もも2022
安曇野市, 長野県

居心地良かったです

スカイニセコの口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年7月16日
この度はお世話になりました。とてもシンプル、スマートな印象で、揺ったりと過ごせリフレッシュ出来ました。(只スマートすぎて、シニアの私達には戸惑うこともありましたが)食事も良かったです。良質な食材を使っておられると感じました。貸しきり温泉を利用しましたが、お湯が私には合ってるようで満足しました。
滞在時期: 2022年7月
特別なひとときをお過ごしください。
スカイニセコ から 0.4 km
スカイニセコ から 3.4 km
バー・ラウンジ
  • eDreams
スカイニセコ から 1.7 km
朝食は野菜を沢山取れます
スカイニセコ から 5.1 km
スカイニセコ から 2.1 km
Property building
スカイニセコ から 1.2 km
スカイニセコ から 53.7 km
倶知安町のホテルをさらに表示
2022年5月3日に投稿しました

グランヒラフの2つのコースの間にあり、どちらのコースにもダイレクトに滑って行けます。

泊った部屋は3ベットルームの羊蹄山が真正面に見える部屋。最高でした。

スタッフの対応も良いし、朝食も美味しかったです。

絶対にまた行きたい宿です。

滞在時期: 2022年3月
2021年8月13日に投稿しました モバイル経由

2021年のお盆休みに家族3人で、2ベッドスイートルームに2泊しました。羊蹄山が見える部屋にグレードアップしてくれました。ありがとう😊
 新しくてきれいで広々。快適にすごせました。値段もそれなりでしたが、夕食は倶知安のスーパーで地元の食材を買って来て部屋の超立派なキッチンで自炊調理したので、出費も少なく結果安上がりかも?
朝食バイキング🥞は他の方のレビューどおり素晴らしく、ついつい食べ過ぎで昼飯も要らない程でした。
駐車場ですが、この施設には台数も少なくお高いのですが、無料の公共駐車場がすぐそばです。
 近隣の同クラスである「アヤ」や「キ」には泊まったことは無いので比較出来ませんが、我々には超満足なお宿です

滞在時期: 2021年8月
2021年3月7日に投稿しました モバイル経由

2月27日から6泊で滞在しました。
元々はパークハイアットレジデンスHANAZONOに泊まる予定が、コロナ感染者が出た為、急遽ホテルの休業が決まったようで、代替ホテルの提案先の一つがここでした。予約時はあまり期待してなかったんですが、到着して部屋からの景色を観て、「こっちのホテルでよかった!」と思いました。最高の景色です。また部屋の作りも使いやすく、特に全てのベッドルームに浴室とトイレがあるのがとても良かったです。部屋にある露天風呂からの景色、泉質、大きさ、温度全てが良かったです。フロントのスタッフやスキーバレーのスタッフもとても親切でした。
スキーバレーからゲレンデへのアクセスも便利でした。

星一つ減の理由は、晴天の日に部屋の前の廊下(エレベーターから部屋までのスペース)と部屋のリビングが蒸し風呂のように暑くなっていた事と、レストランスタッフの対応がまだ改善の余地がありそうだったので。あと、朝ご飯のブュッフェの内容が3パターンしかなく、1週間の滞在では少し物足らなかったからです。

ホテルの規模は大きくないので、パブリックスペースの豪華さやデザイン性はあまり高くないが、暖炉が暖かい雰囲気を出しており、シンプルですが個人的には好きなエントランスでした。

次は羊蹄ウェストに泊まってみようかと考えてます。

滞在時期: 2021年3月
2021年2月13日に投稿しました

ニセコパウダーを求め、2月に4連泊。建物も設備も食事も上質で、上質なリゾート滞在を楽しめる。
バス利用の場合、バス停のウェルカムセンターはホテルのすぐ隣で徒歩2分だが、上り坂なので、荷物がある場合、冬場は送迎をお願いした方がよい。
ホテルのスタッフは外国人が多く、英語が飛び交い、ホテルの雰囲気とも合わさってまるで外国にいるような気分を味わえる。
スタジオルームに泊まったが、眺望指定なしにした2階の部屋はアンヌプリ棟で窓を開けるとなんと、雪の壁。窓に寄って上を見上げるとかろうじて空が見えるだけ。ツインルームだったが、ベッド二つがくっつけてあるハリウッドツインで、ベッド幅が80センチほどしかない!床がフローリングなのでベッドがずれやすく、離していると狭くて寝返りでベッドから落ちる心配が・・・
窓からの景色とベッドの狭さ以外はとても快適。
キッチン設備はスタジオではコンパクトだったが、小さめの冷蔵庫には一応冷凍スペースもあり、オーブンレンジ、炊飯器、湯沸かしポット、Nespresso、トースター、鍋3つ、フライパン大ひとつ、食器、グラス類、調理器具、カラトリーが揃い、食器用洗剤、スポンジ、布巾もある。塩と胡椒はレストランのテーブルに置いてあるような容器があった。ただ、設備、備品が外国製のものが多く、使い勝手がよくないが、反面、外国に滞在しているような気分を味わえる。調理器具の使用方法は室内のタブレットでも説明を見ることができたが、オーブンレンジのはなかったので英語表示の利用には戸惑うかも・・・食材を持っていけば滞在中、夜昼の2食はずっと調理することも可能。ただし、最寄りの店がひらふ坂を5分ほど歩いて降りたサツドラか、そこからさらに降りたセイコーマートになるので、冬場に食材を持って坂を登ってくるのは難しそうなので、あらかじめ用意してチェックインするのが良さそう。
ミネラルウォーターの500mlペットボトルは毎日人数分置かれ、Nespressoとティーバッグも補充される。
部屋にはシャワーブースしかなかったが、バスルームの床暖房が最高!1階に無料のコインランドリーがあるが、乾燥機にかけなくてもそこで吊るしておくと数時間で乾いていた。コインランドリーは洗剤も置いてあったのがありがたい。ただ、ドラム式の洗濯機が3つで、乾燥機が3つあったが、洗濯機で乾燥までする場合、2時間近くは空かないので、滞在者が多い場合は時間によったら使いにくいかも。
温泉はアンヌプリ棟の2階。浴室、脱衣場ともそれほど広くないし、洗い場のブースが4つしかないが、低温のジャグジーと檜の風呂、サウナと水風呂があり、タオルも備えてある。浴室の大きな窓の外は雪の壁だった。コロナ対策でドライヤーは自室でかけるようになっていた。

滞在時期: 2021年2月
2019年10月7日に投稿しました

6名女性ばかりで行きました。ベットルームが3部屋ありおのおの個室にバスルームがあり本当にゆったりとすごせました。お部屋にあるコーヒーも紅茶もブランドもので、それも贅沢な気分にさせてくれました。
6名でも広すぎるリビングダイニングでした。10月のリーズナブルな特別料金で非日常のスイートルーム過ごしたことを慶んでいました。

客室選びのポイント: オンシーズンは高いですがこのシーズンはリーズナブルで助かりました。この時期は是非スイートへ!
滞在時期: 2019年10月
スカイニセコのMichiko Tさん(Hotel Manager)がこの口コミに回答しました2019年10月15日に返信済み

カオルンコフ様

過日は、スカニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様でのご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
カオルンコフ様をはじめ皆様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

スカイニセコ
ホテルマネージャー
田元 美千子

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。