口コミを投稿:2015年3月9日

近くのボホールビーチクラブに連泊を予定していましたが、気に入らずタクシードライバーに聞いて飛び込みで宿泊しました。建物の雰囲気も良くて即決しましたが、結果泊まって良かったです。食事も満足出来ましたが、ビーチも少し歩きますが比較的奇麗でした。外で食事したい場合送迎は無いですが、ローカルの人にバイクタクシーを探していると言えばホテルまで迎えにきてもらえます。ホテル自体がこじんまりとしているのと、周囲には何も無いので、ホテルに居るのが苦痛な人や色々としたい人には向いてないかもしれません。

• 宿泊時期:2014年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年2月10日

夜10時前に到着して腹ペコの我々は一刻も早く夕食にありつきたかったのに、受付のやたらと時間のかかること・・。スタッフは少なくないのに朝食が出てくるのも非常に遅い。コーヒーはあまり美味しいものでなく、その他のブレックファストメニューも今ひとつ。ただレストランのディナーメニューは、注文するものにもよるのだろうが、味はそれほど悪くはなかった。
部屋はきれいだったが、入口の前に木が生い茂っており、そこから蚊が室内に頻繁に入ってくるのが気になった。DVDや本のセレクションが多かったのはプラス。プールは大きくはないが、水の中で軽く体を動かして、ビーチチェアでリラックスする分には十分。ビーチでは泳がなかったが海藻が多いように感じた。なお、最上階はオーナーの趣味なのか、ちょっとしたアートギャラリーになっていた。そのフロアから臨む海は美しかった。
Alonaビーチまではちょっと遠いので、車がない人は移動の面で少し困るかもしれない。

• 宿泊時期:2009年12月、家族旅行
口コミを投稿:2009年10月6日

飛び込みで1日のみ滞在しました。

ボホールに個人で行きたくて、その前に予約しようとしていたホテルから、
日本発の前日にやっと返信で「満室です!」の連絡がきたので、
他にないか調べて、飛び込みで行ってみました。

アロナビーチへも歩いていけないことはないです。(20分ほど)
ホテル自体がきれいでおしゃれで、良かったです。
価格も妥当だと思います。
マッサージも部屋で1時間600ペソで出来、そのまま就寝。。。
(街中ですともっと安そうでしたが。)

飛び込みで行ったにもかかわらず、スタッフも大変親切で不自由ありませんでした。

残念なのは、口コミの通り食事はあまり期待できません。
朝食はあまり期待しないほうが良いでしょう。

• 宿泊時期:2009年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年9月4日

のんびりしたくて、セブ島には泊まらず直接日本からボホールに飛び、ここに4泊しました。アロナパームビーチリゾートが取れなくて、クチコミを参考にこちらを選びました。結論としては、高台にあるため、景色は素晴らしくていつまでも海を見ていたくなる気分になりますが、残念なことにホテルの前の海はあまりきれいではありません。ビーチを堪能したければやはりアロナビーチのホテルの方が良いと思います。ホテルの建物や内装はなかなかおしゃれで、凝っています。ホテルの周りには何もないので、のんびりするのには最適だと思いますが、レストランのメニューが余り充実しているとは言い難いので、4泊してずーっとここにいるのは、食事の面ではしんどかったです。一日買い出しにでかけました。スタッフは親切でした。

• 宿泊時期:2008年4月、家族旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008年10月27日

アマレラに 4 泊しました。ルゾンで一週間忙しく働いた後、リラックスした休暇を楽しみたくて行きました。

私たちの旅行パッケージにはボホールの観光スポット (チョコレート ヒル、バタフライ ファーム、リバー ボート ランチ ツアー、メガネザル、古い教会など) への一日観光も含まれていました。滞在中の一番の思い出です (メガネザルは道路わきのぼろい建物にいて、かわいかったけれどちょっとかわいそうでした)。

一番すてきだったのは、リゾート自体です。装飾や庭がすばらしかった。とてもキレイに手入れされたホテルです。

部屋もなかなかでした。広くて、ベッドも快適。泊まったのはフロントの上くらいにあるクイーン ルームで、ビューはあまりありませんでしたが、ビューをエンジョイできる場所はいくらでもあったので、部屋から見る必要はありませんでした。装飾はモダンで清潔。シャワーと浴槽が別になっているのは良かったです。

ホテルのそのほかのエリアもきれいで手入れが行き届いていました。プールも良くて、ビーチ近くのハンモックがあるエリアもよかったです。

食べ物はというと、そんなに感動するものではありませんでした。朝食は込みだったので、毎朝違ったセットを頼みました。メニューから選ぶのですが、普通のビュッフェ スタイルの朝食よりも良かったと思います。食事はほとんどホテルでとり、毎回違ったものをオーダーしました。内容はそんなに特別ではなかったけれど、担当のスタッフはいい人でしたよ。ホテルのスタッフは全体的にとてもよかったです。

その他の良かった点:
+ 映画を借りて部屋で観ることができます
+ 本が好きな人は本もたくさんありました
+ 公共のスペースもとてもよかったです (うだるくらい暑いので、エアコンがきいた部屋以外で時間を過ごすのは難しいですが)
+ プールもなかなかです
+ 静かでアットホーム (小さなホテルで部屋数も少ないので、混んでいません)

悪かった点:
- プールサイドのサービスがない。小さいリゾートに多くを望みすぎかもしれませんが、他のリゾートではそういうサービスが当たり前なので。。。
-ショップにはお土産品くらいしか置いてない。私たちは色白なので、日焼け止めが必要だったんです。町まで行って買うはめになりました。
-街と言えば、往復に 1000 ペソかかります。近くはないです。
-海岸沿いで歩いて行ける範囲に何もなかった。近くにあるリゾートの敷地に入るにはお金を払う必要があります。他のリゾートの滞在客でも、入れたらそこでお金を使うかもしれないのに。馬鹿げた話です。

最悪だった点:
ビーチ自体がそんなに魅力的ではない。リゾート近くの海岸は手入れされていましたが、ちょっと離れるといきなり質が落ちます。ごみだらけです。それに石や海草が多くて、遊泳向きではありませんでした。海に入りたいとは思いませんでした。実際、ビーチではなくてプールの方を利用したくらいです。今まで色んな国の色んなリゾートに行って、サービスや質の良さに慣れてしまっているせいかもしれませんが、ここは素敵なビーチリゾートとは呼べないと思います。

そうは言っても、ここはなかなかのリゾートでしたし、海沿いを歩いて見た限りでは、ここはエリアで一番良いリゾートっぽかったです。