近畿日本ツーリスト
21/10/28 までキャンセル料無料
JTB
eDreams
一休.com$126
口コミ (1,570)

従業員の方が良い方ばかりでした。特に、敷地がとても広いのでカートでの移動を何度もお願いしましたが、すぐ来てくださりとても助かりました。ホテル自体は劣化しているところもありますがお部屋も快適に過ごせましたし、ホテルのエントランス部分が南国感があり素敵でした。何より広い敷地が特別な空間で良かったです。那覇から距離はありますがホテル周辺は大自然に囲まれておりのんびりとした時間が過ごすことができ、良い思い出になりました。是非また泊まりたいと思います。

利用時期: 2021年9月
オクマ プライベートビーチ & リゾートの岩永 秀男さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

moeri916 様
オクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に伴う大変ありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、世界自然遺産に登録された沖縄本島北部「やんばる」地域へお越しいただき、大自然に囲まれた新鮮な空気の中で、喧騒を離れたオクマならではの開放的かつリゾート感溢れるご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましてもお客様の良き思い出としてお力添えが叶い、また従業員の励みとなる大変温かく光栄なお言葉まで賜り、誠に嬉しく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

那覇空港から遠い立地ではございますが、今後もオクマにしかないオンリーワンのリゾートステイを皆様へお届けできますよう更なるサービスとホスピタリティの向上に努め、皆様の心に残る特別なリゾートホテルで在り続けられますよう、より一層精進して参る所存でございます。
何卒、引き続き変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。

お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、是非ともオクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

2021年9月8日に投稿しました

夏休みのコロナ期間中に利用しました。ここはホテルというよりはコテージ(とはいっても1つのコテージが3階建てくらいで6つくらい部屋がある)がいくつもある作りになっています。また敷地面積もそれなりに広いので、フロントやレストラン、ビーチに近いところとそうでないところで利便性に大きな差があります。遠いところだと徒歩5分くらいかかります。電話するとカートで迎えに来てくれますが、結構待たされることも多いので、荷物移動以外は結局歩いている人が多い印象。また、築年数が結構立っており、またリノベーションもあまりされてないようですので、特に各コテージの内外装が結構古い印象がしてしまいます。食事は朝食のみでしたが、悪くはないが思ったよりは・・・という感じ。付け合わせはいろいろあって楽しめますが、主食の種類が少ない。また場所が那覇から遠いのがやはりマイナスですね。下道だと3時間はかかると思います。かなり遠い。その分ビーチが綺麗とは言えますが、本部、名護近辺と同じくらいといえば同じくらいですし、正直集客は厳しいだろうなという印象です。ただビーチ等もプライベートですし、ホスタビリティーはよいですので欧米人のようにのんびり長期間滞在して過ごす人には向いているかもしれません。

客室選びのポイント: 敷地面積が広く部屋(コテージ)の場所により利便性が大きく異なりますので、場所を確認した方が良いです。
利用時期: 2021年8月
オクマ プライベートビーチ & リゾートの岩永 秀男さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年9月14日に返信済み

newyorktenderberry 様
また、ご滞在に伴う大変ありがたいご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、数ある沖縄県内有数のリゾートホテルの中より当ホテルへ足をお運びいただきましたが、ご期待に添えない部分が多々あったご様子と伺い、お客様へは有意義なリゾートステイをご提供することが叶いませず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
賜りました内容を真摯に受け止め、大変貴重なご意見として今後の改善へ向けた参考及び課題とすべく関係各部門へも共有させていただいた次第でございます。

今後も皆様のご期待にお応え出来ますよう更なるサービスとホスピタリティーの向上に努め、コロナ禍の厳しい情勢の中でこそ、お越しいただけるお客様お一人お一人を大切にお迎えし、皆様の癒しの場所として心からリフレッシュしていただけるようなリゾートステイをご提供できますよう一層精進して参る所存でございます。

「ユネスコ世界自然遺産」に登録された沖縄本島北部「やんばる」地方に位置するオクマは、喧騒を離れゆったりと流れる島時間の中で海も山も存分にお愉しみいただける魅力がございます。那覇空港から遠い立地ではございますが、沖縄中心部では味わえないオクマならではの大自然やアクティビティもご満喫いただけるかと存じます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申しげますとともに、オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年9月4日に投稿しました

コロナでディズニーランドに行けないから、マイルの有効期限が切れる前に県内のホテルを検討しました
オクマプライベートビーチリゾートホテルは建物がそれぞれ独立しており、チェックインやビーチへの移動に、人との接触が最小限で済むので予約しました
ANAのマイルでJAL系列のホテルに宿泊出来る事に感動していたところ、いざ、チェックイン
息子が車椅子である旨事前に、ディナー予約の際に伝えていたので、
無料でフロント近く、車椅子♿移動が可能なスロープ1階客室にグレードアップして頂きました✌✨
息子がゴルフ⛳カートでの移動を希望するので何度もフロントに電話✨親切丁寧に対応して頂き、最高のおもてなしを感じました✨コロナで自粛自粛自粛、分散登校、休校、仕事も自粛で、日々の疲れを癒やし、家族の笑顔に癒やされてまた、宿泊したくなりましたしばらく、旅行行けそうもないので、また、国頭にワープします

利用時期: 2021年9月
オクマ プライベートビーチ & リゾートの岩永 秀男さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年9月9日に返信済み

双子ママ 様
この度は、ご滞在に伴う大変光栄なありがたいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、昨今のコロナ禍で制限された自粛生活のお疲れをリフレッシュするために当ホテルへ足をお運びいただき、客室のグレードアップも叶い、地元おじぃが送迎するカートサービスなどお子様方にもお喜びいただきながら、大自然と新鮮な空気に囲まれたオクマならではの開放的なリゾートステイをごゆっくりとお過ごしいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変喜ばしく改めまして心より厚く御礼申し上げます。

当ホテルは10万平米(東京ドーム約2面分)の広大な敷地内に26カ所の宿泊棟が点在しており、お客様同士が程良い距離感で密集になることも少なく、自然環境豊かな敷地内では沖縄固有の植物などもお楽しみいただきながら非日常を味わっていただけるかと存じます。

今後も賜りました大変ありがたいお言葉を励みとさせていただき、皆様に末永く愛されるオンリーワンのリゾートホテルを目指して、更なるサービスとホスピタリティーの向上に努めて参る所存でございます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申しげますとともに、是非とも国頭村のオクマリゾートへ次回のお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。

2021年9月2日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍での旅行と言う事で、共用部分が少ないこちらのホテルを選びましたが正解でした。敷地が広く個々の空間が守られているので良かったです。
 滞在したグランドコテージはお風呂は広いし海やレストランに近くラウンジも使えて快適でした。
 娘が虫が大っ嫌いなので心配しましたが、驚くほど虫に困る事もありませんでした。蝉は何回か見かけましたが夜に窓にびっちり虫がついていたりドアの開閉時に飛び込んで来たりとか一度も無くて安心しました。

残念だったのはシュノーケルが出来るビーチと聞いていたのに魚がいませんでした。
 お魚目当てならツアー参加で。
 あとお部屋のソファーが古くて汚くて座るのを躊躇うレベルでした。施設は古いのは仕方ないけどカバーくらいは掛けて欲しい。

海は綺麗でプールも入れる。総合的には良い旅で満足でした。

客室選びのポイント: 送迎が1日一本で定員も少ないのでお早めに。
利用時期: 2021年7月

FrequentFlier809590 様
この度はオクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在に伴う大変貴重なご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、「やんばる」の大自然と新鮮な空気に囲まれたオクマならではのリゾート感や開放感をご満喫いただけたご様子で、総合的にもご満足の行くご滞在をお過ごしいただけたご様子と伺い、当ホテルといたしましても大変喜ばしく心より御礼申し上げます。

しかしながら、シュノーケリング及び客室ソファーに関しましてはご期待に添うことが叶いませず、特にソファーにつきましては日常点検の徹底が行き届いておりませず、お客様へは多大なるご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に担当部門でも共有させていただき、今後の改善へ向けて取り組ませていただく所存でございます。

今後も皆様より賜りましたご意見ご感想を参考とさせていただき、コロナ禍の影響が続く中、お客様皆様へは心からリフレッシュしてお寛ぎいただけるようなリゾートホテルを目指して更なる精進に努めて参る所存でございます。

ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申しげますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地オクマリゾートへのお帰りが叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2021年8月21日に投稿しました

Googleなど他での口コミも予約前にチェックし滞在を楽しみにしていました。他の方のコメント、評価通り、もしくはそれ以上で子供連れで初の沖縄旅行をとてもリラックスして楽しめました。ライブ、花火イベントなど滞在を楽しく過ごせる気遣いが細かくあり、コロナ禍で花火など見た事のなかった子供達は特に興奮して喜んでいました。お部屋はメインコテージでフロントからは離れていましたがカートが常に迎えに来てくださり、スタッフも気さくに子供達に話しかけてくれたり感じが良く、子供達もカートに乗るのを楽しみにしていました。夫はフロントからコテージまで何度か歩いたようですが大人の足では思ったより遠くなかったそうです。子供が多いため朝夕食付きプランにしましたが正解でした。お食事は朝夕ともビュッフェにし全6回いただきましたが種類も多く、飽きる事なく楽しめました。ビュッフェの内容も一品一品とても丁寧に作られており見た目の盛り付けや食器にも配慮されていて、感動しました。ソフトクリームはコーンまで用意してあったので子供達は毎食後に楽しめました。
お部屋もベッドが3つ並び120㎝✖️3で360㎝ととても広いベッドになり家族でゆったり寝られました。
ホテル全体のガーデンや芝生も手入れが行き届いており、今回は歩く事がありませんでしたが、散歩がてら歩くのも気持ち良さそうでした。お部屋でひとつ不便に感じたのは玄関の灯りが部屋と一緒についてしまう事です。子供達が寝静まった後ランドリーなどで玄関を出入りする際、玄関の灯りをつけると部屋の灯りもついてしまうので仕方なく暗い玄関で靴を探したり脱ぎ着したりするしかなかったので玄関用の独立した灯りかもしくは足元ライトなどあるとより快適かなと思いました。
とても良い所がたくさんあり全ては書ききれないほどです。ホテルのホームページは実際より控えめに紹介されている気がしますが、その逆より良いのかもしれませんね。
またリピートしたいです‼️

利用時期: 2021年8月
オクマ プライベートビーチ & リゾートの岩永 秀男さん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2021年8月30日に返信済み

Mlys44 様
この度は、オクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中でご滞在に伴う大変ありがたいご意見ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

数ある沖縄県内有数のリゾートホテルの中より当ホテルに興味をお持ちいただき、ご家族での大切な沖縄旅行の舞台となる宿泊先としてお選びいただけましたことを誠に嬉しく存じます。ご宿泊に際しましては、オクマ名物の開放的な野外ホテルイベントやコテージでのご滞在など、オクマならではの自然環境に恵まれたリゾート感と新鮮な空気の中で、ご満足の行く大変有意義なリゾートステイをごゆっくりとお過ごしいただけたご様子と伺い、レストランでのお食事につきましても、当ホテル自慢のシェフ達が腕に縒りを掛けてご用意した料理やその演出にもお気に召していただき、お子様方にも存分にお愉しみいただけたことと伺い、ご家族揃っての沖縄旅行の良き思い出として微力ながらお力添えが叶いましたことを、当ホテルといたしましても誠に喜ばしく改めまして心より厚く御礼を申し上げます。

賜りましたご意見ご感想はホテル内関係各部門にて共有させていただき、今後の改善に向けた貴重な参考とさせていただき、皆様にとって癒しとなり心からお寛ぎいただけるようなオンリーワンのリゾートホテルを目指して、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

コロナウィルスの影響がまだまだ続いておりますが、当ホテルといたしましても十分な感染対策を施し、このような状況下でも足をお運びいただけるお客様を今後もより一層大切にお迎えしたいと存じます。
ご家族皆様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げるとともに、大自然豊かな「やんばる」の地、オクマリゾートへのお帰りが是非とも叶いますよう、またのお越しをスタッフ一同いつでも心よりお待ち申し上げております。