近畿日本ツーリスト
旅館
米屋倶楽部 奥津(鏡野町)(お得!)
ホテルズドットコム
  • 無料駐車場
旅館
松の家 花泉(真庭市)
楽天トラベル
旅館
つるや(真庭市)
  • 無料駐車場
ことぶき荘(鏡野町)
楽天トラベル
口コミを投稿:2013年4月27日

こじんまりした家庭的なお宿です。
お宿のご夫婦が暖かく迎えてくださいます。
4月ですが、まだ寒かったので、部屋のこたつでのんびりしました。ま、るでうちにいるようにのんびりしました。
チェックインの後、散歩しましたが、平日だったので、ひっそりとした雰囲気でした。
道の駅はランチバイキングでにぎわっていましたが、他はほんとに、人がイなくて、奥津温泉、がんばって~って、感じでした。

お風呂は別棟なので、一旦、外に出ないといけませんが、いい雰囲気のお風呂でした。部屋ごとの貸切になると思いますが、泊まった日は他のお客さんがおられなかったので・・・。
夕食は値段の割りにはボリュームたっぷりで、それなりに満足しました。

• 宿泊時期:2013年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年3月3日

(アクセス) 津山市院庄(いんのしょう)から国道179号線を北上しました。この道は苫田ダム、目的地奥津温泉、上斎原、県境の人形峠を経て三朝温泉や鳥取県倉吉市に通じています。
179号線から標識に従い奥津温泉街に入って間もなく、道に面して「みやま荘」があります。迷うことはありえません。

(旅館) 客室数は6~7室くらいの小さな宿です。家族的なもてなし。民宿の雰囲気です。夕食は前もってお願いしておくこと。自分は2連泊の2泊目に豚しゃぶを頂きました。1700円。
浴室は別棟の家族風呂形式。小さめだけれどいかにも温泉場らしい石造りの浴室です。温まった身体で川べりまで散歩。橋を中心にひっそりと静かな温泉街のたたずまい。

(周辺) 昼間は宿の背後にある大規模な公共の湯「花美人の里」や国道沿いの道の駅で過すといいです。おみやげ物、昼食、昼湯など楽しめます。
上斎原地区まで足を伸ばしての観光も好いです。(恩原湖など)

• 宿泊時期:2010年1月、一人での旅行