2018年1月6日に投稿しました モバイル経由

初リペにて家族4人でラグジュアリーに宿泊。通常五つ星に宿泊が多い為久しぶりの四つ星。広くモダンでオシャレ。全体的には悪くないが、やはり微妙にボロが出ている。朝食の種類やクオリティ。コーヒー、紅茶が不味い。部屋の微妙な傷や汚れ。サービスも悪くないが教育の行き届かなさが見え隠れ。それでも綺麗な海の緩い島でゆったりとバカンスするには充分魅力的な場所でした。

宿泊時期:2018年1月、家族旅行
2017年12月11日に投稿しました モバイル経由

ビーチに面しているので、何にも考えずビーチベットに横になってボーッとするのにベストなホテル。
イミグレまで無料で送迎してくれるので、大変助かります。スタッフも笑顔がステキな人が多く、癒されます。
朝食も美味しい!フルーツジュース、ヨーグルトは1人分ずつ用意されているのも◎
ただ難点は斜面に作られているので、上の階の部屋になると階段の昇り降りが大変(でも運動になるかなw)。あと自然豊かな場所なので蚊や小さな虫が…気になる場合はワンプッシュタイプの殺虫剤を持参すると良いかな。

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
2017年12月3日に投稿しました

i-Luxury に6泊しました。こちらのお部屋は照明を全部つけても暗めですが、
利点が、シャワールームがとっても広いので、海やプールで使った浮き輪やシュノーケル類を洗うのが楽です。トイレも広い。ベランダからプライベートプールが眺められ(でも、家族が騒いでるのでうるさい…)、ゆっくりできます。
バスタブもあるのですが、お湯がでず、使えませんでした。

朝食は、卵類を数種類からオーダーに聞きにきてくれ、
麺はヌードルスタンドでオーダーしに行きます。
一番おすすめは、出てるひと出ていない日がありますが、おかゆです。
カフェラテ、カプチーノをセルフで作れ、意外とおいしいです。
カレーが日替わりででるのですが、こちらもわりと美味しい。
ヨーグルトもココナッツにはナタデココが入っていておいしいです。

夕食は、ホテル内のビーチサイドにあり。うーーん。
正直、あまりおいしくない。悪くはないけれど・・・。
食事帰りにカクテルタイムを楽しむのが良いかと思います。

アクティビティとしては、通常メインストリートの店でアイランドホッピング
として、1日かけてシュノーケリングツアーを2,000円/1人ほどででています。
こちらのホテルからプライベートツアーがでており、1グループ(6人まで)
8,000円ほどで利用できます。これはおすすめです。メインストリートまでの行き帰り不要ですから。時間になったら、ロビーへ行き、ベット注文のお昼(数種類からオーダー私はガイパットガパオ(ひき肉と白ご飯)にフルーツ付き750円ほど/1人)とバスタオル、お水を船にのっけて、出発です。
朝10時出発の夕方4時帰りでした。outer zone。

スタッフの方は英語があまり通じませんが、あんまり必要ないかも・・・。
話せる方も数人いらっしゃいますので、ご安心を。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
2017年5月2日に投稿しました モバイル経由

スタッフの方々はとても良かったです。部屋は綺麗です。お湯も問題なし。バスタブもあります。トイレにティッシュは流しては行けません。たぶん、リペ島はどこもティッシュを流してはいけないかもしれません。
プライベートビーチもあり、街近くの賑やかなビーチに比べて人も少ないのでのんびりできます。日本からの旅行者は2、3組いらしたようです。少し高くても賑やかを求めるよりものんびりを求める方はオススメです。
ちなみに街までは15分歩いて行けます。トゥクトゥクだと7分くらい?で片道1人50バーツです。
あと、私はランカウイからリペへ行きました。フェリーは沖合で停りロングボートで浜辺のimmigration に行きます。パスポート引き換え後、ホテルまで、またロングボートで向かいました。なのでショートパンツとビーサンを着用するといいと思います。

宿泊時期:2017年5月
2017年4月18日に投稿しました

いつも使う旅行代理店が格安パッケージをもっており、ウェブサイトで直接予約する金額の約半額くらいで海が正面に見えるi-Breezeの部屋に泊まれました。その名もSunrise Beachというところに位置しているので、晴れた朝には綺麗な日の出が見えます。他の種類の部屋だと、島の目抜き通りであるWalk Streetには近くなるものの、かなりバックヤード感が出てきます。レストランは1つしかありませんが、接客はとても良かったです。
ビーチも目の前。ただ、そのビーチにはいつもロングテールボートが少なくとも2-3隻は停泊しており、自由に泳げません。この島はどこでもそうですが、野良犬が多く、ビーチの上で勝手にう●ちをしています。誤って踏みそうになります。
満潮時には潮の流れがとても強く、スノーケリングしているとかなり流され恐怖を覚えました。満干さが激しいので、干潮時にサンゴ礁が近くなり浅くなったなかでスノーケリングするのがいいでしょう。マスクとフィンの貸し出しにそれぞれTHB50課金するというところがセコイです。スパはありません。ビーチの広さの割に人が多いです。また猫の額ほどのプールが付いています。
皆さん記していますが、WiFiがぶちぶち切れて、不便でした。

客室選びのポイント: i-Breezeが絶対お勧め。波の音を聞きながら眠れる。ただ蚊が多いので注意
  • 宿泊時期:2017年4月、一人での旅行