くなっていますが、ここ徳山は、駅前の地の利もあっていまだイベント会場として頑張っているようでした。
いまでも館内のレストランを維持し、制服をキチンと着こなしたフロントスタッフが何人も常駐するしっかりしたシステムながら、狭いバスルームに冬場は湿度調整機能のない暖房で、夜中に喉がカラカラになって起きてしまうのは改善して欲しいと切に願っています。

宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年9月6日 モバイル経由

徳山駅新幹線口から出て数分でホテルに着きました。古めかしい雰囲気の客室でしたが、広くて居心地が良く泊まることができました。窓の外からは周南市に立地する工場の風景が見え、特に夜景が印象的でした。ただ、浴室の換気口にほこりがたまっていたことには気になりました。山口県ではディスティネーションキャンペーン実施中で、東側の玄関口となる駅近くにありますから、気持ち良く宿泊者を迎えてほしいと思いました。

宿泊時期:2017年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年8月28日

シングル、朝食なし、お土産付きで宿泊しました。古いというコメントが良くありましたが、別に気になることもなく、部屋は清潔でした。ただ、狭く、価格的にもまあただ泊まるだけならまあいいかといったレベルでした。港に近く、眺望は優れていました。応対は良い方だと思いました。別日、夕食をレストランで取りましたが、あまり感心できるものではありませんでした。接客、料理いずれもです。お土産は、特攻魚雷回天にちなんだもので、一部施設維持のための募金が含まれていました。風化させないためにも、良い取り組みだと思いました。

宿泊時期:2017年8月
口コミを投稿:2017年7月2日

チェックインの際、シャンプー、コンディショナーをいただきました。客室に空気洗浄機があったことが良かったです。また、クローゼットに毛布が入っていて、冷え性の私にはありがたかったです。お風呂も綺麗で気持ち良く過ごせました。

• 宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行