“メキシコらしい雰囲気のある遺跡です。”
Mitlaの口コミ

Mitla
オンライン予約
$35.99*
から
ミトラ、テオティトラン、サンタ・マリア...
口コミを投稿:2016年6月7日

オアハカから40km程ありツアーバスで途中世界遺産であるヤグール遺跡を通り越しミトラ遺跡に、サンパブロ教会の裏にある遺跡、ミトラとは死者の場所との説明があり見所のモザイクの中庭にある見事な幾何学模様ののモザイクの石細工は必見です。
遺跡から見るサンパブロ教会とサボテンが絵になる遺跡です。

訪問日:2016年2月

口コミを投稿:2016年5月9日

1日ツァーで「トゥーレ」の木の次に「ミトラ遺跡」に行きました。ツァーは入場料等別で200ペソ(250ペソの所が多いようでした)。効率よく回れるので便利です。ミトラ遺跡では私達のツアー以外のグループも混ざり、スペイン語と英語の二つグループに分かれてガイドしてくれました。言葉が分からないので説明はよく理解できなかったけど、ミトラの幾何学模様はとても美しくて感激しました。

訪問日:2016年5月
口コミを投稿:2015年11月29日

モンテアルバンと同様、世界遺産にも登録されている遺跡です。ミトラのほうがバスで時間が掛かる分、優先度は下がると思いますが、モザイクが独特で一見の価値あります。

訪問日:2015年2月
口コミを投稿:2013年2月2日

オアハカからバスで40分ほど、そのあとバイクのタクシーですぐ到着です。遺跡としてはかなりこじんまりで、説明もほとんどありません。めちゃくちゃ暑いので日焼け止めがいります。

訪問日:2012年12月
口コミを投稿:2013年1月22日

幾何学的なモザイクはとてもセンス良く美しかったのですが、オリジナルよりも修復部分が目立ったように感じました。
思いのほか小さな遺跡でした。
オアハカの2等バスターミナルからバスで1時間半程。乗り場は見つけ難く、苦労した割には物足りなさを感じた遺跡でした。ミトラ下車後は徒歩15分くらいです。

訪問日:2013年1月

Mitlaを見た人は、こんなところも見ています

オアハカ州オアハカ
オアハカ州Santa Maria del Tule

オアハカ州トラコルラン
オアハカ州トラコルラン

Mitlaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。