“太麺”
みなとやの口コミ

みなとや
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

寒暖差がありますのでそば、良いのができるのこと、三大車窓のひとつ、38号線沿いにある景色をみた帰り道に寄りました。しんとく蕎麦湯で新得焼酎で晩酌して、夕張旅を締めくくりました。

口コミを投稿:2017年9月26日

新得町のお蕎麦屋さん。
観光客ばかりかと思いきや混んではいますが地元の方と半々くらいですね。回転がいいので並んでいてもそれほど待たずに食べられます。
蕎麦は田舎でしょうか、香りはそれほどではないですが食感もよく美味しかったです。地鶏はもう少し旨味が欲しい所。
量もそこそこありお値段もそこそこです。

口コミを投稿:2017年8月31日 モバイル経由

新得町のパンフレットで見て、なんとなく選んだお蕎麦屋さんでしたが、行ってみると外で待っている方々が!番号札をもらい、1時間近く待ちそうだったので駅前やスーパーをぶらついて30分ちょっとで戻ったところ、ちょうど案内されました。1階だけではなく、2階にも座敷があり回転が良いようでした。
私は大もりそば、子供はミニ天丼、主人は山菜そばと豚丼のセットを注文。
そばもとっても美味しかったのですが、子供から少し貰った天丼が絶品!後から隣に来たファミリーも常連さんのようで迷わず天丼にしていたのが納得でした。主人は未だに天丼を食べられなかった事を悔やんでおり、いつかまたこちらに来て天丼とそばを食べることを願っていました笑
並んでも食べる価値があるお店でした。

口コミを投稿:2017年4月30日

気温が暖かかったので「冷かし」を注文した。
冷たい蕎麦の上に「かしわ」がのっており、大根おろしと絶妙な組合せ!
当初は「アベック」を予定していたが、蕎麦だけを食べたくなりこれにした。
食感が良く、正解でした。

口コミを投稿:2016年10月9日

11:30過ぎに入店すると1階は最後のテーブルでした。復旧工事関係者でしょうか、周りは作業服を着た人達でした。新得町は水道断水期間がありましたが、既に復旧しており生活には問題ないようです。但し、一部の交通が麻痺しており、その復旧が急ピッチで進められています。
お目当てはアベック丼。天丼、豚丼、冷かし、冷たぬき、冷山菜、冷納豆の中から2品を選べ、2つの丼がつながった丼に盛られて出てきます。これにはひとすすりの温かいそばも付いてきます。そばはつゆに浸すのではなく掛けて食べます。いつもは天丼と冷山菜を注文するのですが、今回は豚丼と冷山菜を注文しました。豚丼の肉は脂けが少なくあっさり。一般の豚丼のような焼き肉ではないのでしょう。選択はごはんもの+そばではないので友人曰くそば+そばで注文した人もいるとのことです。そば好きには良いでしょう。

みなとやに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。