TokyoCart
東京都心, 東京都

アットホームで、落ち着きます

木 ニセコの口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年3月31日
ニセコで、最も好きなホテルです。小さなホテルですが、温泉もあります。この大きさが逆に良いです。朝食も、とてもおいしいです。部屋(全ての部屋ではないかもですが)には、フルキッチンがあり、夕食を部屋で作ることもできます。夕食を食べるのに苦労するニセコでは、これは重要ですね。もちろんですが、部屋はきれいですよ。ホテルのスタッフの方々も親切ですし、落ち着くホテルです。スキー場に近いのも、ポイント高いですね。要望があるとしたら、部屋に塩コショウがあったらいいかな。あと、温泉から脱衣所に入る際に、体についた水を取ってくれない人が多いので、少しでも取ってほしいですね。
滞在時期: 2024年3月
木 ニセコ から 3.3 km
バー・ラウンジ
木 ニセコ から 1.8 km
Property building
野菜が沢山取れる朝食バイキングです。
特別なひとときをお過ごしください。
木 ニセコ から 0.4 km
Exterior in Winter
木 ニセコ から 0.5 km
Close proximity to ski hill
木 ニセコ から 0.5 km
倶知安町のホテルをさらに表示
2023年10月4日に投稿しました

何度目の宿泊か忘れましたが行くたびにもう一度訪れることができたら良いなと思わせてくれるホテルの一つです。まずお食事も手が込んでいて丁寧に作られておりとても美味しいです。流れている音楽も気にいっています。温泉も小さいながらも落ち着いて心地が良いです。そして何よりも羊蹄山が目の前に!素晴らしいです!それからスタッフの方の笑顔も!有難うございました。牛さんたちのペイント始めは驚きましたが段々好きになってきました。

滞在時期: 2023年10月
木 ニセコのHitomi Igawaさん(Other)がこの口コミに回答しました2023年10月6日に返信済み

Happpiness64113286443様

数あるホテルの中からいつも木ニセコをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
地元食材を活かした杏ダイニングでのお食事をはじめ、当館のご宿泊をお気に召していただいて大変光栄でございます。
お部屋の大窓からお楽しみいただける四季折々の羊蹄山をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。お天気に恵まれますと早朝の日の出のお時間は刻々と変化する空や山、雲の美しさは長年住んでいても見惚れてしまうほどです。
またスタッフの笑顔につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
木ニセコにお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

井河 瞳

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2022年9月11日に投稿しました モバイル経由

羊蹄山が見えるお部屋に宿泊しました。
とてもよく、羊蹄山がみえました。
羊蹄山を見るためのソファがおいてあり
くつろげました。
コンセントの位置がわかりずらく
なんとなく使いづらかったです。
温泉は、貸し切れるし、
お湯質もすごくよく、冷えた身体にとってとても癒されました。白樺のシャンプーもさらさらして良かったです。
朝のバイキングが最近食べた朝食の中で1番良かったです!

滞在時期: 2022年8月
木 ニセコのHitomi Igawaさん(Other)がこの口コミに回答しました2022年9月16日に返信済み

この度は木ニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食をはじめご宿泊をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
またお天気に恵まれ羊蹄山の眺めをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
Connector803117様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

2022年4月20日に投稿しました モバイル経由

毎年冬にニセコでスノボ旅行に行った際にいつも利用させてもらっているホテルです。
今年で3年連続、そして2017、18、20、21、22年の通算5回目の宿泊!!
とにかくスタッフのホスピタリティが素晴らしく、お部屋や施設全て綺麗でパーフェクトなホテルで、ここに宿泊できなければニセコにスノボしに行く意味がないほど、めちゃくちゃ気に入っています。
そしてスキー、スノボをやるのに立地も素晴らしく、ホテル2階のスキーバレーからすぐスキー場に降りることができ、すぐ目の前にヒラフゴンドラがあるという好立地。
また現在木ニセコさんではエコ清掃というものをされており、お客側もそれ協力するとことでお土産で使える1000円分の割引券がもらえます♪
自分はもちろん協力させてもらって、もらった割引券で木ニセコでいつもウェルカムお菓子としていただく半月湖を購入しました^^
来年もお世話になると思います!

滞在時期: 2022年2月
木 ニセコのHitomi Igawaさん(Other)がこの口コミに回答しました2022年5月3日に返信済み

Wanbo0104様
数あるホテルの中からいつも木ニセコをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルのご滞在が目的とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様の思い出になるご滞在のお手伝いができますよう、より一層サービス向上に励んで参ります。
この度は励みになります温かいご感想をお送りいただきましたこと感謝申し上げます。
また来シーズンWanbo0104様を木ニセコにお迎えできますことを心よりお待ち申しております。

2022年3月28日に投稿しました

今回で2度目の滞在です。去年のスキー旅行でこちらを気に入り、再度利用させて頂きました。お部屋は綺麗で、窓から見える羊蹄山も素晴らしいです。スキーが終わった後に入る温泉もこまめに綺麗にして下さり、朝食も種類が多く長期滞在しても飽きません。
それから特筆すべきはやはりスタッフの方々の気配り心配りです。驚きの素晴らしさです。今回は友人家族も一緒でしたが、友人達にもとても喜んでもらえました。
また再訪させて頂きますね。

滞在時期: 2022年3月

Naocoll様
昨年に引き続き、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お天気に恵まれ羊蹄山の眺めをお楽しみいただくことができ大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきまして最高のお褒めのお言葉をお送りいただき感謝申し上げます。このようなお言葉をいただけますこと大きな励みでございます。今後とも皆様にご満足いただけるサービスが提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
またご友人様にもご紹介いただきまして誠にありがとうございます。
またNaocoll様を木ニセコにお迎えできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

2022年3月20日に投稿しました モバイル経由

ニセコ全体が高騰してたけど、コロナ禍で割引あり。日本人にとって今がチャンス。
コンドミニアムやホテルスタイルの部屋などあり、TPOに合わせて利用しています。夏季には避暑で、冬季にはスキーで少し長めの滞在で利用。安心して快適に過ごせる宿です。スタッフがとても親切でウェルカム意識が高い。客室、アメニティ、スキーバレー、料理、全ての質が高い。特に温泉はニセコ周辺の中でもかなり質が高いと実感しました。インバウンドが再開して混雑する様になっても、全てのお客様へ平等に、木ニセコの今の落ち着きと接客をぜひ維持して頂きたい。

滞在時期: 2022年3月
木 ニセコのHitomi Igawaさん(Other)がこの口コミに回答しました2022年4月2日に返信済み

Xara0000様

いつも木ニセコをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます、
今回のスキーでの長期のご滞在も快適にご利用頂けましたご様子で嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましても温かいお言葉をお送りいただきましてありがとうございます。
今後とも皆様にご満足いただける滞在となりますようスタッフ一同、精進してまいります。
ご多忙のところ嬉しいご感想をお送りいただきましたこと心よりお礼申し上げます。
Xara0000様またご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。