2016年7月29日に投稿しました

あまり芳しくない評判を承知で、夏休みシーズンでリーズナブルな価格、リニューアルオープンしたという理由で1泊しました。
 全体的に良いホテルでした。部屋はリニューアルされていたので、ベッドも設備も新しく、ユニットバスで狭く、ウオシュレットではなかったですけど、価格を考慮すれば十分納得できる内容でした。1階に大浴場があったのでそちらを夜、朝利用しました。お湯はちょっとぬるかったけたけれど、良かったです。(スポンジ・タオルが使いやすかった。)
 朝食バイキングは、家族連れが多かったので、料理も多く、評判よりもずっと良い内容でした。ゴーヤチャンプルーも家庭的な味付けで、全く期待してなかった分、良く思いました。会場は1階の居酒屋「美ら姫」で、今回は行かなかったですけど、この近辺では大きめの居酒屋でメニューを見る限り、良心的な価格でした。
 ホテル周辺はダチョウらんど以外なにも無いですけど、車で村役場近辺まで行けば、スーパーもあって特に不自由ではなかったです。
 ただロビーが喫煙可で、でかでかした灰皿が置かれているのが気になりましたが、居酒屋併設だし、客層も上品な客が、このホテルを選択するとは思えないので、まあ仕方ないかと思いました。
 確かにチェックインの時ベルを押してもなかなか反応がなかったり、常時フロントに誰か居るわけではなかったですが、やることはやってるし、丁寧な対応される方もいましたし、他の方が書かれている年配の方の対応はなかったので、特に不満はなかったです。居酒屋併設なので、時間帯によっては、そちら優先かもしれないので、居酒屋の方に声掛けすればスムースにいくかもしれないです。
 家族連れがうるさかったり、ちょっと柄悪い客もいましたが、夏休み時期だし、上質なサービスなど期待してない分、十分納得できる内容のホテルでした。
 立地も国道505沿いで、便利で、ここから、わるみ大橋経由で古宇利島へ行くのも近くて、羽地経由よりもずっと良いドライブコースです。オススメです。

• 宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
2016年6月20日に投稿しました

朝食ビュッフェの予約をしましたが、私たち以外に宿泊客が居なかったらしく、ビュッフェは全く用意されていませんでした。
代わりにひんやり冷たいお膳が出てきました。
しかも二日連続同じメニュー。
一言くらいその点について説明があればよかったのですが、全然説明はなく本当にがっかりしました。

客室選びのポイント: このホテルにはたぶんないかも…
  • 宿泊時期:2016年6月、出張としての旅行
2016年5月29日に投稿しました

一言でいうと消費者をだましています。朝食込で予約しました。夜到着し、誰も出てこないので10回以上ベルを鳴らし高齢の方が対応してくれました。翌日の朝食はないとのこと。書類にあるというと、だったら食べればいいとのこと。沖縄らしい回答だと思いました。翌日朝食をとりにフロントに行くと、予約担当者が出てきて、朝食はついていないとのこと。予約時には朝食込だったというと、それはExpediaが悪い、すでにExpediaには伝えているということで、ホテルは関係ないとのことでした。謝るそぶりもなく、明らかに責任の所在はホテルにはないという感じだったので、ある種の諦めがつきました。もちろん何の弁済もありません。

客室選びのポイント: 5階であればかろうじて海が見えますが、見えない程度にしか見えません。
  • 宿泊時期:2016年5月、一人での旅行
2016年5月8日に投稿しました

ナビ上では到着となっているし、確かに外観も事前に写真で見ているものと同じなのに、ホテル名が違う!?と最初戸惑いましたが、フロントでお聞きしたところ、リフォームして一新ホテル名も変わったそうで…
現在は、<リゾートホテル ブエナビスタ 今帰仁>となっています。

口コミでは「古い」「暗い」と散々で、正直あまり期待していなかったのですが、改装の甲斐あって(⁉)、インテリアも非常にシックでキレイでしたし、広さもある程度ありますし、何と言ってもバルコニーが付いていて、ボーっとしたい時にはバルコニーから農村を見渡せるのがとても良かったです(大きな風車も見えます)。

美ら海水族館や古宇利島、水納島、やんばるなどの北部観光にはもってこいの場所で、名護市内にも車で2~30分ほどで出られますし、コンビニも車で5分とかからない所にあります。シュノーケリングなどマリンスポーツをする場合には、コインランドリーの存在は不可欠ですが、ホテル内にはありません。ただし、これも車で5分とかからない所にコインランドリーがあり、そちらを利用しました(かなり寂れてましたが)。

本部に泊まる際には、また利用したいです。

• 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
2015年9月29日に投稿しました

美ら海水族館に行くために、こちらのツインルームを予約しました。価格は那覇市内より少し高めで、その分部屋が広かったように感じます。設備がかなり古いですが、「泊まるだけ」と考えたら十分かと思います。

• 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行