2018年1月19日に投稿しました

デザイン性が高く、お部屋はモダンで清潔感がありました。
目の前にビーチがあってWalking Streetへも徒歩5分で便利です。
ただ、残念な点はスタッフの対応がいまいちです。帰りのスピードボートは旅行代理店がホテル側で手配するようアレンジしていましたが、チェックインの際にそれを説明しても聞いてくれず、帰りのチケット見せろの一点張りでした。結局フロントで管理していた書類に添付されていたのをスタッフが発見したのですが、謝罪はありませんでした。
部屋のアメニティーは高級リゾートホテルにしては物足りなかったです。ビーチに行くときに持っていく用のビーチバッグ、虫除けスプレーはともかく、かみそりや櫛もありませんでした。
せっかく綺麗で雰囲気の良いホテルなのに、随所でがっかりする点がありちょっと残念でした。

利用時期: 2017年12月
2018年1月8日に投稿しました

リペ島の船着き場から浜辺を歩いて徒歩2分、メインストリートまで3~4分と、
とてもに立地が良い。
船着き場からホテルへの送迎予約(荷物を運んでもらうために必要だった)も、
ホテルに宿泊予定があれば、宿泊客リストを片手に船着き場で宿泊客が乗って来るであろう時間帯に、船着き場で待っていてくれる。
私たち夫婦は2人分のスーツケース(14kg×2個=非常に重い)を持って来ていたので、バイクタクシーでも使って裏道から運んでくれるのかと思いきや、
屈強な男性スタッフが二人いて、スーツケースを肩に抱えたかと思うと、
スタスタと砂浜を歩いてホテルまで運んでくださいました。
帰りに出国手続きだけするために船着き場に行くのも、
徒歩でとっとこ「チェックアウト前に行ける」ので便利。
ホテルの主催のアイランドツアーもあり、ホテルの真ん前の砂浜から乗船できるので、これまた便利。(頼めば時間までに船着き場に荷物を届けてくれる)
リペ島内のサンセットやサンライズなどの各ビーチへも、
デスクで「○○へ行きたいから、タクシーを呼んでください。」というと、5分くらいしたかしないかで、
あるデスクの建物のすぐ裏まで来てくれます。
リぺ島内であれば一律、1人=50バーツで行ってくれますし、
帰りのタクシーが心配であればその運転手さんに名刺をもらって、
帰りたくなったら浜辺近くのお店などで、「ここに電話してタクシー呼んでください。」というと、
普通~に呼んでくれます。
もしくは各ビーチに「タクシー呼び場」みたいなものがあり、
そばにいる「それらしい人」にタクシーを頼めば、携帯電話でタクシーを呼んでくれます。
ホテルから砂浜を海に向かって右隣りの砂浜には、隣のバンガロー式ホテルのミニ商店もあり、
ちょっとしたスナックや、飲み物なども買えます。
朝食はこのクラスホテルとしては美味しいほうではないかしら。
メインの惣菜も毎日違うものが並べられていたし、浜辺側の小さなブースでは、
オムレツや麺類なども、オーダー制で作ってくれます。
(朝食は7時30分にもなると混むので、良い席に座りたければOPENの7時丁度には行くように。)
部屋はヴィラ(ジャグジー付き。海側手前からある前から2列ずつある4棟は、
プライバシーとBARの音が気になる人には向かないと思う。:ちなみに私はヴィラは108号、2棟ずつ立つ前から3列目)、プールアクセス(バスタブ付き。1階の一番手前2101号室なら手前のガゼボ独占。:))ともにきれいに保たれている。しかしリペ島自体に「蚊」が多いため、(デング熱で死にかけた経験のある私としては)、毎回、部屋に入ったらすぐに、「蚊がいなくなるスプレー」をまき、はじめ2~30分は蚊取り線香(島でも売ってる)を焚いて対応していたこともあり、1か所も刺されませんでした。
スタッフの方々も(何か質問されたときに真顔が怖い人もいるけど(笑))、
質問の内容や意図がわかったりした瞬間や、お礼を言った瞬間、
なんともいえない人なつっこい笑顔を返してくれます。(素朴で照れ屋さんかな?)
とにかく総合して良い思い出はあるけど、あまり不快と思った記憶がない。
唯一気になったのは、海辺のプールより、プール棟のプールの水質のほうがきれいだったことくらい?ガラディナーも強制参加(支払)なかったし。
真面目で良心的なホテルだと思います。
病院あるし、クリニックもいたるところにあるし安心。楽しんできてね!:)

客室選びのポイント: ヴィラなら107号より後番号。プールアクセスなら2棟あるうちの手前(2101から始まる棟)。3101~の(奥にできた新しい?)棟だとフロントや海から遠くなるし、プールの大きさも少し小さくなる。
利用時期: 2017年12月
2017年3月30日に投稿しました モバイル経由

ハイシーズンはバクパラ港からアイランドホッピングしながらリペ島に辿り着きます。
今回2回目の訪問でしたが、またプールアクセスルームに泊まりました。
最高のロケーション、透明度の高い海はホテルで無料レンタルのシュノーケルセットを借りて、海の生物を気軽に見ることができます。
充実した朝ご飯、ラーメンや蟹のコロッケ等もあり、飽きません。
お部屋も広いバスタブ付きで清潔感があります。
スタッフが和やかな笑顔で迎えてくれ、本当にリラックスができます。
ビーチを歩いて5分程でWalking Streetに行けます、入口隣にあるArt Brach Clubもアキラリペのグループですので、飲食やプール利用(200バーツ)もお部屋付けにできます。夜はDJがバカンスの夜を盛り上げてくれます。
時間をかけてもまた来たいと思わせる何かがリペにはあります‼️

利用時期: 2017年3月
2017年3月9日に投稿しました

旦那さんと。

ビーチが近い。フロント、レストラン、プールどこからもビーチが見えます。見えるというか、徒歩10秒でビーチ。ビーチでもあり、船着き場でもあります。ウェルカムドリンクが不思議な味だったので、聞いてみると、「タイのお花だけど、よくわからない」とのことでした。笑

プールは二つあります。①フロントそばでビーチも見えるプールと、②ゴールド/シルバータイプのお部屋に面したプール。①にはプールバーもあります。最高です。私が滞在している間、14:00~16:00だったかな?ハッピーアワーということで、1ドリンクオーダーすると1杯サービスになるイベントをしていました。とにかく暑いのでドリンクは欠かせません。バナナジュース美味しい♡

②のプールも最高です。寝起きでとりあえずジャボンできるし、プールの両サイドにほとんど誰も使わないソファがあります。とても可愛いくてインスタ映えすると思います。笑 セルフィーしてるアジア人をよく見かけました。①②どちらのプールもきちんと清掃されています。ただ、②に関してはゴールド/シルバーに宿泊していた某国の方々の声がうるさくて、少しイラっとしました。お部屋に入れば気にならないですけど。大声で騒いでいたのは大体アジア人です。反面教師。

私はゴールドタイプのお部屋に宿泊しました。シルバーとの違いは1階か2階か。1Fだったので、窓を開ければすぐプール。2階だとバルコニーになっていて、プールに行くには共用階段を利用するようです。

バスルームはとても広いです。シャワーの水圧はまあまあかな。ちゃんとお湯も出ます。シャンプーコンディショナーボディソープ完備。でもコンディショナーはゆるめなので、女性は持参した方がいいかも知れません。別にバスタブもありました。湯船には浸からなかったですが、日本人には嬉しい設備だと思いました。トイレも普通にできます。洗面台は二つ。バスルームのミラーは開け閉めできるようになってます。開放的。

新しいのでとにかくキレイ。スタッフの皆さんもとても感じが良くて、気持ち良く過ごすことができました。日本語対応ができるスタッフはいません。朝食時にコンニチハ!とあいさつしてくれた男性はいました。

あと、リペ島にはとにかく犬がたくさんいます。人とすれ違うのと同じように犬とすれ違います。ビーチでタンニング(?)している犬もいれば、レストランやお店の中に入ってくる子もいます。砂浜に面した席で朝食をとっていたら、おこぼれ待ちのわんちゃんがお利口に待機していました。可愛いけど、あげちゃだめみたいです。犬が近付いてくる度にスタッフがシッシッと追い払っていました。またすぐ来るんですけど。その繰り返し。お出かけして夜にホテルに帰ってきた時も、敷地内を普通にお散歩してました。びっくりするけど、何もしてこないので大丈夫です。

一つだけ、Wifiが弱いです。すぐ切断されたり。のんびり過ごすには最高の島なので、そこまで気にならなかったですが。

この価格でこのクオリティは文句なし。カップルでも、お友達同士でも、家族でも、リペ島に行く予定がある方にはとにかくおすすめします!!読んでくれてありがとうございました。

客室選びのポイント: ゴールドは最高でした
利用時期: 2017年3月
2017年2月13日に投稿しました モバイル経由

ロケーション抜群
プールは2つ
ホテルの部屋に併設してるのと、ビーチの前
プールバーもあり!

バスルームが広い
オフシーズンだった為
ショップはほとんどclose
人も少なくゆっくりできました!

乾季だと海がもっと綺麗なのかな?
またリペ島に行くなら訪れたいホテルです

利用時期: 2016年9月