“弾ける食感。沖縄産車海老を堪能しませう”
球屋の口コミ

球屋
料理ジャンル: 海鮮・シーフード
詳細: 那覇空港 沖縄自動車道 宜野座ICから車で3分。
詳細: 那覇空港 沖縄自動車道 宜野座ICから車で3分。
口コミを投稿:2020年11月30日

沖縄産車海老。どうやっていただくかが問題だな。今日はサイズが大物かゴジラ以上しかないので、大物サイズで統一する。塩焼2尾、刺身4尾、後は天ぷらとフライを1尾ずつだ。塩焼き用の海老が仲良く並んで皿に2尾。鉄板に乗せて...ってまだ生きてるのか。残酷焼きなのね。焼いている間に刺身。七色に光る尾。つまんで...パクリ。弾力と張りのある身が弾けるような食感。いい海老だ。頭と尾はそのまま鉄板へ。塩焼きと共にこんがり焼いてすべていただく。
先に焼いていた塩焼き。殻は手で外し頭も外してかぶりつく。刺身もいいが焼くと更に弾力が増す。そして味が濃くなる。刺身と塩焼き。それぞれに良さがあるが、微差で刺身の勝ちかなぁ...。さて。そうこうしている間に天ぷらとフライも供された。タルタルソースと普通のソース。刺身、塩焼きに敵わず。これも美味しいんだけど。天ぷらも所謂沖縄の天ぷらではなく普通の天ぷら。
刺身の頭と尾っぽも焼けたのでバリバリいきます。頭も尾もバリンバリン食べられるのに殻は嫌なのだよね。なんでだろ。しかし、頭や尾を食べると歯の間に詰まる。しかもガチっとしっかり挟まる。デンタルフロスを持ってくれば良かった。
車海老を8尾いただいて満足。ごちそうさまでした。お店に向かうためにナビに頼ったら、川の反対側に着いた。実際は手前の橋を渡ってから左折だった。

訪問時期:2020年10月

口コミを投稿:2020年4月13日

もうエビは本当に美味しいです。
口の中にエビの美味しさが大渋滞です。
とってもとっても美味しいのですが・・
ちょっとどのコースメニューもちょっとお高めな感じがします。
とはいえ何度もリピーターしてますが・・・

口コミを投稿:2020年3月8日 モバイル経由

車エビの養殖場直営なので、とにかくエビの活きが良い
動いてる生の刺身も良いけど、生きたまま、ぐさりと全身を突き刺され、身動きできない状態で、鉄板に乗せられるエビは足をバタバタさせてもがき、本当に可愛そう
だけど抜群に甘くて香ばしく、旨味が凝縮して、いくらでも食べられちゃうのだ

2019年は二回そのために沖縄行った
レンタカーじゃないと、行き辛い場所ですが、平日でも並びます。意外と回転は早いです。多分今年も食べに沖縄に飛びます

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2020年3月2日

沖縄に来たら必ず行きます。車海老の専門店で、車海老のコースしかありません。コースと天丼をいつも注文するのですが、さすがに食べ過ぎなので、次回は天丼をやめます。超オススメのお店です。

口コミを投稿:2020年2月29日

2020年2月28日正午に伺いました。新型コロナの影響か店内に空席が目立つ様でしたが気にすることなく車海老を堪能することができました。今回頂いたのが活えび上天丼1800円と、やわら海老塩焼きでした。
天丼は殻まで素晴らしく調理されています。揚げ方は沖縄風でタレが掛かった状態で提供されます。
やわら海老塩焼きは卓上コンロで塩振って調理し殻ごとバクっと食べます。脱皮したての車海老なので殻の硬さは全くなくとても美味しいのでこれを読む方はぜひ試してもらいたいです。隣にの建物に配送を担当する部署があるのでここで自宅用/贈答用に注文もできます。あまり安くはありませんがコスパが良いと感じられる素敵なお店でした。

訪問時期:2020年2月

球屋を見た人は、こんなところも見ています

球屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。