正夫 坂
東京都心, 東京都

歴史の中に

山口屋別館の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年5月30日
五合庵に泊まりました、この地方の名家を移築したのだとか、大変に広くてゆったり出来ます。 内湯はどちらも使用中でしたので、町湯に行きましたが狭い通りの街中も落ちついた街並みが大変良い雰囲気です。
レンタカーで来たのですが道が狭くちょっとドキドキでした、多分この道幅では観光バスは入りづらいので温泉地なのに静かなのだと思います。
部屋には明治のご当地有名人伊藤博文の額や睦仁天皇の書など歴史に触れることが出来ます、部屋は明治の香りですが部屋に付いているトイレはここだけは令和なのが綺麗で助かります。
食事中この季節窓全開でしたが全く物音がしない静けさが食事をより美味しいものにしてくれます、ゆったりと過ごすことができました。
滞在時期: 2022年5月

さらに4%オフのクーポンコード

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

さらに4%オフのクーポンコード
山口屋別館 から 16.6 km
長門市のホテルをさらに表示
2018年12月29日に投稿しました モバイル経由

10年以上前に泊まったことがあり懐かしくなり再訪。ここの売りは食事です。ありきたりな懐石ではなく、家庭料理に近いですがどれも美味しい。量もちょうどよく満足しました。以前は無かった内風呂も古びていますがなかなかよかった。寒い日だったので外湯に行くのが面倒になり二度利用しました。部屋はとにかく古く清潔感はややかけますので覚悟して利用すればきっと満足できるでしょう。

滞在時期: 2018年12月
2018年5月21日に投稿しました モバイル経由

萩近郊の温泉宿を探しましたが、大きな建物と豪華な料理と大きなコストを避けて、ひなびた温泉地として俵山温泉を選びました。その中で内湯のあるこの宿にしました。
外観も内装もしょぼいですが、この温泉地にはピッタリの感じで、スンナリ入っていけます。部屋食で手作り感のある田舎料理も懐かしさを感じます。2つある風呂も家族風呂方式で不便でもあります。
湯質もネットリと又接客も心がこもっており、近代的・機能的な温泉宿に飽きた年配の人には良いでしょう。

滞在時期: 2018年5月
2018年1月2日に投稿しました モバイル経由

ここ2年お邪魔しました、内湯があってお料理が美味しく、どこまでも家庭的で実家みたいにくつろげます。
俵山は泉質が本当に良くて、効果が長続きする感じがします。ネオンのないひなびた温泉街で、純粋に温泉を楽しめます。

滞在時期: 2018年1月
2017年3月16日に投稿しました モバイル経由

山口県で人気no1という俵山温泉のお湯を体験する為に伺いました。山の中の温泉集落。外湯が基本の宿が殆どの中、貸切湯があるとの事で迷わず予約しました。

到着早々上り框も靴のままでどうぞと言われロビーも土足…失敗してしまったかも…と不安に感じていたのですが最初の印象が嘘の様に良い宿でした。

湯治宿なので必要最低限のアメニティーです。
大小2つの貸切湯は昔ながらのお家のお風呂のような内湯のみです。温泉教授が西の横綱と発表した程のお湯はph10アルカリ性単純泉・完全源泉掛け流しではないのですが…ずっと浸かっていたくなるような柔らかなお湯はつるっつるっ感が格別。

こちらの印象を更に良くしたのは美味しいお食事と人。毎日でも食べていたくなる様な美味しいごはん・親戚のお家におじゃましているような錯覚を起こしてしまう温かい人に囲まれた宿。

こういう宿でお金の話はしたくないですが1万円でおつりがきて美味しいごはん2食付。仕事ついでに足を運びましたが行って良かった〜贅沢な時間を過ごすことができました。また行きたい…

滞在時期: 2017年2月
旅行のタイプ: 一人での旅行
2016年4月2日に投稿しました

ここのお宿はごはんがめちゃくちゃおいしい!
山の中なのに、お刺身もおいしかったそう(私はナマモノNG)。
茶わん蒸しなんて、具も含めて全体的にプリンプリン!
人生で一番おいしい茶わん蒸しだった。
部屋食で、1品ずつ運んできてくれるんだけど、熱いものはアツアツで、冷たいものは冷え冷えという最適な状態でサーブされる。

宿自体古いようだけど、清掃が行き届いていて、清潔だった。
お風呂も温泉で芯まで温まった。
すごくおすすめ。

滞在時期: 2016年3月