口コミ 216 件中 195200
口コミを投稿:2009年11月27日

今回で二度目の訪問ですが、前回のお部屋があまりにもすばらしかったので、今回はお部屋のグレードが落ちて残念でした。それでも、料理はとても豪華でおいしいし、お風呂も大きくて露天風呂付きで最高です。なんといってもおすすめは毎晩開催される天体観測会です。屋上に天体ドームがあり星の観測ができます。

• 宿泊時期:2009年10月、家族旅行
口コミを投稿:2009年10月8日

別邸に「音信(おとずれ)」があるが これは別施設と考えた方が良い。

大谷山荘とは玄関も別で 大谷山荘の宿泊者は音信へは行けない。
しかし 大谷山荘も良い旅館である。

施設周辺は 音信川に沿って宿泊施設が並ぶ 長門湯本温泉郷であるが 賑やかさはない。
その温泉郷の中でも ひときわ目立つ建物が大谷山荘で 外観からしても活気が感じられる。

館内もよく手入れされている。
大浴場は広く 浴場入口の石の部分には床暖房の設備…。浴場から見る音信川の景色を含め 浴場の雰囲気もリラックスできる。
夜には この川辺がライトアップされ 昼とは違う景色が楽しめる。
また 料理、地酒も旨い!

ただ アクセスは車がないと不便な立地。
しかし また訪れたくなる 施設、スタッフ、料理も 「良」 宿である。

• 宿泊時期:2009年9月、家族旅行
口コミを投稿:2009年9月22日

大変気持ちのよい宿泊ができました。山荘、と思っていたので、そんなに期待はしていなかったのですが、車寄せに付いた瞬間から、係の方が出てきてくださって最高の気分でした。着いてからロビーでお庭を眺めながらのお茶の接待など、上品な接待にすっかりお気に入りの宿になりました。夜は、プラネタリウムを見せてくれて、これも意外なおもてなしで驚きました。お月様が綺麗に見えました。さすが山口。
すっかり魅了されてしまったので、また予約を入れてしまいました。

• 宿泊時期:2008年5月、家族旅行
口コミを投稿:2009年9月12日

「音ずれ」という名前の付いた別館の部屋が最高です。部屋に素敵な露天風呂が付いており、昼間から好きなだけ、ゆっくりと温泉につかることができます。ややお値段が高いので、家族でいくには勇気がいりますが・・・。大浴場も設備が整っており、露天のバブルバスやサウナ、外の音ずれ川が眺められるヒノキ風呂など、何時間でも入れるくらい。今回、夫と子供は近くの青海島に観光に行き、私は大浴場でエステをしましたが、これが最高!本当に癒されました。お風呂と食事だけのコースもあり、私の住んでいる北九州市からは十分日帰りが可能なので、今度は日帰りで、と思っています。ロビーも広々としており、日ごろの疲れを忘れてのんびりできそうです。周りに何もない温泉地なのがかえって幸いしているのかも。

• 宿泊時期:2009年8月、家族旅行
口コミを投稿:2009年6月23日

正月1日に泊まりましたが、獅子舞などのイベントのときにでも
ちょっとした心遣いを頂き、大変楽しく、過ごすことが出来ました。

• 宿泊時期:2009年1月、家族旅行