hanatrip
日本

家族滞在に最高の場所!

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年4月9日
コンドミニアム型の宿泊施設は日本人にとってまだあまり馴染みがないかもしれません。
今回宿泊施設としてThe Valeを選択したのは、地元の皆様への感染リスクの不安を少しでも下げたいという思いと、自由に実家に帰る事も難しくなった今、でも孫に会いたいという両親のためにもゆったりと家族みんなで過ごしたかったからです。

部屋は広々としていて家具もベッドも素晴らしい使い心地でした。

地元のレストランを利用する事は最初から考えておらず二日とも自炊しました。
一日目は姉の旦那さんが新鮮な鱈を用意し腕をふるって鱈鍋を作ってくれました。
二日目は、私たち夫婦でパエリアとチキンの丸焼きを作りました。
IHのコンロは初めて使ったのですが、いつも通り調理する事ができました。
主人が担当したチキンも大きなグリル(とてもパワフル)がついていたので美味しくできました。

食後も食洗機がついていたおかげで、皿洗いの面倒に追われる事なく家族の時間をたっぷりと過ごせました。

あと私たち家族が宿泊したのはゲレンデ側だったので、姉家族がスキーを滑ってくるところも部屋から見えました!
両親はベランダに出て、お互いに大きく手を振ってニコニコしていました。

最後の日の朝、私の母がおにぎりとお味噌汁を作ってくれたのですが、その味が実家で食べる味と全く同じで、贅沢な空間で母の味を感じられたことが嬉しく思えました。

私の父はあまり感情を見せないタイプなのですが、朝早く私がトイレに起きると父はすでに起きていて、一人がけの椅子に座りお茶を飲みながら静かにゲレンデを眺めていた姿が忘れられません。

コロナウイルス感染予防のため、せっかくベランダについていた温泉が使用できなかったのは残念でしたが、部屋についていたお風呂もとても広く石造りだからなのか上がった後も体がポカポカして気持ちよかったです。

あと、テレビにケーブルを繋いでswitchをすることもできたので家族で大盛り上がりでした!

私の両親、姉夫婦と10歳の子ども、私たち夫婦と2歳の子ども。大人6人子ども2人。
にぎやかで、とても楽しい2泊でした。

宿泊するなら一泊ではなく、連泊を心からお勧めします!!!
滞在時期: 2021年2月
特別なひとときをお過ごしください。
ザ ヴェールニセコ から 0.3 km
ザ ヴェールニセコ から 1.7 km
ザ ヴェールニセコ から 2.0 km
ザ ヴェールニセコ から 3.9 km
バー・ラウンジ
野菜が沢山取れる朝食バイキングです。
ザ ヴェールニセコ から 5.1 km
倶知安町のホテルをさらに表示
2018年8月22日に投稿しました

5階の505号(アパートメント&スタジオ)は、2室が中で繋がっていてトイレ3つ・キッチン2つと、広いリビングがあり3家族でもゆったり過ごせそうです。
私たちは大人4名子ども1名で利用しましたが、ゆったり過ごせて最高でした。
ただ、2つあった炊飯器で、3回チャレンジしましたがいずれもちゃんとしたご飯が炊けず。非常に残念な炊き上りでした。
自炊の方は、炊飯器持参、またはご飯持参をおすすめします。
その他、希望としては温泉が午後9時以降も利用できると、もっと良かったかな?と思いました。(温泉利用は午前7時~午後9時まで)

客室選びのポイント: 505号のアパートメント&スタジオはとても広く快適でした。
滞在時期: 2018年8月
2016年8月16日に投稿しました

今年の2月に友人と4人で利用しました。

シーズンだったためか1部屋8万円ほどで、ごはんがついてないことを考えると高めです。また、キャンセル料が1か月以上も前からかかります。外国人客がメインであるため、日本人の感覚からするとありえません。また、バス、レストランの予約も代行して頂きましたが、同じくキャンセル料がかかります。
私たちが宿泊した際、チェックアウト日が大雪でバスの運行が中止になってしまいましたが、返金も手数料がかかりました。ひどいです。
また、スキーをしているときは、ファーのついた(ボタンでしっかりとつけるもの)ダウンジャケットを部屋のドレッサーに置いていましたが、ファーだけ無くなっていました、清掃の方が取ったのだと思います。受付(外国人)の方に言ったところ、清掃の人が何もとっていないと言っているの一点ばりです。保証すらありません。

スキーから部屋に帰った際に、清掃時のスポンジが洗面台に置いてありました。清掃の方が忘れていったのでしょうか。

気に入った点
a. 場所がよい、ゲレンデ横
b. キッチン、リビング、ダイニングルームが広い
c.キッチングッツ(鍋、皿)が充実
d. 天然温泉、露天風呂が最高に気持ちがいいです。お風呂場のアメニティも充実しています。

マイナス点
a. 部屋の清掃、また盗難にあったこと
b. サービス
c. 値段

場所、施設を優先するならいいホテルだと思いますが、サービスを優先する方、部屋に置いている荷物の盗難にあいたくない方にはお勧めできません。
私はもう二度と利用しません。

滞在時期: 2016年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ザ ヴェールニセコのarnaud dさん(Operation Manager)がこの口コミに回答しました2016年8月20日に返信済み

この度は、数あるコンドミニアムよりザ・ヴェールニセコにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

チェックアウト時のスタッフの不手際によりETGourmet様には不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご指摘のございましたスキージャケットに関しましては、ETGourmet様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に清掃係を含め従業員の再教育を徹底してまいります。

快適にお過ごしいただけるのが、私共の役割、使命と感じております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
日々のサービス向上と管理強化はもちろんでございますが、真摯に受け止め、すぐに改善し、今後このような事が無いよう精進して参ります。

何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2016年3月2日に投稿しました

海外の方に人気があるとは聞いていましたが、スキー道具を宅急便を使い日本語で伝票を書いたら、ホテルから「漢字が読めないので誰に送りましたか?」と英語で問い合わせが来ました。わおー。
しかし人気のこのホテルに3月に5泊もできて幸せでした。スキーリゾートホテルとして完璧で流れるような動線に関心します。スキー道具のドライエリアは階下ですが、部屋にもスキーウェアを乾かすドライエリアがあります。
道路に面したスイートに泊まりましたが、キッチンのフライパンはテフロンではないので迂闊に使うと「料理やったことある?」と疑われるような焦げを作り不名誉でした。
女子力は疑われますが、このホテルの良さはスタイリッシュな長期滞在であることに疑いはありません。外国席の方しかゲストで見えませんでしたが、日本人も是非!

滞在時期: 2015年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ザ ヴェールニセコのnisade-comさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年3月8日に返信済み

noah71 様
この度はザ ヴェールニセコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘がございました従業員の教育が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
私の指導不足でございまして、従業員の教育を徹底し改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
日本のお客様にいつお越しいただいても、ご満足してお寛ぎいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、
スタッフ一同、又のご来館をお待ち申し上げております。

2014年8月17日に投稿しました

今回は天気が悪く、雨もよくふりました。7泊しましたが、エアコンがあるので快適に過ごすことができまた。部屋は5階の羊蹄ビューの部屋でした。道路に面した部屋ではなかったのが、残念な。寝室は裏のコンドミニアムから丸見えなので、ブラインドを降ろしていました。プールはありますが、温水ではないので利用しませんでした。9時から18時はフロントに人がいます。それ以降はいませんので、自分でチェックインします。

客室選びのポイント: 道路に面したスキー場側の部屋。スキー場側は建物が立っていないので人の視線が気になりません。
滞在時期: 2014年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ザ ヴェールニセコのnisade-comさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2014年8月21日に返信済み

7泊もの期間にわたるご利用ありがとうございました。
今年の夏の天候は不安定で、雨も多く降りますが、
快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
ザ・ヴェール・ニセコはこの地域のコンドミニアムでは珍しく
エアコンが付いているのが特徴です。
ご利用のお部屋は、寝室に西日が当たらないので、夜も
比較的涼しく、夏の滞在におすすめの一室です。
早期のご予約であれば、可能な限りご希望のお部屋タイプを
ご案内させていただきます。
またのご利用をぜひお待ちしております。

2014年8月9日に投稿しました

部屋はそれぞれ広々なスペースが確保されていて大変清潔です。滞在者も外国からの旅行者が中心なので、海外に旅行に来たような気分でNiseko滞在を楽しめます。フロントのスタッフの方も大変親切で、雨降りの日には傘やカッパを用意してくれました。部屋から正面に羊蹄山も見えます。とにかく部屋が広いので、ゆったりとした時間を過ごすことができます。又来年の夏もぜひ滞在したいです!

客室選びのポイント: 部屋の階数に関わらず、羊蹄山ビューをリクエストするといいと思います!
滞在時期: 2014年7月
ザ ヴェールニセコのnisade-comさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2014年8月14日に返信済み

To tomo_ao

この度は、弊社をお選びいただきありがとうございます。
ザ・ヴェール・ニセコは弊社の管理するコンドミニアムの中でも特に広い
ことが特徴で、この地域の他の施設と比べても群を抜いているようです。
来年もぜひご利用下さい。来年のみならず、ニセコの定宿としてご利用
いただければ大変うれしく思います。
スタッフ一同、再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。