2017年4月18日に投稿しました

いつも使う旅行代理店が格安パッケージをもっており、ウェブサイトで直接予約する金額の約半額くらいで海が正面に見えるi-Breezeの部屋に泊まれました。その名もSunrise Beachというところに位置しているので、晴れた朝には綺麗な日の出が見えます。他の種類の部屋だと、島の目抜き通りであるWalk Streetには近くなるものの、かなりバックヤード感が出てきます。レストランは1つしかありませんが、接客はとても良かったです。
ビーチも目の前。ただ、そのビーチにはいつもロングテールボートが少なくとも2-3隻は停泊しており、自由に泳げません。この島はどこでもそうですが、野良犬が多く、ビーチの上で勝手にう●ちをしています。誤って踏みそうになります。
満潮時には潮の流れがとても強く、スノーケリングしているとかなり流され恐怖を覚えました。満干さが激しいので、干潮時にサンゴ礁が近くなり浅くなったなかでスノーケリングするのがいいでしょう。マスクとフィンの貸し出しにそれぞれTHB50課金するというところがセコイです。スパはありません。ビーチの広さの割に人が多いです。また猫の額ほどのプールが付いています。
皆さん記していますが、WiFiがぶちぶち切れて、不便でした。

客室選びのポイント: i-Breezeが絶対お勧め。波の音を聞きながら眠れる。ただ蚊が多いので注意
滞在日: 2017年4月
2017年3月14日に投稿しました

I-Comfy に3泊しました。部屋はとてもきれいです。床はタイルで気に入りました。
シャワールームとトレイが一緒なのでシャワーの勢いでトイレがびしょびしょになります(笑)バスタブのお湯は気持ち緑がかっているのが気になりました。
Wi-Fiは無料ですが、よく切れます。
カヤックがFreeなので、気兼ねなくカヤックで釣りをして、泳いで、潜って、一日中海の生活を堪能しました。

客室選びのポイント: I-mountainに宿泊される方は、レストラン、プール、海まで遠いことを覚悟しましょう(笑)
滞在日: 2017年3月
2017年3月14日に投稿しました

i- コンフィに3n4d滞在した。事前にメールでお迎えをお願いしておいたので、島のイミグレーションから3輪バイクでホテルにチェックイン(無料)。部屋は広く海側を向いた2F、モダンスタイリッシュデザインで快適だ、水回りもきれいで、お湯の出も問題ない。バスタブも適度な深さで快適だがお湯は少し黄ばんでいた。
 朝食ビュッフェは種類、味ともに4つ星をクリアーしている。小さな島だからこのくらいが限界かな。メニューも日替わりで満足できる。プールサイドのフレッシュジュースやカクテルも驚くほど高くはないので気軽に楽しめる。ランチやディナーも同様、フレンドリーなスタッフがもてなしてくれる。
 リぺ島の海の素晴らしさは言うまでもない。何といっても好きな時、好きなだけカヤックを無料で使えることだ。持参した釣道具でカヤックフィッシングを楽しめた。ドロップオフで釣りをしていると、ルアーを投げれば届きそうなところで2m近いセイルフィッシュがジャンプしたのには感動させられた。
 Wi-Fiは良くない、接続がすぐに切れてしまいそのたびにログインしなければならないのと通信速度も遅い。島には4G-SIMを見なかったのでリぺ島では高速通信は無理なのかも。
 ビーチチェアは数が限られているので朝のうちにキープしないと無理・・・・ビーチでまったりしたい人は必須だ。
 フロントでボートフィッシングのプライベートチャーターをお願いした(4000B)
ランチ、ドリンク付きのロングテールボート、2人分のフィッシングタックルも用意されていた。かなり遠くのポイントまで走ったが思ったほどの釣果はなかった。釣れた魚は船上に放置、氷でしめることはない。魚探やGPSもない。リペ島の釣ツアーは確立してないようだ。

客室選びのポイント: 歩行者から見えない2階がおすすめ
滞在日: 2017年3月
2017年3月6日に投稿しました モバイル経由

I-mountainに四泊しました。

Pros
・部屋がおしゃれで綺麗に掃除されている。
・ホテルの敷地内は常にスタッフが掃除をしていて、綺麗に保たれている。
・朝食もそんなに種類は多くないけど、ヌードルバーや手作りヨーグルト、フレッシュジュースもあり、充分満足。
・ホテル前のビーチはサンライズビーチの中でも奥まった場所にあるので比較的静か。

Cons
・Wi-Fiが繋がりにくい。
・部屋にもよるのかもしれないが、トイレに紙は流せない。
・I-beach frontの二階を希望していたが、階数の指定が出来ないと言われたのであきらめた。価格を変えてもいいから指定できるようにして欲しい。
・ウォーキングストリートに出るまで少し歩く。
・ビーチベッドが取り合いでなかなか使えない。
・ホテル敷地内は階段が多く筋肉痛になった。足腰が悪い人にはオススメできない。

と、まぁ色々書きましたがスタッフもフレンドリーでしたし、トータルで言って満足です。リピートするかと言われると、半々かな?セレンディピティも泊まってみたいので。

滞在日: 2017年2月
2016年5月31日に投稿しました

島内では、とても静かな環境に有り、とても素敵なビーチが目の前にあります。昼間はホテル前のビーチでシーカヤックやシュノーケリングで過ごし、夜は何軒か隣のBARで素敵な時間を過ごせます。

滞在日: 2016年5月