m.t.0323
東京都

アメリカンヴィレッジで、1番良いホテル^_^

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年8月29日モバイル経由
北谷のアメリカンビレッジから場所も近く、夕陽も綺麗なHiltonホテル。
アメリカンヴィレッジで食べ飲みする時はとっても便利で、ちょっと良い気分になっていいですね!
北谷では1番良いホテルでおすすめです!
滞在時期: 2024年3月
旅行タイプ:一人での旅行
ヒルトン沖縄北谷リゾートHilton Japanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2024年9月6日に返信済み
m.t.0323 様

この度は、ヒルトン沖縄北谷リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
沖縄本島の中部に位置するヒルトン沖縄北谷リゾートは、那覇空港から車やタクシーで約45分。
ホテル周辺には美浜タウンリゾート、アメリカンビレッジなどがあり、子供から大人まで幅広い年代の方々が楽しめるリゾートタウンとして人気を集めています。
これからも沖縄での常宿にしていただけますよう、お客様の立場からサービスや品質の向上に努めてまいります。ぜひまた沖縄にお越しの際は、ヒルトン沖縄北谷リゾートをご利用ください。
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
ヒルトン・オナーズポイントを獲得
シーサイドホテル ザビーチ
ヒルトン沖縄北谷リゾート から 1.9 km
ホテル外観
ヒルトン沖縄北谷リゾート から 0.3 km
北谷町のホテルをさらに表示
口コミ (1,589)
1,589件
口コミ 1,589 件中 16
2024年8月27日に投稿しました

洗面所の掃除が途中なのか排水口の蓋が外したままでした。他のホテルならこの時点で部屋を変えてくれますがフロントに言いに行った時に子どもがお昼寝してるので起きたら連絡しますのでそのあと部屋見に来てくださいっていったのに、結局寝てる間に掃除をしにきました。わざわざフロントに言いに行った意味もないし、子どものお昼寝の邪魔はするし、全然フロントとの連携がなってないです。
ディナーの予約人数もフロントで変更したい旨伝えましたがレストランに行ったら全然伝わってませんでした。
ヒルトンだけにとても残念です。

滞在時期: 2024年8月
ヒルトン沖縄北谷リゾートのHilton Japanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年9月9日に返信済み

Pioneer20273938456 様、

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
過日は数あるホテルよりヒルトン沖縄北谷リゾートを宿泊先にお選びいただきました事、
またお忙しい中、貴重なお時間を割いてホテルでのご体験を説明下さりました事に感謝申し上げます。

今回のご宿泊においてフロントと関係各所への連携がなされておらず、ご迷惑とご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。お客様にとっては手間になりご不快なお気持ちのまま帰路につかれました事・滞在中に直接お詫びをお伝え出来なかった事は大変悔しい限りでございます。

今後は有益なお客様情報を関係部署に共有し、お客様へのご負担がないように、従業員の周知・教育を徹底して参ります。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2024年3月7日に投稿しました

今まで何度もヒルトン北谷に宿泊し、心地良いサービスを受けていました。
しかし、今回はホスピタリティは全く感じず、なんで北谷に宿泊してしまったんだろうと、ショックでした。
レセプションの対応の冷たさ。表情、言葉、対応、全てが突き放されるものでした。
オーナーズゴールドを辞めてもいいかもしれないと思うほどに。
そんな気持ちでヒルトン北谷を楽しむ事が出来ないので、2泊予定のうち、1泊に切り上げました。エグゼクティブラウンジのスタッフへ翌日キャンセルについて相談したため、レセプションへ話は通っているようでしたが、対応された方にキャンセルの申し出をしても事務的にキャンセルされ、こちらの話を聞こうとする態度もありませんでした。
きっと、私が2泊のうち、翌日アップグレード出来ない事で不満を感じていると判断されたのだと思いますが、キャンセルした理由は違います。
空きが無ければアップグレード出来ないのはもちろん、理解しています。
しかし、アップグレード出来なければどうしてもガッカリしてしまいますよね。そこを寄り添って欲しかったです。ワンランクアップでエグゼクティブになるように予約もしていたので。
さも、アップグレードされないのは当たり前と言う態度で、差額支払いでのスイートを提案したり、ラウンジアクセス権を付けてもらえないが聞いたら、追加料金を払うようにバッサリと言われ…。他にも翌日ルームチェンジを承諾しても、荷物の移動やキーの返却についても冷たい態度でモヤモヤしてしまいました。
ホテル側としては当たり前の事なのでしょうが、「ゴールドオーナーズとしてのアップグレード適用が出来ず申し訳ありません」と、一言、言って貰えれば、また違ったのかな…と思います。謝罪の言葉が欲しいと言うより、親身になって寄り添って欲しかったのですが…。エグゼ目的では無くて、ヒルトン北谷目的での宿泊でしたから。
今まで、明るく笑顔で毎回対応して貰っていただけに、大好きだったヒルトン北谷は変わってしまったと思いました。
エグゼクティブラウンジも暇な時間だったのか、スタッフはテーブルの片付けもせずに、笑いながらスタッフ同士で私語に夢中になっており、そこもガッカリポイントでした。

滞在時期: 2024年3月
ヒルトン沖縄北谷リゾートのHilton Japanさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2024年3月25日に返信済み

もも た 様

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は、数あるホテルよりヒルトン沖縄北谷リゾートを宿泊先にお選びいただきました事、

今回のご滞在におきましては、平素より弊ホテル並びにヒルトンブランドをご愛顧いただいているにも関わらず、
繰り返しご利用していただいておりますゴールド会員様への配慮に欠け、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に対して寄り添った肌理の細かい心掛けやサービスが提供出来ず、ご滞在中に直接お詫びをお伝え出来なかった事は大変悔しい限りでございます。

本来であればお客様の立場になって物事を考え、より柔軟にご提案や代替案をお伝えする事は私共の使命であるにも関わらず、
至らぬ点が多々あり実行できなかった事を猛省しており、早急に改善と意識改革が必要と痛感しております。

宿泊管理部責任者の監督・指導の不行き届きと申すほかなく、今後二度とこのようなことが起こらぬよう再発防止策を実施するとともに、厳しく精進して参ります。

この度の不快な思いに対しまして、重ね重ねお詫び申し上げますとともに今後とも何卒ヒルトン沖縄北谷リゾートをご愛顧いただけますよう、平に伏してお願い申し上げます。

2023年10月15日に投稿しました

ホテル内の従業員みなさん、丁寧に対応してくれるので過ごしやすさ的にはこれ以上ない快適です。
分からないことを聞いた時も、懇切丁寧に教えていただきました。

ですが、朝食のブュッフェに関しては
スタッフの対応等のレスポンスが悪いです。

忙しいのは重々承知してるので
「空席数 > 案内待ち人数」なのに行列ができるレベルで案内が遅いのは特に気にしないですが、
さすがに食べてる途中で飲み物を取りに行ってる間に、何故か勝手に片されることが1回の朝食で2度あるのは論外です。

これから利用する方は十分注意してください。

滞在時期: 2023年9月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
ヒルトン沖縄北谷リゾートのHotels Hiltonさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年11月7日に返信済み

GoPlaces10767692485 様

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
過日は数あるホテルよりヒルトン沖縄北谷リゾートを宿泊先にお選びいただきましたこと、貴重なお時間を割いてホテルのご感想をご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

この度は、滞在中のレストランご利用におきまして、お客様がお召し上がり中にもかかわらず、レストランスタッフが離席中に片付けを行ってしまったこと、およびお席へのご案内が効率的でなかったことはスタッフ同士のコミュニケーションの問題でございました。至らぬ点・配慮が欠ける点が多々ありご不快な思いのまま帰路に付かれましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました問題を厳重に受け止め、早急に改善また意識改革が必要と痛感しております。
再発防止に向けて情報共有を図るとともに肌理の細かい配慮と改善したサービスにて再びお迎え出来ますよう、従業員の周知・教育を徹底して参ります。

この機会に、お客様のご利用に深く感謝申し上げるとともに、次回はご期待に添えるサービスで再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2023年8月21日に投稿しました

プールも食事もロケーションもスタッフの方々の応対も素晴らしかったです。
スタッフのあたたかさを随所に感じました。

滞在時期: 2023年8月
Hilton Hotels & Resortsの協力のもとに集められた口コミ
ヒルトン沖縄北谷リゾートのHotels Hiltonさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年8月29日に返信済み

レックスママ 様

この度は、ヒルトン沖縄北谷リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホスピタリティを感じていただけましたことは、ホテルスタッフにとりまして、何より嬉しく働き甲斐を感じる瞬間でございます。

これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2023年8月13日に投稿しました

朝食でかなりの行列ができていた為、3階では断念。エグゼクティブラウンジの朝食に切り替えたが、種類は少なく、やはり3Fで食べるべきだった。それ以外は、全て快適に過ごせて、大変満足できる滞在となりました。ありがとうございました。

滞在時期: 2023年8月
ヒルトン沖縄北谷リゾートのHotels Hiltonさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年8月16日に返信済み

takanorisakamoto25 様

この度は、数あるホテルの中からヒルトン沖縄北谷リゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。

朝食につきまして、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。しかしながら、「大変満足できる滞在」とのお言葉をいただくことができ、私どもも大変嬉しく存じます。

今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力ある商品づくりに努めて参りますので、お客様には引き続きヒルトン沖縄北谷リゾートをごひいきいただけましたら、幸いに存じます。