“団体が多い人気の観光地”
Mitlaの口コミ

Mitla
オンライン予約
$35.99*
から
ミトラ、テオティトラン、サンタ・マリア...
口コミを投稿:2015年11月29日

モンテアルバンと同様、世界遺産にも登録されている遺跡です。ミトラのほうがバスで時間が掛かる分、優先度は下がると思いますが、モザイクが独特で一見の価値あります。

訪問日:2015年2月

口コミを投稿:2013年2月2日

オアハカからバスで40分ほど、そのあとバイクのタクシーですぐ到着です。遺跡としてはかなりこじんまりで、説明もほとんどありません。めちゃくちゃ暑いので日焼け止めがいります。

訪問日:2012年12月
口コミを投稿:2013年1月22日

幾何学的なモザイクはとてもセンス良く美しかったのですが、オリジナルよりも修復部分が目立ったように感じました。
思いのほか小さな遺跡でした。
オアハカの2等バスターミナルからバスで1時間半程。乗り場は見つけ難く、苦労した割には物足りなさを感じた遺跡でした。ミトラ下車後は徒歩15分くらいです。

訪問日:2013年1月
口コミを投稿:2012年3月26日

テオティワカンやモンテ・アルバンのような広大な遺跡ではないですが、メキシコのラグなどでよく見かける幾何学模様がオリジナルのまま石のモザイクとして壁を飾っています。

訪問日:2012年3月
口コミを投稿:2011年1月31日

オアハカではモンテアルバン遺跡、エル トゥーレの大きな木のほうが有名ですが、私はちょっと奥に入るけど、ミトラ遺跡のほうが好きでした。
路面で可愛い女の子がバスケットを片手に持ち、コーンケーキを売っているのを何気に買ったのですが、それが抜群に美味しくって、あの味は忘れられないです。

訪問日:2009年12月

Mitlaを見た人は、こんなところも見ています

オアハカ州オアハカ
オアハカ州Santa Maria del Tule

オアハカ州トラコルラン
オアハカ州トラコルラン

Mitlaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。