みっちゃん
東京都心, 東京都

共通する価値観を持つ方に!

小屋場 只只の口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2023年7月17日
唯一無二の素敵な宿でした。
清潔。つかず離れずの温かいホスピタリティー。島の歴史も含め宿が出来た経緯と熱量を感じる建設までのプロセス。オーナーとご夫人の丁寧な生き方が伝わるような細部にまでこだわりのある美しくセンスの良い調度品や食器を使わせて頂ける贅沢。何もしない贅沢。過去の歴史に想いを馳せて、島の人々の生活を想像し、足ることを知る幸せについて考える時間。高級旅館の板前さんのお料理のような派手さはないけれど、何でも簡単に手に入ることのできない島で、美味しいものを提供しようと心を込めて丁寧に調理されたお料理の1つ1つは本当に美味しかった。
お世話してくださる波多野さんと河内さんは、只只のイメージにぴったりのお洒落で優しい美男美女でした。
只只のお陰で心の洗濯ができました。特別な宿。
滞在時期: 2023年7月
旅行タイプ:家族旅行
外観
小屋場 只只 から 10.5 km
小屋場 只只 から 10.7 km
1314号からの展望 徳山湾と新幹線が見えます
さらに4%オフのクーポンコード
    ルームサービス
    ダイニング・サンピエール(1Fレストラン)
    小屋場 只只 から 10.4 km
    小屋場 只只 から 10.6 km
    夜景は素晴らしいと思います。

紫水園

小屋場 只只 から 12.7 km
    GR.外観(昼)
    小屋場 只只 から 10.8 km
    周南市のホテルをさらに表示
    2020年3月25日に投稿しました

コロナで(花粉症の自分には冷たい視線があり)殺伐としている都心、世界のニュースで大変だと思う反面よく分からない自粛を求められフラストレーションが高まる都会から、行く事もどうしたらいいのかと考えましたが(キャンセル料を勿体ないと)決行しました、もし行っていなかったら存在も記憶から無くなっていた場所でした。都心からのアクセスの良さに驚き(新幹線の駅から数分で港へ30分で馬道港港へ坂道ですが歩いても行ける場所です、レトロな車でお迎えに来てくれます)にもかかわらず素晴らしロケーションでオーナーの趣味の良さを痛感する佇まいとインテリア、スタッフのさりげない親切と料理のおもてなし、誤解されずに豪華、絢爛、ではありませんよ?ほっとかれている感が心地良い空間演出を感じました、只この良さは若い方に感じて貰うには無理でしょうか(話をした20代の方の弁 何が出来るの?観光は?何をするの?何もしない贅沢が有難いと思う今日この頃の私ですが)ただ戦争の回転の歴史は切ってもきれない場所です、只、その場所も誰も居ず閑散としていました、残さなければいけない場所ですが忘れられて行く場所のようになっているように思いました、歩きながら訳も分からず涙が出ました。日常を過ごす中、時々殺伐と心がくじける時があります、何かに癒しを求めたい、何かに解決の求めない欲求を満たして貰いたい、感じ方次第ですが解決する為の場所であるかと思いました、夜テラスで横になり星を眺め、隣を気にせず、たしなみ程度のお酒、贅沢な空間で、自分だけしか味わえない特別感がありますよ、予約が取りづらいにも関わらずもっととりづらい場所になると困りますが、つい共感させたくて、消してししまおうか、うーん、
    素晴らし時間でした、また心が折れた時、癒されに来ます、今度は連泊を。

滞在時期: 2020年3月
    2019年4月14日に投稿しました

妻がいいお宿がやっと取れそおよ。とエスコートしてもらい、宿泊させて頂いてきました。
    離れ小島の一軒宿的な感じです。離れと言っても何十分くらい、小島と言ってもそこそこ大きいです。昔人間魚雷回天の基地があったところで展示館もあります。島の一軒宿で一組限定なので宿も景色も風呂もスタッフもなにもかもひとりじめ。お食事も地のものでスペシャルに贅沢ができます。すごくゆっくりできます。
    それでいて、携帯は繋がるので自営のmozuには有り難かった。新幹線の駅から船着き場が徒歩数分なので、車に乗れなくからも来れるねと夫婦で会話。寒いころでしたので五右衛門風呂をスル―しましたが、暖炉楽しめました。船着き場までお迎えが来るので至れり尽くせり。ただ、予約がなかなか取れないのと悪天候に船が左右されるのが難点。とはいっても瀬戸内海です。書いても書いてもかきたりないです。今まで一番お気に入りのお宿ですね。

滞在時期: 2019年2月
    2019年2月6日に投稿しました

目の前は一面瀬戸内の海。
    徳山港から大津島フェリーに乗り馬島へ。
    お宿の方のお迎えで非日常の世界へ。
    夕食は天然フグでお願いしています。
    夕食までの間に水平線の向うで起こる日没に感動。
    テレビのないゆったりとした時間で、日常のバタバタを忘れることができます。
    休みを作ってあえて うん あえて 行ってください。
    人生で経験しないなんてもったいないお宿です。

滞在時期: 2019年2月
    2018年8月16日に投稿しました モバイル経由

1日1組のみの、素晴らしい宿。
    ホテルへ向かうのも、徳山駅から船で移動。プロセスから、ワクワクします。
    そこに、待っていたのは静かで、そして華美過ぎない内装の素敵なお宿。
    お食事もホスピタリティも素晴らしいです。恋人同士でおこもりもいいですが、女子旅や大人の家族旅にもいいのではないでしょうか。フグの時期は、きっといいのだろうなぁ。二人だけだと、素敵なお値段になりますが、後悔はしない事間違いないなしです。
    作りてのセンスの良さが、感じられる素敵なお宿です。

滞在時期: 2017年9月
    旅行のタイプ: 友人との旅行
    2017年3月29日に投稿しました

前から気になっていた
    小屋場只々さんにやっと宿泊することが出来ました。

ダイニング&客室のリビングやベッドルーム、バスルームから
    美しい海を楽しめる素敵なお宿☆

部屋のオブジェのセンスも素晴らしい

次は連泊で ただただ海を眺めながらのんびりと過ごしたい。

滞在時期: 2017年3月
    • 旅行のタイプ: 友人との旅行