徳山駅から徒歩6分。そこそこあります。そして近くにコンビニなし。けれど、中には入ってないですが、お向かいにお酒・お菓子・ソフトクリームを売ってるお店があります。ちなみに、黒猫ちゃんが入口にいます。朝食は無料だけどそこそこのメニューで良いと思います。部屋は狭いですが、寝るだけなので気になりませんでした。
駅から6分と他のホテルに比べると遠いので安く泊まれます。近くにコンビニは無く、駅前のローソンを利用するのが良いです、部屋の冷蔵庫が使えます。部屋はベッドとサイドテーブルが有るだけで広くはありません、清掃は十分です。歯ブラシ、髭剃り、石鹸、シャンプー、リンスなどアメニティは揃ってます。備え付けのズボンプレッサーが有り便利です。無料の朝食は和洋揃っていて味も美味しくお値打ちです。御飯2種、パン2種、卵料理、野菜の煮物など副食は10種類程度、味噌汁、日本茶、コーヒーの飲み物と量も十分です。
安いです、そこそこおいしいバイキング朝食付きでした。建物は古く、あちこちに経年劣化を感じさせる雰囲気はありましたが、清潔に保たれており気になりませんでした。
昔、徳山ビューホテルという名前だった!3800円で泊まれ、よく利用していた。今回、ネットで予約して、4300円しかも昔は、朝食は、付いてなかったが、今回は、無料バイキングが付いてきて、この値段!とても美味しかった。部屋は、古いが、ベッドが、とても心地よい!駅からは少し離れるが、苦痛になるほどの距離ではない。宿代を抑えての旅には、理想的な形のホテルだ。スタッフは、昔のままだったのが懐かしかった。
宿泊費が安く出張族は、ありがたい価格です。朝食も付い4,400円/泊の値段でした。長期滞在は、もっと安くなるプランもあるようです。部屋や水周りは、ホテルが古いので一昔前のタイプですが清掃は、行き届いています。朝食は、BK形式ですが種類が豊富でどこぞやの朝食で売っているパンとコーヒーとは、違ってボリュームある朝食を朝から食べる事が出来ます。駅から5分チョットかかりますが歩いていも問題ない距離です。コンビには、駅前にローソンを利用してからチェックインしたほうが良いと思います。冷蔵庫もありますがズボンプレッサーも備え付けてありました。