2019年5月6日に投稿しました

部屋は長期滞在ができるようにキッチンが備わっていました。開放的で広い部屋は気に入りました。羊蹄山を見晴らすことができる部屋なのが良いです。手前に建物があって羊蹄山を独占する眺望でないのが少し残念。10年後には北海道新幹線がニセコに駅を作ります。折角のニセコの風景が台無しにならないように望みます。
お酒のメニューに日本酒の無濾過原酒が二種類あってとても良かったです。そして外国人のスタッフが数多くいて驚きました。日本語で対応するので問題はありませんが驚きました。これは将来の日本の姿の一端を見た気がしました。

利用時期: 2019年5月
木 ニセコのHitomi Iさん(Hotel Manager)がこの口コミに回答しました2019年6月11日に返信済み

過日は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ニセコ特有の土地柄、冬は外国からのお客様が多いため、各部署にて外国人スタッフが多々勤務しておりますが、24時間日本語対応可能なスタッフが常在しておりますので、ご安心いただければ幸いです。

bib Yokohama様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2019年5月1日に投稿しました

羊蹄山の眺望、レストランのクオリティ、スタッフのサービス、いずれも最高級。オフシーズンはリーズナブルな価格で泊まれるのでずっといたくなる宿。ゴンドラまで歩いて1分で、スキーブーツでそのまま行けるのが嬉しい。温泉の浴場がやや力不足。ドアが内開きなので出入りがしづらかった。

利用時期: 2019年4月
木 ニセコのMichiko Tさん(Hotel Manager)がこの口コミに回答しました2019年5月2日に返信済み

KS_1013様

ご宿泊をお楽しみいただけたとお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

KS_1013様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2019年4月28日に投稿しました モバイル経由

朝焼けの羊蹄山が印象的でした。室内は新しくて綺麗です。落ち着いた大人なホテルです。杏ダイニングの創作和食は凝っていて、美味ですし、スタッフの対応がとても良かったです。
他に食べに行く必要はありません。このダイニングは絶対にお勧めです。

Trip714143様

この度は、木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

杏ダイニングでのお食事をはじめ、ご宿泊をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

Trip714143様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2019年4月8日に投稿しました モバイル経由

冬場は予約が取れず高価なイメージがあったのですが、四月は空きもあり更にディスカウント価格で宿泊出来たので良かったです。ヒラフのゲレンデに直結でブーツも板もそのまま預かって貰えるし、温泉も新しく清潔な印象で、ゆっくりと温まる良いお湯でした。チェックアウト後も荷物を預けて1日滑ってからお風呂を借りて着替えて帰ることが出来ました。
全体的に落ち着いた雰囲気なので過ごし易かったです。
また来シーズン春雪の季節に利用したい。

利用時期: 2019年4月
木 ニセコのMichiko Tさん(Hotel Manager)がこの口コミに回答しました2019年4月12日に返信済み

Kanikanimicch様

4月に入りますと、当ホテル横のゴンドラやリフトの運行が週末のみとなっております。
その場合、私共のシャトルバスでドットベースまでみなさまをお送り致しますのでご安心くださいませ。
チェックイン前やチェックアウト後にお着替えが必要な場合は温泉の脱衣所をご用意させていただいております。温泉の清掃が終了している場合は、チェックイン前やチェックアウト後の温泉利用も可能でございます。

Kanikanimicch様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2019年1月21日に投稿しました

2ベッドルームに宿泊。部屋が広くてきれい。洗濯機もあったので洗濯できました。
いわゆるコンドミニアムですね。高級ホテルだと思って泊まるとがっかりするかも。
冬はすごく高いようですが、家具や雰囲気に高級感はないです。
エントランスはビジネスホテルみたい。
食事は口コミで好評のようですが、朝夕ともそれほど記憶に残らないものでした。前日に他所で美味しい物を食べすぎたからかもしれません。夕食の子供用のメニューは特に月並みで、少しは工夫がほしいと思いました。
布団敷で寝る場合、フロアにペラペラの布団ですのでご注意。あれはひどい。

客室選びのポイント: ケチらず羊蹄山の見える部屋がいいと思う。
利用時期: 2018年8月
木 ニセコのMichiko Tさん(Hotel Manager)がこの口コミに回答しました2019年1月25日に返信済み

ザルダモ様

清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お布団では快適にお休みいただけなかったご様子で心苦しく思っております。
お布団の他に、数に限りはございますがエキストラベッド(簡易ベッド)をご用意させていただきましたので、
次回ご宿泊の機会がございましたらエキストラベッドのご希望をお申し付けくださいませ。

この度は、貴重なご意見を頂戴しましたことお礼申し上げます。

ザルダモ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。