周南市、国道2号沿いにある道の駅です。飲食店は複数あり、研修施設や高齢者の相談コーナーなど公的サービスのような施設も一体化しています。産直の野菜はもちろん柑橘類の苗や地魚のお刺身やえびにカニなど海鮮が... 続きを読む
周南からの帰り道に高速じゃ無くて、下道でのトイレ休憩に寄りました。キレイな新しい道の駅ですね。徳山御影石が壁材に使われてました。駐車場の表示も分かりやすいしファストフードも充実してましたよ。
2015.2月の土曜に奥さんと訪れました。2014年春にオープンしたそうで、買い物施設、レストラン(カフェ)、ファストフード店等があります。中でも比較的珍しい山口県の鹿野産の牛肉が100g1000円前後で買うことができます。いい霜降りのお肉で、美味しいですよ。
お肉のことばかり書きましたが、その他はまあ、どこにでもある道の駅ですね。もう少々しっかりとしたレストランがあっても良いかと思います。また、近くには湯野温泉があり、掘って出てくれば、是非 温泉施設をオープンされてはいかがでしょう。敷地は広大にありますしね。簡単に書きましたが実現は多々困難ありかと思いますが…。
2014年5月に新しく出来た道の駅のようで、オープンして1ヶ月経ってなかったので、通りがかった時は車が次々に入っていて、一体何かなと思って、思わず入りました。レストランや特産品なども扱う24時間営業のコンビニ、お花屋さんなどいろいろなお店がありました。広場もあり、もう少し人が少なくなったら、のんびり寄ってもいいかなと思いました。
防府からの帰りに発見!新しいので気持ちよく買い物ができました。飲食では鶏肉焼いたのがおいしかったです。牛肉も有名だからどんぶりもありました。お魚は調理代金がかかりますが、それでも新鮮!外で販売しているお花はよそより安くてガーデニングには最適でした。
新しいので、施設がとてもきれいです。
売店では、周辺の特産品が購入できていいです。植物の販売もあり、鉢植えは割安に感じました。防府の農業大学だったでしょうか、ルッコラや珍しい野菜を出していました。
魚屋さんやお肉屋さんもあり、それぞれお寿司や焼き肉丼などのお弁当がありました。買ったお弁当はお隣の無料休憩所でみなさん召し上がっていました。山口の特産品をあれこれ気軽に食べられていいと思います。
2014年の5月にオープンしたばかりの新しい施設のようです。私たちは今回、周南の徳山動物園に行った帰りに立ち寄りました。とても広い駐車場に、建物の大きくカーブした白い屋根が印象に残りました。とりあえずトイレ休憩を済ませましたが、トイレもまだ新しくとても綺麗でした。建物内には、コロッケやソフトクリームなどの道の駅特有の食べ物の販売の他、地元の野菜やフルーツ、園芸、加工品なども置いてありました。また、24時間営業のコンビニも入っていたのでとても助かりました。また、周南方面に行ったときには利用したいです。それから、広い駐車場は殆どは一方通行になっていました。初めてだったので、少しわかりづらかったです。