口コミを投稿:2017年2月27日 モバイル経由

ゲレンデにも近く、立地も最高でした。長い坂は辛いけど、近くを散策程度なら大丈夫でした。中はオシャレで綺麗で、スタッフの方々もとても親切で良かったです。夜中に外国人がうるさかったけど、布団も良かったし、温泉があるのもとても良かった。たった2分のヒラフ駐車場までも送迎もしてくれる。ただ何よりも高い!!!朝食は日本人向けではなく完全な洋食ビュッフェ

宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
シャレーアイビーのChaletIvyManagerさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年3月16日に返信済み

y8r9 様

この度はシャレーアイビーにご宿泊賜り誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
より快適なホテルづくりを目指して参りますので、
y8r9様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年1月6日 モバイル経由

夫婦2組で年始に宿泊をさせていただきました。ニセコには20年近くスキーに言ってますが、ヒラフ地区に宿泊するのは初めてでした。このホテルはロケーションがとてもいいのに加え施設・スタッフ共にとても素晴らしいと思います。スキーロッカー、コンシェルジュの設置。ゲレンデまでの送迎、近くの街までのシャトルバス、施設の清潔さ、アメニティの充実、温泉・家族湯もあり、全て満足のいく状態でした。ホテルの規模もきちんと宿泊者に目が届く範囲ですので、混雑が考えられる年始でも待たされたりせず全てがスムーズです。
また、一緒に行った者が、宿泊中に誕生日を迎えたのですが部屋にお祝いのシャンパンが用意してありました。ちょっとした会話のなかでもらした事に対しサプライズの出来事でした。気持ちよく過ごす事ができました。またぜひ泊まりたいです。

宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
シャレーアイビーのChaletIvyManagerさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年1月24日に返信済み

陽子 山 様

この度はシャレーアイビーにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想を多数お寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。ご滞在におきましては、ご満足いただけたご様子で誠に光栄であり、スタッフ一同嬉しく感じております。
陽子 山様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年12月9日 モバイル経由

デラックス温泉スイートヒラフマウンテン側に宿泊した。
1ヶ月以上前に予約したから、朝食付20840円。
一週間前の予約だと6万以上、スキーシーズンの1月連休は12万以上する部屋だけどそこまでの価値は感じないかな。ニセコはヴェールニセコの一泊50万のペントハウスもどんどん埋まるから冬のホテル価格は異常な地域ですね。
客室温泉は石風呂の源泉かけ流しで窓もあって良かった。
そんなにツルツルしないけど温泉は42度くらいで注がれちょうど良い。
外国人の客ばかりでスタッフも英語中心、外国のホテルにきたみたい。英語使いました。
部屋にキッチンあるから、寿司と刺身と火鍋持参で夕食済ませました。
キッチンは小さく使いにくいけど部屋はベッドルームが仕切られ、リビングとダイニングがありなかなか広い。
カーペット敷きも暖かくていい。
何故かトイレ2つ、どちらも蓋が自動開閉の最新のもの。
テレビ大きめが二台。
スタッフのみなさんは気さくで親切。
食器とか延長コードとかすぐ部屋に届けてくれる。
ロクシタンのアメニティ。
ニセコはどんどん新しい建物出来てます。
ホテルも新しいのが出来てるけど外国人向けは大浴場の作りが最悪でただただ高い。
大浴場は宿泊者専用。有料貸切風呂あり。
しかし内風呂と半露天風呂とも言えないなにも景観がない露天風呂があるだけ。
部屋風呂の方が窓開けて半露天になるから良い。
朝食はびっくりするほど品数少ない。
風呂とレストランには全く力入れてない感。
部屋とスタッフは良いけど楽しめる要素がないホテル。

宿泊時期:2016年11月、家族旅行
シャレーアイビーのChaletIvyManagerさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年12月23日に返信済み

morichsapporo 様

この度はシャレーアイビーにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なご感想を多数お寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。いただいたコメントを一点ずつ社内で見直し、より快適なホテルづくりを目指して参りますので、morichsapporo様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年11月28日 モバイル経由

ニセコグランヒラフ スキー場まで、歩いてすぐのホテル。
プレシーズン2ヶ月前にフライトともに、11月金土日になんとか見つけたという感じで予約したホテルです。

でも行ってみると、とても綺麗なホテルで、スタッフは外人さんが多いが丁寧な接客。ホテルの綺麗さと食事の美味しさに大満足でした。

ツリーやスノーマンなどクリスマスの飾り付けが至る所にされていて、広いロビーがあります。宿泊者専用の温泉は広くはないが露天風呂もあり脱衣、化粧スペースが綺麗で広くて感動でした。

部屋は、羊蹄山ビューのスーペリアツイン。クローゼットは2つあってたくさん収納でき、中で空調がまわっているので濡れているものも安心です。暖かく、快適に過ごせました。スキー用具専用のロッカーが地下にあり、部屋が濡れずラクに置けてよかったです。

食事は、ホテル周辺にこの時期やっているところが少し。ホテル内に、比羅夫坂とスノーキャッスルの二軒。
*比羅夫坂*
宿泊特典の朝食のところで、日替わりでパンとスープ、その他和洋とも充実したブッフェ形式で連泊でも満足でした。昼食と夕食は外部ゲスト含めオープンしていて、昼食はゲレンデ価格ですが、ホテルの食事なのでとても美味しかったです。
*スノーキャッスル*
創作和料理のお店でディナーに訪れました。ディナーは5000円.8000円.15000円コースで予約もしくは立ち寄り可で提供しています。当日いきなり行ったのですが、8000円と15000円コースで選べ、苦手な食材は避けてくれました。8000円コースにしましたが、前菜を15000円の盛り合わせにしてくれ、その中でアンコウの肝がとても美味しかったです。魚、肉のお寿司、その他どの料理もとても美味しく、接客マナーもよく、ワインも美味しくいただき、大満足でした。

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
シャレーアイビーのChaletIvyManagerさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年12月6日に返信済み

839megumid 様

この度はシャレーアイビーにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご滞在におきましては、ご満足いただけたご様子で、誠に光栄であり、
839megumid様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2016年11月22日

お部屋はもちろんですが、スタッフの方々の対応がとても温かみがあって、ゆっくり過ごせました。
海外から来られているスタッフがほとんどのように感じましたが、日本語が分からないなりに、丁寧に説明や、こちらの問い合わせにも答えてくださいました。
浴場の脱衣所など、海外からの旅行者が多いので心配していましたが、常に清潔に保たれていて、気持ちよく過ごせました。

• 宿泊時期:2016年10月、一人での旅行

mumumu_13 様

この度はシャレーアイビーにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご滞在におきましては、ご満足いただけたご様子で誠に光栄であり、
素晴らしいコメントをいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。
貴重なご意見を賜り、改めまして御礼を申し上げますと共に、
mumumu_13様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。