2020年1月19日に投稿しました

お風呂も食事も満足できた。
貸しきり風呂も空いていれば、何度も自由に入れた。
お湯も良くて、お肌がつるつるになった☺

利用時期: 2020年1月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
名泉鍵湯 奥津荘のokutsusoさん(お客様係り)がこの口コミに回答しました2020年1月21日に返信済み

この度は奥津温泉 奥津荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿併せて御礼申し上げます。

当館は全8部屋の客室に対して4ヶ所のお風呂(貸切含む)がありますので、ほとんど混み合うことなくゆっくりとご利用頂けます。ぜひ次回もお楽しみ頂ければと思います。

それでは、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2020年1月11日に投稿しました

年末に両親連れてこちらの旅館を利用させて頂きました。
お風呂食事共に大変喜んでくれて良い親孝行出来たと思います。
客室も静かで仲居さんにも大変良くして頂きました。
両親共にまた連れて来てもらえるなら此処に来たいと言っていたのでまたお世話になりたいと思います。

客室選びのポイント: 今回は桜に宿泊させて頂きましたがとても静かな部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。
利用時期: 2019年12月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
名泉鍵湯 奥津荘のokutsusoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年1月12日に返信済み

年末のご両親様とのご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉もお料理もお喜びいただけましたようで、何より良かったです。
年間を通し、奥津荘では様々なお料理コースをご用意しておりますので、是非また足をお運び下さいませ。
5月のGWが明けますと新緑が綺麗な季節を向かえ、その後の6月には夕食後のホタルツアーも毎年ご好評をいただいております、人気のツアーです。
次回のbobochan19800422様のご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2020年1月10日に投稿しました

夜の楽しみどころか、お昼ご飯すら食べる所を探すのに苦労するような小さな小さな温泉街。一般的且つ全国的な知名度は皆無ですが、温泉好きに限って言えば、有名な奥津温泉。
レトロな外観とは裏腹に、中はモダンで快適。入口脇のラウンジは京都のカフェみたいです。和室、和洋室、洋室タイプで全8室。8室に対して館内のお風呂は4カ所。この宿の代名詞でも言うべき鍵湯と立ち湯、あと2つは貸切。(空いていれば利用可能。)、更に8室の内、2室は部屋露天がついているので、あまり他のお客様とかち合わずに、ゆったりお風呂を楽しむことが出来ます。温度は42℃。熱くもぬるくも無い適温。あったまりが早く、しばらく浸かると汗がふきだしてきます。足下湧出の自噴泉です。宿の横を流れる吉井川とは川底の花崗岩の一枚岩でつながっています。この湧出源の上につくられた湯船が、鍵湯と立ち湯。無色透明無臭の単純温泉で、Ph値は少し高めのアルカリ性。肌触りがよく、癖の無いお湯でした。
この鮮度の高い温泉だけで十分元が取れる宿ですが、館内も部屋も居心地が良く、文句のつけようがありません。老舗の名宿ではありますが、敷居の高さを感じさせないのも好感度です。
更に、食事も良く、骨の周りについた牛肉をそぎ落としたものを鍋にする”そぞり鍋”、お米とシメジや山菜、むかごを源泉でむし、おこわのようにしたものなど地域性、独自性のある料理だったと思います。
翌朝は、朝食を食べたあたりで、旅館すぐ横の河原の足踏み洗濯を見学。奥津温泉のシンボル的風景ですが、バックで流れる唄がしばらく頭からはなれませんでした。

客室選びのポイント: HP直接からの予約でじっくり部屋とプランを選べます
利用時期: 2019年7月

ご投稿、誠にありがとうございます。
詳細に渡ってご投稿を頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
奥津温泉は商店も飲食店も殆ど無い温泉地ですが、日中ですと奥津荘より徒歩圏内に4軒、車で5分程度の場所に更に5軒ほどの飲食店がございます。点在しておりますので、なかなか見つけるのも難しいかと思いますが、そういった際はぜひ奥津荘までお問合せ下さいませ。
また、今年の春以降に数軒奥津荘より徒歩圏内のところに飲食店がオープンする予定もございます。またお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。
今年は例年ほどの寒さも無く、幾分この時季にしては過ごし易くなっております。
またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2020年1月3日に投稿しました

交通の便の悪さのため、行きたくても中々行けない宿でした。
年末年始の旅行に大阪で前泊し、難波からの直通バスを利用して家族で利用しました。
まず驚いたことに、自噴泉のお湯はとても保湿効果が高く、なんどお湯に浸かっても肌ガサガサになりません。とても単純泉とは思えない素晴らしいお湯でした。
料理もとても満足できました。
中で働かれる方々も皆さん感じがよかったです。

利用時期: 2020年1月
名泉鍵湯 奥津荘のokutsusoさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年1月4日に返信済み

この度のご宿泊、並びに有難きご投稿に重ねて御礼申し上げます。
また、遠路お越しいただきまして、本当にありがとうございました。
奥津荘へお越しのお客様の殆どはマイカーorレンタカーでお越しですので、公共の交通機関ですと少しご不便を感じさせる立地かと存じます。車ですと岡山市内から1時間40分(国道経由)、大阪から2時間強(高速道路利用)、広島市内から3時間弱の立地です。
奥津荘の温泉は「足元湧出の自噴泉」だからこそ、他の温泉とは浸かった瞬間からその違いを感じていただくことが出来る温泉だったと思います。温泉は鮮度が命です。その鮮度を最大限に有効に感じていただくことが出来るのが「足元湧出泉」です。
また、お料理もお口に合いましたようで何よりです。
なかなか足をお運びいただくにも何分距離がございますが、是非また機会を見つけてお越しいただけますと幸いと存じます。またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

2019年12月16日に投稿しました

温泉も素晴らしいですが、料理やスタッフの方々のお心遣いもとても良かったです。また行きたいお宿です。今回はしゃぶしゃぶのコースでしたが、お肉もとても美味しかったです。また飲泉は癖がなく、とても飲みやすく、本当に胃腸に良さそうでした。

客室選びのポイント: 2階の部屋にしました。川沿いでとても眺望が良いです。
利用時期: 2019年12月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
名泉鍵湯 奥津荘のokutsusoさん(お客様係り)がこの口コミに回答しました2019年12月27日に返信済み

この度は奥津温泉奥津荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿併せて御礼申し上げます。

奥津荘では、「また行きたい」と思って頂ける宿であることを大切に、温泉やお料理、空間造りやお客様へのご対応まで、全てにこだわりをもってお迎えしております。この度はこのようなご感想をお伝え頂き大変嬉しく思います。

それでは、また近くまでお越しの際はぜひ奥津荘にお立ち寄り下さい。
isshi59attsu78様の次回ご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。