taro_saan
台東区, 東京都

無料朝食が嬉しいです。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2017年11月24日
JR徳山駅から徒歩5分程度で、便利です。
今は、HOTEL AZ山口徳山店になっていますが、部屋は清潔感があって、ビジネスホテルとして十分なレベルです。特に、1階のレストランで提供されるバイキング方式の無料朝食が良かったです。おかずの種類はそれほど多くありませんが、ベーコンや魚など標準的なおかずはそろっていて、朝からしっかり食べることができました。
滞在時期: 2017年11月
旅行タイプ:一人での旅行
バブル評価 5 段階中 4.0寝心地
HOTEL AZ 山口徳山店 から 0.1 km
外観
HOTEL AZ 山口徳山店 から 0.3 km
夜景は素晴らしいと思います。
HOTEL AZ 山口徳山店 から 0.2 km
手数料無料のお得なプラン
HOTEL AZ 山口徳山店 から 0.4 km
HOTEL AZ 山口徳山店 から 0.2 km
1314号からの展望 徳山湾と新幹線が見えます
HOTEL AZ 山口徳山店 から 0.5 km
HOTEL AZ 山口徳山店 から 0.6 km
GR.外観(昼)
HOTEL AZ 山口徳山店 から 0.3 km

紫水園

さらに4%オフのクーポンコード
HOTEL AZ 山口徳山店 から 12.7 km
【漢陽寺】 周南市の鹿野地区にある1374年に創建された禅寺で、枯山遺水式の名園「曲水の庭」など5つの庭があり、豊かな時間を過ごせます。 事前の予約で、美しい庭を眺めながら座禅体験や写経体験が

芳山園

さらに4%オフのクーポンコード
HOTEL AZ 山口徳山店 から 12.5 km
周南市のホテルをさらに表示
2017年5月23日に投稿しました モバイル経由

亀の井ホテルを、、ってエレベーター前に貼ってあったからAZホテルになったんだろうなぁと思って書いています。
新幹線のホームからホテルの場所が見えるので迷わずに行けました。
荷物を送っていても部屋までは運んでくれていません。チェックイン時に持たされます。自分で運びたくないから送ったのになぁ〜
狭い部屋ですがきちんと清掃されていて居心地良かったです。
夕食はホテルに併設された居酒屋かまどかに行きましたが、山口県らしい料理は一切ありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ホテルの向かいのお店からいいにおいがしていたのでそっちに行った方が良かったかも。
朝食がすごく美味しかったです!手作りでも山口県の食材を使っている訳ではありません。宿泊費が安いのに朝食が食べられるなんてすごいコスパですよ(╹◡╹)

滞在時期: 2017年5月
2016年9月2日に投稿しました

事前に高層階を希望し、8階の禁煙シングルルームに宿泊。
JRは山陽新幹線、山陽本線、岩徳線と、多種多様な鉄道車両を見ることができます。
JR徳山駅あたりでは新幹線はカーブのため減速します。そのためビュンと高速で通過しないので、ある程度じっくり見れると思います。
また目の前はコンビナートなので、夜景もばっちりです。
部屋はこじんまりしていますが、ユニットバスは若干広いと思います。清掃も行き届いていました。
部屋は有線LANですので、ノートPCユーザーにとっては問題ないと思います。
朝食もおかずの種類が豊富で、ヨーグルトや果物も置いてありました。
個人的には山口・九州エリアでの宿泊は、東横インよりもホテルAZグループの方がお薦めです。

客室選びのポイント: 眺めの良い部屋は高層階の南側の部屋です。
滞在時期: 2016年8月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2016年8月10日に投稿しました

徳山駅からほど近くにあります。名前は今はAZではなかったかな?
施設としてあまり新しいとは思えません。特にエアコンのスイッチがあるのかどうか?あと部屋自体はかなり狭さを感じました。
朝食はまずこんなところかな?という感じのモーニング(バイキング)でした。

客室選びのポイント: このホテル自体はあまりいい部屋がない
滞在時期: 2016年8月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2016年2月29日に投稿しました

前回から約2年ぶりの利用となりました。
徳山駅からほど近くて、安い。ホテルは寝るだけ派の私には必要十分のホテルです。
近くにコンビニもあるし、朝食付きでなかなかのコスパ。
しかし、おそらく部屋にWi-Fiが飛んでないっぽいのが難点。
フロント近辺にはあったと思うケドも。
各部屋に良く知らん、創業者の自伝を置くくらいならこのご時世、Wi-Fi
を完備してほしいぞ。

滞在時期: 2016年1月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2015年12月4日に投稿しました

ホテルの名称がAZに変わっています。急遽徳山行きが決まり、このホテルが空いていたので予約しました。朝食付きでこの値段は、安かったので助かりました。同行した人の部屋の水回りの清掃に難がありました。前の人の形跡が残った部屋を使うのは、気持ちのいいものではないので、そこは改善してほしいと思います。

滞在時期: 2015年12月