JTB
Booking.com$405
Agoda.com$248
一休.com$266
2021年2月13日に投稿しました

ニセコパウダーを求め、2月に4連泊。建物も設備も食事も上質で、上質なリゾート滞在を楽しめる。
バス利用の場合、バス停のウェルカムセンターはホテルのすぐ隣で徒歩2分だが、上り坂なので、荷物がある場合、冬場は送迎をお願いした方がよい。
ホテルのスタッフは外国人が多く、英語が飛び交い、ホテルの雰囲気とも合わさってまるで外国にいるような気分を味わえる。
スタジオルームに泊まったが、眺望指定なしにした2階の部屋はアンヌプリ棟で窓を開けるとなんと、雪の壁。窓に寄って上を見上げるとかろうじて空が見えるだけ。ツインルームだったが、ベッド二つがくっつけてあるハリウッドツインで、ベッド幅が80センチほどしかない!床がフローリングなのでベッドがずれやすく、離していると狭くて寝返りでベッドから落ちる心配が・・・
窓からの景色とベッドの狭さ以外はとても快適。
キッチン設備はスタジオではコンパクトだったが、小さめの冷蔵庫には一応冷凍スペースもあり、オーブンレンジ、炊飯器、湯沸かしポット、Nespresso、トースター、鍋3つ、フライパン大ひとつ、食器、グラス類、調理器具、カラトリーが揃い、食器用洗剤、スポンジ、布巾もある。塩と胡椒はレストランのテーブルに置いてあるような容器があった。ただ、設備、備品が外国製のものが多く、使い勝手がよくないが、反面、外国に滞在しているような気分を味わえる。調理器具の使用方法は室内のタブレットでも説明を見ることができたが、オーブンレンジのはなかったので英語表示の利用には戸惑うかも・・・食材を持っていけば滞在中、夜昼の2食はずっと調理することも可能。ただし、最寄りの店がひらふ坂を5分ほど歩いて降りたサツドラか、そこからさらに降りたセイコーマートになるので、冬場に食材を持って坂を登ってくるのは難しそうなので、あらかじめ用意してチェックインするのが良さそう。
ミネラルウォーターの500mlペットボトルは毎日人数分置かれ、Nespressoとティーバッグも補充される。
部屋にはシャワーブースしかなかったが、バスルームの床暖房が最高!1階に無料のコインランドリーがあるが、乾燥機にかけなくてもそこで吊るしておくと数時間で乾いていた。コインランドリーは洗剤も置いてあったのがありがたい。ただ、ドラム式の洗濯機が3つで、乾燥機が3つあったが、洗濯機で乾燥までする場合、2時間近くは空かないので、滞在者が多い場合は時間によったら使いにくいかも。
温泉はアンヌプリ棟の2階。浴室、脱衣場ともそれほど広くないし、洗い場のブースが4つしかないが、低温のジャグジーと檜の風呂、サウナと水風呂があり、タオルも備えてある。浴室の大きな窓の外は雪の壁だった。コロナ対策でドライヤーは自室でかけるようになっていた。

利用時期: 2021年2月
2019年10月7日に投稿しました

6名女性ばかりで行きました。ベットルームが3部屋ありおのおの個室にバスルームがあり本当にゆったりとすごせました。お部屋にあるコーヒーも紅茶もブランドもので、それも贅沢な気分にさせてくれました。
6名でも広すぎるリビングダイニングでした。10月のリーズナブルな特別料金で非日常のスイートルーム過ごしたことを慶んでいました。

客室選びのポイント: オンシーズンは高いですがこのシーズンはリーズナブルで助かりました。この時期は是非スイートへ!
利用時期: 2019年10月
スカイニセコのMichiko Tさん(Hotel Manager)がこの口コミに回答しました2019年10月15日に返信済み

カオルンコフ様

過日は、スカニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様でのご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
カオルンコフ様をはじめ皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2019年9月30日に投稿しました モバイル経由

1月に仕事で行ったときは海外のお客様が多く、国際的なオンシーズンのスキーリゾートという活気と賑わいがありました。今回、秋に滞在したところ館内にはゆったりした静かな時間が流れており、ジムや温泉も遠慮なく使え、日常の慌ただしさから離れて高級リゾートを少人数で貸し切ったようなとても贅沢な気分を味わえました。

利用時期: 2019年8月
スカイニセコのMichiko Tさん(Hotel Manager)がこの口コミに回答しました2019年10月1日に返信済み

浩之村様

いつもスカイニセコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ごゆっくりとお過ごしいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
浩之村様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2019年9月29日に投稿しました

1カ月早い羊蹄山の初冠雪があり、その日だけ寒かったですが、あとはちょうどよい気候で、静かでのんびりした秋のニセコを堪能しました。
ゴルフにはベストの気温で、予約の取りづらいレストランもこの時期ならスムーズに予約でき、車で1時間余りの小樽でおいしい寿司も堪能しました。
ホテルはもちろん新しくて気持がよく、設備も豪華すぎず上品で落ち着いています。キッチンもあり、長期滞在なら安くておいしい新鮮野菜などの食材で手料理も楽しめます。
スタッフも親切で申し分ありません。
次の冬の滞在も楽しみです!

客室選びのポイント: せっかくなら早めの予約で羊蹄山の見える部屋を確保しましょう
利用時期: 2019年9月

hisakun747様

この度は、スカイニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊をごゆっくりとお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、雲レストラン横に展示しておりますNISEKOサインからの羊蹄山の写真を掲載してくださりありがとうございます。
hisakun747様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2019年9月29日に投稿しました モバイル経由

全体的にはよかったです
一点残念なのは、部屋の温度調整ができなく
暑かったり、寒かったりです
廊下の方が快適でした

利用時期: 2019年9月

MasaruM25様

ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら、空調の調整に関しましては、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当館の冷暖房は一括で管理をしております。そのため、夏は冷房、冬は暖房設定となっております。朝晩と冷え込むこの秋の時期は、天気予報をもとに、日中は冷房、夜間は暖房への切り替えを一括で行っておりますので予めご了承いただければ幸いでございます。

MasaruM25様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。