“ニセコの定番居酒屋”
阿武茶 2号店の口コミ

阿武茶 2号店
料理ジャンル: 和食
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
詳細: ニセコひらふの人気店! 北海道食材を使った創作和食と300種以上の ドリンクが楽しめるレストラン&Bar 100席ある店内は座敷もありお子様連れ大歓迎
口コミを投稿:2019年3月1日

ニセコの居酒屋では、ここか船長が定番です。冬は大変混みますのでどちらかすいている方を利用しています。

訪問時期:2019年2月

口コミを投稿:2019年2月20日 モバイル経由

ホテル近くで夜ご飯をすることに。居酒屋に行きたくて近くだったのでふらっと入ったら満員御礼で、テーブルがあくまでカウンターでお酒と枝豆でしのぎ、30分たたずでテーブルに案内されました。石狩鍋が最高!外国人の方々が8割でどんちゃん騒ぎしてました!観光楽しんでました!

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2018年3月2日

1月、スキーの夜ごはんとしていきました。希望日程の2週間くらい前にネットで予約をしようとしたけど既に手遅れで連日満席!当日、開店直後くらいに6人行ってウォークイン席狙い。30分くらい待って席が空きました。
(現在は電話のみの予約受付だそうです。それでもつながりにくいらしい!)
内装の雰囲気は広々としたカントリー風っていうのかな?客層は外人が多くて、ちょっと外国の雰囲気。スタッフは元気で明るくて親切。誕生日だったのでカットケーキのデザートを食後に注文したらなんと!ライトを落としてハッピバースディー!とスタッフ&店内でお祝いしてくれてビックリ!!感動!(忙しい店なのに!)
お勧めはボリュームがある「石狩鍋」、「ざんぎ」、「ざんぎが乗ったシザーサラダ」など。どれも美味しかった!!もちろんケーキも美味しかった!(ケーキ激戦区の神戸出身の私もお勧め!)
西洋人観光客が多い店は日本人ウケがあまり良くない店が多いのですが、この店は日本人にも合ったメニュー、価格も内容に見合った価格設定、ボリュームも大きいとは言えなくてもチマチマとしたケチなサイズではなく通常のサイズ分あり。
ここはニセコひらふ内でもイチオシの居酒屋。人気が人気を呼ぶ店ではなく、本当においしく良い店なのでますます人気が出て予約が取れない、そんな感じです。

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2017年9月18日 モバイル経由

ヒラフのこの辺りの居酒屋さんでメニューや雰囲気の総合では私は一番好きです。英語に対応できる店員さんもいて冬は海外のお客様が多いのだろうなと感じました。揚げだし風の豆腐や自家製ケーキも美味しかったですよ。

訪問時期:2017年9月
口コミを投稿:2017年5月10日

多国籍の客層です
まさに「ニセコ」そして、メニューもたくさんあり充実してます。
観光地化しすぎてなく、まだまだこれから伸びる余地があります
値段もそこまで高くはなく、料理の質も悪くないです。接客も丁寧で、変な有名店へ行くより、お得だと思います。
ニセコ内で宿泊していれば、「ニセコカード」なるものをいただけるので、利用してください。5%OFFです

訪問時期:2017年5月

阿武茶 2号店を見た人は、こんなところも見ています

阿武茶 2号店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。