“是非また泊まりたいです!”

ファミールインラミーナ
の最安価格
その他に 2 社の サイト!
ファミールインラミーナ
倶知安町で 61 軒中 8 位のB&B / 民宿
2017/03/01に口コミを投稿

ニセコにスキーで訪れ、一週間近くラミーナさんに泊まりました。お部屋もお食事も全て大満足で、とても快適に過ごすことができました。一階のダイニングではいつでもお茶が頂け、スキーの後ゆっくりお茶とお菓子を楽しめました。朝食は和食から洋食までとても充実していました。夕食は決まった日だけになりますが、どれも手が込んでいて又色々な新鮮なお魚からお野菜、全てとても美味しかったです。恐らく全室うまっていたんだと思いますが、館内はいつも静かで、夜もぐっすり眠れました。お宿からヒラフのお店やレストランがあつまっているところまでや、スキー場まではいつも隣のホテルのシャトルバスを使いました。とても便利でした。ご主人と奥様のあたたかいおもてなしがとても良かったです。今度は機会があれば暖かい季節に行ってまたラミーナさんに泊まりたいです。

• 宿泊時期:2017年 1月、カップルでの旅行
ファミールインラミーナの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/02/23に口コミを投稿

冬のニセコにスキーに行きました。噂に聞いていたとおり、オーストラリア人ですごい混雑していたのですが、ラミーナさんの周辺は、そんな喧噪からは程良い距離で離れていて、とても落ち着いた滞在ができました。スキー場やヒラフの中心部からは歩いて10分くらいですが、毎朝スキー場まで送迎もして頂いたので助かりました。

オーナーさんご夫妻はとても穏和で、そんなお二人からは出るオーラでしょうか、宿全体にはリラックスした雰囲気があって、大満足な滞在でした。朝ご飯も、とってもとっても美味しく頂きました。手作りの食パンやホットケーキ、ジャムなどもあり、美味しいボリュームのある朝ご飯のおかげで、一日のスキーもお腹も減らずに楽しく滑ることが出来ました。お部屋も、掃除が行き届いており、ベッドもふかふか、とても保温に優れた建物で全く寒い思いをすることなく滞在することが出来ました。

今まで泊まったことのある宿で、一番快適なアットホームな宿でした。また、泊まりにニセコに訪れたいです。

宿泊時期:2015年 2月、カップルでの旅行
2014/01/17に口コミを投稿

スキーをせずに雪を見ながら仕事している事が殆どですが、スキーヤーでもない私たちがウロウロしていても嫌な顔ひとつせず、毎年暖かくオーナーご夫婦に迎えていただいてます。おそらく今回は5、6回目?ですが、相変わらず、早くここに帰って来たい!と思わせてくれる素敵な宿です。健康志向の人に超お薦めな和食中心ですが、朝はパン食もオーケーで外国人ダンナも大満足。 毎回思うのは、「食事の美味しい宿」は日本には割と多く存在していても、和食でこの料金で、ここまで質の高い、ご夫婦が心をこめて手がけている美味しい食事を提供して下さる”スモールラグジュアリー”な宿、ってのは他に存在しないのでは?という事です。他の方もコメントしていますが、奥さまご出身地のお米の美味しさも格別です。オーナーご夫婦の暖かさと、ご飯目当てに、スキー客でもないのについついお邪魔しに来てしまいます。 美しい木のダイニングエリアから見る雪景色、窓の外に来る鳥さんたち、夜は大きなバスタブにおもいっきり体をのばしてつかると、「帰ってきたー!」とフレッシュに生き返った心地。 「別荘持つよりラミーナさんに宿泊したい」とコメントされてる方もいらっしゃいますが、ホントにそのとおりですね。コーヒーも常にいただけますし、ちょっとしたスナックなんかも置いて下さっていて、隅から隅までにくい心遣い。ずっと滞在していたくなる、毎年恋しくなるスモールホテルです。周辺の別荘地を雪の中散歩するのも楽しいです。他の別荘のオーナーの方が「コーヒーでも飲んでいかないかぁ?」と声をかけてくれる事もあり、ご近所さん、って感じで、私達にとってラミーナさんは、第二の我が家、というところでしょうか。ワイン持ち込んでオーナーさんご夫婦とワインのお話で盛り上がったりするのが楽しみ。また来年もお世話になるつもりです!

客室選びのポイント: 羊蹄山が見える部屋も素敵ですが、全体的にどのお部屋も素敵です。 プール、フィットネスセンターはありません。間違えて●を押してしまいました。
  • 宿泊時期:2014年 1月、カップルでの旅行
2014/01/09に口コミを投稿

ご夫婦でされてるペンションですが、おもてなしの心が伝わる最高の宿です。奥様手作りのお料理が非常に美味しくて、いつも食べすぎてしまいます。
グループでの利用でしたが、お部屋が空いているからと、隣まで使わせていただきました。
スキー場まで送迎していただけるので助かります。
掃除の行き届いたお部屋で、ふかふかのベッドでの睡眠は明日への活力になりました。
お風呂も広いですし、本当にオススメです。

• 宿泊時期:2013年 3月
2013/08/22に口コミを投稿

無垢の床材、清潔な大きなお風呂、明るい客室、ハード面完璧、テレビ、浴室、洗面台、クローゼット付き、ペンションてこんなに充実してたの?料理は奥様、サービスはご主人、新鮮で手が込んでいてお味ももちろん最高、お米は秋田こまち、奥様のご実家のだとか、とてもおいしい。また訪れたいお宿。

客室選びのポイント: 2階の角部屋から羊蹄山を望むことが出来ます。比羅夫に向かって少し林の中を左へ入ります。
  • 宿泊時期:2013年 6月、カップルでの旅行
2013/03/17に口コミを投稿

初めて利用したが、必要が全て満たされ満足。巻きストーブがすてきで、入ってすぐ、いいにおいがした。
夕食は気取らない家庭料理タイプで、どれもおいしく、質量ともに充分。北海道の素材が活きている。
部屋は今回、二面が窓で羊蹄山が美しく見えた。ペンションにしては広い部屋で圧迫感が全くない。
夫の誕生日に利用し、いくつかイレギュラーなお願いをしたが、その都度親切に対応していただいた。
食事をするスペースは開放されていて、各種飲み物が自由に頂けてカフェのように使える。仕事が詰まっていて持ちこんでおり、早朝にそのスペースで1時間ほど片付けたが、たいへんはかどった。

• 宿泊時期:2013年 3月
2012/11/29に口コミを投稿

同年代のご主人夫婦が、さりげなく気遣ってくれ、奥さんの夕食は心よりのもてなしで、人柄が味に滲み出ています。
久し振りの友人と、予定2時間前に到着してしまい、夕食前の準備にも拘らず持ち込みの余市ウイスキーでテーブルを占拠。
嫌な顔もせずに、氷まで準備いただき、我侭放題で申し訳ありませんでした。

客室選びのポイント: ツインルームがメインで、角部屋からは目の前に羊蹄山が圧巻です。
  • 宿泊時期:2012年 11月、友達との旅行
倶知安町周辺の他施設はいかがですか
山自然
ニセコ温泉
ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ
ラマット ニセコ
倶知安町で 61 軒中 5 位

ファミールインラミーナに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ファミールインラミーナの追加情報

住所: 〒044-0078 北海道虻田郡倶知安町樺山65-55
場所: 日本 > 北海道 > 虻田郡 > 倶知安町
倶知安町で 61 軒中 8 位のB&B / 民宿
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Booking.com, Rakuten および Agoda と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ファミールインラミーナ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
ファミールインラミーナ 北海道