“家庭的な民宿です。”
みやま荘の口コミ

みやま荘
指定の条件に合う料金は見つかりません。
提携サイトではこの施設への料金を提供していませんが、鏡野町では他の施設の検索が可能です。
みやま荘
鏡野町のホテル / 旅館で7軒中 4
口コミを投稿:2015/02/14

2014年夏、1人旅で一泊しました。
温泉街中心部からすぐ近くの2階建の民宿です。
部屋は冷蔵庫はないですが、国からの補助金でCATV等も充実しているようで、高速無線LAN付です。
民宿ですので、夕朝食とも豪華さはないですが、量を含めて充分な内容です。
女将のお婆ちゃんが気持ち良く、非常に親切で、田舎の実家に帰った様。
ただ、賑わっているのは、日帰温泉施設と高台の道の駅のみで、温泉街は見る影も無いのが、残念ですね。

宿泊時期:2014年 9月、一人での旅行

口コミを投稿:2014/07/01

岡田茉莉子・出演百本記念映画「秋津温泉」(奥津温泉が舞台)の話で盛り上がりました。
女将さん自身も、テレビドラマ出演の経験ありとのことで、興味深いお話を聞けました。
料理も温かい出来たてのものをいただくことが出来ました。
一人旅でしたが、広すぎるほどの部屋を用意していただきました。
奥津橋のすぐそばなので、日曜日朝の「足踏み洗濯」を観るには、好都合です。
宿の男の人の口調が、少し威張ったような高飛車な感じで良い印象ではありませんでした。

• 宿泊時期:2014年 6月、一人での旅行
口コミを投稿:2013/04/27

こじんまりした家庭的なお宿です。
お宿のご夫婦が暖かく迎えてくださいます。
4月ですが、まだ寒かったので、部屋のこたつでのんびりしました。ま、るでうちにいるようにのんびりしました。
チェックインの後、散歩しましたが、平日だったので、ひっそりとした雰囲気でした。
道の駅はランチバイキングでにぎわっていましたが、他はほんとに、人がイなくて、奥津温泉、がんばって~って、感じでした。

お風呂は別棟なので、一旦、外に出ないといけませんが、いい雰囲気のお風呂でした。部屋ごとの貸切になると思いますが、泊まった日は他のお客さんがおられなかったので・・・。
夕食は値段の割りにはボリュームたっぷりで、それなりに満足しました。

• 宿泊時期:2013年 4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/03/03

(アクセス) 津山市院庄(いんのしょう)から国道179号線を北上しました。この道は苫田ダム、目的地奥津温泉、上斎原、県境の人形峠を経て三朝温泉や鳥取県倉吉市に通じています。
179号線から標識に従い奥津温泉街に入って間もなく、道に面して「みやま荘」があります。迷うことはありえません。

(旅館) 客室数は6~7室くらいの小さな宿です。家族的なもてなし。民宿の雰囲気です。夕食は前もってお願いしておくこと。自分は2連泊の2泊目に豚しゃぶを頂きました。1700円。
浴室は別棟の家族風呂形式。小さめだけれどいかにも温泉場らしい石造りの浴室です。温まった身体で川べりまで散歩。橋を中心にひっそりと静かな温泉街のたたずまい。

(周辺) 昼間は宿の背後にある大規模な公共の湯「花美人の里」や国道沿いの道の駅で過すといいです。おみやげ物、昼食、昼湯など楽しめます。
上斎原地区まで足を伸ばしての観光も好いです。(恩原湖など)

• 宿泊時期:2010年 1月、一人での旅行
そのほか、こんな鏡野町のホテルが見られています
米屋倶楽部 奥津
鏡野町で 7 軒中 1 位
河鹿園
河鹿園
鏡野町で 7 軒中 5 位

みやま荘に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

みやま荘の追加情報

住所: 〒708-0504 岡山県苫田郡鏡野町奥津川西247-2
場所: 日本 > 中国地方 > 岡山県 > 苫田郡 > 鏡野町 > Okutsu Onsen
鏡野町のホテル / 旅館で7軒中 4
通称 :