“地元の人も知らないサダマバビーチ”
赤墓ビーチの口コミ

口コミを投稿:2017年10月28日 モバイル経由

沖縄の観光スポットを検索していて、観光客が知らない赤墓ビーチがヒットしました。
是非訪問して見ようとスケジュールに入れましたが、地図を検索してもヒットしません。
今帰仁城そばの海岸と目処はつきましたが、地元の人に聞いても知らない、との回答ばかり。フクギ並木の喫茶店で調べてもらい場所がわかりました。
今帰仁城から20分程、今帰仁村兼次小学校の北側、海岸の道を走り左手に「商業撮影禁止」の看板がある脇道を100メートル入ると崖の上に出ました。駐車場は7台ぐらい止められそう。4台止まっていて観光客が10人。
海岸に降りて友人は、珊瑚のカケラを拾っていました。観光客が少ないのでのんびり出来ます。波の音を聞きながら座って海を20分程眺めていました。お薦めスポットです。

口コミを投稿:2017年9月5日 モバイル経由

しょっちゅう行きます。
普通に泳ぎます。
シャワーもトイレもありませんが
ロケーションの良さは本島ナンバーワンでは無いでしょうか?
シュノーケルて魚と触れ合えますよー

いつまでも綺麗であって欲しいので
来た時以上に綺麗にして、帰ってくださいませ。

尚、ここは赤墓と言うように
琉球王朝の王様の兄弟が眠るお墓があります。

駐車場にもあります。
必ず一礼するくらいの気持ちで入ってます。

皆様のご理解をよろしくお願い致します。
また来週の休みも行こうっと⛱

口コミを投稿:2017年7月8日 モバイル経由

夕日がキレイと聞いたのですが、いろいろあって朝に行きました。わかりにくいけど看板は何個かでています。朝でもキレイでした。

口コミを投稿:2017年6月29日 モバイル経由

今帰仁村で古宇利島を除くと観光客があまり来ないビーチがまだあります。その中の1つで、CM宿撮影にも利用されているひっそりとした綺麗なビーチでした。
今回は海の中はみませんでしたが、シュノーケルしていた方に聞くと少しは魚がいるみたいです。
のんびりボーッとするにはいあところでした。あまり観光客とかが多く来て欲しくないですね。

口コミを投稿:2017年2月16日

私たちが訪れた時は2月で全国的に寒波到来で、たまたま沖縄までものすごく寒い時期でした。友人の娘さんが修学旅行の民泊でお世話になった方に再会するために沖縄旅行を計画。お世話になった方に赤墓ビーチに連れて来てもらいました。
天候のせいか誰もいませんでした。泳ぎに来ても何もないのでのんびりできそうです。晴れていたらものすごく絶景だったはず。それでも信じられないくらいのきれいな海でした。暑い時期にまた行ってみたいです。

赤墓ビーチを見た人は、こんなところも見ています

赤墓ビーチに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。