口コミを投稿:2011年6月20日

雰囲気は隠れリゾートっぽくて素敵でした。ダイビング目的の旅行だったので、昼間はあまりホテルにはいませんでしたが、夜はライトがいい雰囲気でした。ガーデンサイドに泊まりましたが、部屋は普通でした。泊まるだけならって感じです。部屋の外にビーチサンダ
ルを脱いで置いてたら、朝片っぽがなくなっていて、従業員に話したら探して来てくれました。始めイタズラかと思いましたが、従業員によると犬がくわえて持って行ってしまったとのこと。びっくりしたけど、見つかってよかったです。
ホテルの従業員の人達はみんなフレンドリーでみんな笑顔で話しかけてきてくれます。
私達が行ったときは他に日本人はいませんでした。ちょうどフィリピンは夏休みとのことで、フィリピンの人がほとんどだったみたいです。
レストランはフィリピン料理の方が美味しかったです。
もし次泊まるなら部屋をランクアップしようと思います。

• 宿泊時期:2011年5月
口コミを投稿:2010年12月6日

ボホール島のタグビララン空港からタクシーで北橋を経由してパングラオ島に渡り30分くらい。300ペソのメーター料金に帰りの(客無しで帰る)300ペソを足して支払います。
数百メートルの白い砂浜を持つBBCはフロントも2つ、レストランも2つ、プールも2つ。
長すぎる?ことでの不便を感じさせない配慮なのか。3泊をスタンダードの部屋(2階建ての学校の教室のような造り)で事前予約していたのですが初日の晩はプールサイドのスーペリア(平屋の5連棟式)に変更。2~3泊目は合流する友達と隣り合わせのガーデンサイドのスーペリアに変更しました。サービス・ボトル(ミネラルウォーター)は毎日2本。シャワーの水勢は弱く、水温もぬるかった。ちなみにバスタブ付は最上級の部屋(背中合わせの平屋2棟建てコテージ)にだけ有るとのことでした。
朝6時前には目の前の海の左のほうから太陽が昇り、6時半にはホテルスタッフ10数人が砂浜に打ち寄せられたゴミの掃除をしていて、朝の散策に出た宿泊客の姿もチラホラ。
昼間は東のプールの傍にあるベンチハウスで海を見ながら語らうかデッキチェアで読書。はたまた燦燦と陽の注ぐ東のプールを避けて木陰にある西のプールサイド・バーでビールを呷る。午後の時間に5本セットで割り引き設定が有り飲めるグループには嬉しいです。
嬉しいと言えば、このホテルのビーチ内にあるダイビング・ショップが無料でグラスボトムボートに私たちを乗せてくれて、海のアクティビティを予定していなかったのにリーフにいる可愛い小魚を見ることもできました。また、リゾート内の椰子の実を落としていたホテルスタッフに「欲しい」と言うと、飲めるように飲み口を開けて渡してくれました。
ボラカイのように込み合った喧騒な部分が無く、良くも悪くも白い砂浜と海以外に何も無い静かで大人の雰囲気のあるリゾートだと思います。

• 宿泊時期:2010年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年9月30日

タグビララン空港から30分ほどで到着。部屋から徒歩1,2分ですぐにビーチです。ホワイトサンドのビーチは美しく、やや岩がごつごつしてて足の裏が痛くなる場所もありますが、そこを避ければ気持ちいい砂の感触が足に伝わってきます。
スタッフも総じて親切です。レストランの価格は現地価格よりかなり高いものの、円高の恩恵を享受できたのでそれほど不満ありません。3泊4日の滞在で、ドリンクと食事で2人で10000円ほど使いました。また来たいです。

• 宿泊時期:2010年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年9月23日

以前ターシャとチョコレートヒルズを見たくてこのホテルを選び行ってきました、当初ホテルは余り期待はしていませんでしたが、ところが目の前の真っ白い砂浜 少し沖に行くと最高に透明度のよい海 珊瑚焦 泳ぎ疲れたら椰子の木陰のハンモック、、まさに絵に描いたようなリゾートに感激物でした、お勧めはビーチに面したコテージ、、部屋のタイプは忘れましたが 最高です、ただ寝心地に悪いをつけたのはベットに ノミ? ダニ?がいたらしく三泊のうち一泊かゆくて眠れなかったのです 日焼けで背中がかゆいと勘違いしてましたが 次の日もやはりベットに入るとかゆくスタッフにいいベットごと変えてもらい安心して眠れた思い出があり フィリピンならではの思い出かも知れませんね。

• 宿泊時期:2009年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年2月2日

ホテルには4日間すごしました。
目の前には、とてもきれいなプライベイトビーチが大きく広がり、またプールもすぐ近くにあります。泳いでは、木陰で少しゆっくり休み、読書を楽しみ、レストランは2ヶ所ありますが、それぞれ違う内容のメニューで、楽しませてくれました。
とても、静かでゆっくりとした時間がすごせると思います。
市内観光ツアーも案内してくれますし、スタッフとも、気さくに話せることが出来ました。又、時間があるときに、ゆっくり訪れたいです。

• 宿泊時期:2007年4月、カップルでの旅行