昔、徳山ビューホテルという名前だった!3800円で泊まれ、よく利用していた。今回、ネットで予約して、4300円しかも昔は、朝食は、付いてなかったが、今回は、無料バイキングが付いてきて、この値段!とても美味しかった。部屋は、古いが、ベッドが、とても心地よい!駅からは少し離れるが、苦痛になるほどの距離ではない。宿代を抑えての旅には、理想的な形のホテルだ。スタッフは、昔のままだったのが懐かしかった。
宿泊費が安く出張族は、ありがたい価格です。朝食も付い4,400円/泊の値段でした。長期滞在は、もっと安くなるプランもあるようです。部屋や水周りは、ホテルが古いので一昔前のタイプですが清掃は、行き届いています。朝食は、BK形式ですが種類が豊富でどこぞやの朝食で売っているパンとコーヒーとは、違ってボリュームある朝食を朝から食べる事が出来ます。駅から5分チョットかかりますが歩いていも問題ない距離です。コンビには、駅前にローソンを利用してからチェックインしたほうが良いと思います。冷蔵庫もありますがズボンプレッサーも備え付けてありました。
徳山駅から歩いて約6分の立地です。部屋はオーソドックスで、朝食バイキングの品揃えも普通ですが、何と言っても宿泊費が安い。4000円前半で朝食付きは頑張っていると思います。フロントの対応も良かったです。
部屋は狭く、ホテル自体も年季を感じますが、仕事で使うには十分でしょう。各部屋にズボンプレッサーがあるのはありがたいです。朝食バイキングが特徴的で、朝から、やきそばやらチャーハンやら唐揚げが食べられました。
出張の際、宿泊価格が低く設定されていたことと、BBHのチェーン店という安心感で利用させていただきました。多少、施設の古さを感じる場面もありましたが、清潔に保たれており、ほとんど不快さを感じることはありませんでした。朝食バイキングもそれなりに品数があり、1日だけの滞在であれば十分満足いくものでし徳山駅周辺には他にもたくさんビジネスホテルがあり、他のホテルに比べれば少し駅から離れていますが、歩いても特に不便さを感じるような距離ではありませんでした。