“季節感ある和菓子と絶妙な元祖パイマン”
水木菓子舗の口コミ

水木菓子舗
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

駅から西側にちょっと行ったところにある和菓子中心と思われるお菓子屋。ちょっとひなびた印象を受けてしまうが、季節感ある和菓子がショーウィンドウに並んでおり、定番のトラディショナルな和菓子に加え、クリスマスリース等をあしらった可愛い和菓子もあった。和菓子なので1つ1つは小さく、価格は150円から180円ぐらいが中心だったが、来客・お土産といった各シチュエーションに合わせたお菓子が選べそうな店だった。以前、餡をパイ生地で包んだパイマンはこの店が発祥と聞いたことがあってトライしてみたら、ミルフィーユ風の生地で餡を包んだ大手菓子メーカーのものとはかなり異なり、大きさは小ぶりだが、生地は半クッキーのような感じで固めの食感、中身の餡子が甘さ控えめな絶妙な餡子であり、ちょっと感動した。季節が変わるたびに立ち寄りたいと思った店。

訪問時期:2020年12月

水木菓子舗を見た人は、こんなところも見ています

水木菓子舗に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。