2017年12月3日に投稿しました

i-Luxury に6泊しました。こちらのお部屋は照明を全部つけても暗めですが、
利点が、シャワールームがとっても広いので、海やプールで使った浮き輪やシュノーケル類を洗うのが楽です。トイレも広い。ベランダからプライベートプールが眺められ(でも、家族が騒いでるのでうるさい…)、ゆっくりできます。
バスタブもあるのですが、お湯がでず、使えませんでした。

朝食は、卵類を数種類からオーダーに聞きにきてくれ、
麺はヌードルスタンドでオーダーしに行きます。
一番おすすめは、出てるひと出ていない日がありますが、おかゆです。
カフェラテ、カプチーノをセルフで作れ、意外とおいしいです。
カレーが日替わりででるのですが、こちらもわりと美味しい。
ヨーグルトもココナッツにはナタデココが入っていておいしいです。

夕食は、ホテル内のビーチサイドにあり。うーーん。
正直、あまりおいしくない。悪くはないけれど・・・。
食事帰りにカクテルタイムを楽しむのが良いかと思います。

アクティビティとしては、通常メインストリートの店でアイランドホッピング
として、1日かけてシュノーケリングツアーを2,000円/1人ほどででています。
こちらのホテルからプライベートツアーがでており、1グループ(6人まで)
8,000円ほどで利用できます。これはおすすめです。メインストリートまでの行き帰り不要ですから。時間になったら、ロビーへ行き、ベット注文のお昼(数種類からオーダー私はガイパットガパオ(ひき肉と白ご飯)にフルーツ付き750円ほど/1人)とバスタオル、お水を船にのっけて、出発です。
朝10時出発の夕方4時帰りでした。outer zone。

スタッフの方は英語があまり通じませんが、あんまり必要ないかも・・・。
話せる方も数人いらっしゃいますので、ご安心を。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
2017年5月2日に投稿しました モバイル経由

スタッフの方々はとても良かったです。部屋は綺麗です。お湯も問題なし。バスタブもあります。トイレにティッシュは流しては行けません。たぶん、リペ島はどこもティッシュを流してはいけないかもしれません。
プライベートビーチもあり、街近くの賑やかなビーチに比べて人も少ないのでのんびりできます。日本からの旅行者は2、3組いらしたようです。少し高くても賑やかを求めるよりものんびりを求める方はオススメです。
ちなみに街までは15分歩いて行けます。トゥクトゥクだと7分くらい?で片道1人50バーツです。
あと、私はランカウイからリペへ行きました。フェリーは沖合で停りロングボートで浜辺のimmigration に行きます。パスポート引き換え後、ホテルまで、またロングボートで向かいました。なのでショートパンツとビーサンを着用するといいと思います。

宿泊時期:2017年5月
2017年4月18日に投稿しました

いつも使う旅行代理店が格安パッケージをもっており、ウェブサイトで直接予約する金額の約半額くらいで海が正面に見えるi-Breezeの部屋に泊まれました。その名もSunrise Beachというところに位置しているので、晴れた朝には綺麗な日の出が見えます。他の種類の部屋だと、島の目抜き通りであるWalk Streetには近くなるものの、かなりバックヤード感が出てきます。レストランは1つしかありませんが、接客はとても良かったです。
ビーチも目の前。ただ、そのビーチにはいつもロングテールボートが少なくとも2-3隻は停泊しており、自由に泳げません。この島はどこでもそうですが、野良犬が多く、ビーチの上で勝手にう●ちをしています。誤って踏みそうになります。
満潮時には潮の流れがとても強く、スノーケリングしているとかなり流され恐怖を覚えました。満干さが激しいので、干潮時にサンゴ礁が近くなり浅くなったなかでスノーケリングするのがいいでしょう。マスクとフィンの貸し出しにそれぞれTHB50課金するというところがセコイです。スパはありません。ビーチの広さの割に人が多いです。また猫の額ほどのプールが付いています。
皆さん記していますが、WiFiがぶちぶち切れて、不便でした。

客室選びのポイント: i-Breezeが絶対お勧め。波の音を聞きながら眠れる。ただ蚊が多いので注意
  • 宿泊時期:2017年4月、一人での旅行
2017年3月14日に投稿しました

I-Comfy に3泊しました。部屋はとてもきれいです。床はタイルで気に入りました。
シャワールームとトレイが一緒なのでシャワーの勢いでトイレがびしょびしょになります(笑)バスタブのお湯は気持ち緑がかっているのが気になりました。
Wi-Fiは無料ですが、よく切れます。
カヤックがFreeなので、気兼ねなくカヤックで釣りをして、泳いで、潜って、一日中海の生活を堪能しました。

客室選びのポイント: I-mountainに宿泊される方は、レストラン、プール、海まで遠いことを覚悟しましょう(笑)
  • 宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
2017年3月14日に投稿しました

i- コンフィに3n4d滞在した。事前にメールでお迎えをお願いしておいたので、島のイミグレーションから3輪バイクでホテルにチェックイン(無料)。部屋は広く海側を向いた2F、モダンスタイリッシュデザインで快適だ、水回りもきれいで、お湯の出も問題ない。バスタブも適度な深さで快適だがお湯は少し黄ばんでいた。
 朝食ビュッフェは種類、味ともに4つ星をクリアーしている。小さな島だからこのくらいが限界かな。メニューも日替わりで満足できる。プールサイドのフレッシュジュースやカクテルも驚くほど高くはないので気軽に楽しめる。ランチやディナーも同様、フレンドリーなスタッフがもてなしてくれる。
 リぺ島の海の素晴らしさは言うまでもない。何といっても好きな時、好きなだけカヤックを無料で使えることだ。持参した釣道具でカヤックフィッシングを楽しめた。ドロップオフで釣りをしていると、ルアーを投げれば届きそうなところで2m近いセイルフィッシュがジャンプしたのには感動させられた。
 Wi-Fiは良くない、接続がすぐに切れてしまいそのたびにログインしなければならないのと通信速度も遅い。島には4G-SIMを見なかったのでリぺ島では高速通信は無理なのかも。
 ビーチチェアは数が限られているので朝のうちにキープしないと無理・・・・ビーチでまったりしたい人は必須だ。
 フロントでボートフィッシングのプライベートチャーターをお願いした(4000B)
ランチ、ドリンク付きのロングテールボート、2人分のフィッシングタックルも用意されていた。かなり遠くのポイントまで走ったが思ったほどの釣果はなかった。釣れた魚は船上に放置、氷でしめることはない。魚探やGPSもない。リペ島の釣ツアーは確立してないようだ。

客室選びのポイント: 歩行者から見えない2階がおすすめ
  • 宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行