2016年5月29日に投稿しました

一言でいうと消費者をだましています。朝食込で予約しました。夜到着し、誰も出てこないので10回以上ベルを鳴らし高齢の方が対応してくれました。翌日の朝食はないとのこと。書類にあるというと、だったら食べればいいとのこと。沖縄らしい回答だと思いました。翌日朝食をとりにフロントに行くと、予約担当者が出てきて、朝食はついていないとのこと。予約時には朝食込だったというと、それはExpediaが悪い、すでにExpediaには伝えているということで、ホテルは関係ないとのことでした。謝るそぶりもなく、明らかに責任の所在はホテルにはないという感じだったので、ある種の諦めがつきました。もちろん何の弁済もありません。

客室選びのポイント: 5階であればかろうじて海が見えますが、見えない程度にしか見えません。
  • 宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
2016年5月8日に投稿しました

ナビ上では到着となっているし、確かに外観も事前に写真で見ているものと同じなのに、ホテル名が違う!?と最初戸惑いましたが、フロントでお聞きしたところ、リフォームして一新ホテル名も変わったそうで…
現在は、<リゾートホテル ブエナビスタ 今帰仁>となっています。

口コミでは「古い」「暗い」と散々で、正直あまり期待していなかったのですが、改装の甲斐あって(⁉)、インテリアも非常にシックでキレイでしたし、広さもある程度ありますし、何と言ってもバルコニーが付いていて、ボーっとしたい時にはバルコニーから農村を見渡せるのがとても良かったです(大きな風車も見えます)。

美ら海水族館や古宇利島、水納島、やんばるなどの北部観光にはもってこいの場所で、名護市内にも車で2~30分ほどで出られますし、コンビニも車で5分とかからない所にあります。シュノーケリングなどマリンスポーツをする場合には、コインランドリーの存在は不可欠ですが、ホテル内にはありません。ただし、これも車で5分とかからない所にコインランドリーがあり、そちらを利用しました(かなり寂れてましたが)。

本部に泊まる際には、また利用したいです。

• 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
2015年9月29日に投稿しました

美ら海水族館に行くために、こちらのツインルームを予約しました。価格は那覇市内より少し高めで、その分部屋が広かったように感じます。設備がかなり古いですが、「泊まるだけ」と考えたら十分かと思います。

• 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
2015年9月14日に投稿しました モバイル経由

このようなホテルは初めてでした。
まずフロントに人がいなく、ベルを10回以上ならして、おっさんがやっと出てきた。
支払をカードでお願いしたら、現金のみ、とのこと。文句を言うとカード端末の使い方がわからない!とのこと。
部屋に入り電気を付けようと思い、スイッチを探すがない。電話で尋ねると、ベッド頭のスタンドのみとのこと。
トイレ・シャワールームは使わさない様に鍵を掛けられていました!

こんなホテル、最悪最低です。

宿泊時期:2015年9月、出張としての旅行
2015年8月28日に投稿しました

安価ですが、ホテルとしては申し分なし。古いですがきれいにしていますし、無駄なコストをかけずに経営努力されているようです。社長のしゃべりも最高です。

• 宿泊時期:2014年9月、友達との旅行