2019年2月14日に投稿しました モバイル経由

テト期間中のダナン旅行でした。
トリップアドバイザーでの口コミと大浴場に惹かれて予約しましたが…
口コミ以上のおもてなしとリゾート感でした!

ホテル到着時にはすぐに日本人マネージャーのトヨフクさんと現地スタッフのガーさん(働きだして4ヶ月だそう!いつもニコニコですごく一生懸命にお仕事してくれます)が来てくれてスムーズにチェックインが出来ました。
期間中はガーさんとトヨフクさんがつきっきりでお世話してくれました。お2人とは昔からの知り合いかのように色々お話しする事ができ、とても楽しかったです。
到着してすぐ滞在中の過ごし方を訪ねてくださり、レストランの予約やミーソン遺跡へのチャーターの手配をすぐにしてくれました。チャーター車の予約後、行程の細かいアレンジにもすぐに対応してくれて大満足な観光になりました。
チャーター車のドライバーも親切な方でマネージャーと友達だからと言って水とお菓子も渡してくれたり、ランチに寄ってもらったり、車内では日本の音楽を掛けてくれたり、交通量の多い道路にいるときは迎えに来てくれたりととても安心感がありました。ホテルでの手配はかなりおススメです!

おもてなしでビックリしたのは予約の確認の際にガーさんが部屋まで来てくださった時です。部屋の外でパンプスを脱いでから入ってこられました。そこまでしなくても大丈夫だよ!と言ったのですが…こんな所まで徹底しているのかとビックリしたのと同時におもてなしの気持ちを強く感じました。

ホテルでのサービスは皆さんが書かれている通りです。
シャトルバスのサービスは2019年2月現在ホイアン便が1日3便出ており、ホテル→ホイアン14時発、ホイアン→ホテル19時発最終のシャトルバスを利用しました。ダナン市内便は利用しませんでしたが便数は多くあるようでした。シャトルバスに乗る前にスタッフさんからボトルの水をいただけるうれしいサービスがありました。

毎日スパが付いている宿泊を選んだのですが、オイルマッサージは最高に気持ちよかったです。
マッサージのレセプションの方も予約が一杯になっている中でこちらの要望を叶えるように融通を利かせて頂けてとてもありがたかったです。

2日目の朝食はビーチで頂きました。2日目も雨季にもかかわらず滞在中は綺麗に晴れて、オフシーズンのおかげか静かで雰囲気の良いビーチで朝食を頂きました。
ビーチでお世話してくれたスタッフさん達はずっとニコニコで朝からとても良い気持ちに…
誕生日が近かったので朝食時にケーキを出してもらうことになっていたのですが、その際もガーさんが顔を出してくれました。
そしてチェックアウト時にガーさんからサプライズでお菓子と手書きのお手紙のプレゼントが…!
それを見ていたマネージャーさんも帰国前にかわいいプレゼントを下さって…!本当にビックリしました!!
プレゼントもさることながらお二人の気持ちがとても嬉しくて忘れられない誕生日になりました。
ココナッツクッキーとバナナジャムとっても美味しかったです。日本語で書かれたお手紙もガーさんが好きと言っていたサクラの便箋で帰国して読み返すと現地でガーさんとお話していたほっこりとした気持ちを思い出すことができます。

ふだん口コミの投稿は一切しないのですが…とても素敵な体験をすることができたので投稿させていただきました。
クラクションがなる賑やかな町からホテルへ戻ると、スタッフさん達が笑顔で迎えてくれるのでまるで家に帰ってきたようにホッとしました。本当にスタッフの皆さんが親切でした。
いま思い出して書いていると色んなことを思い出して少し寂しい気持ちになってきます。そのような思い出が出来たのもこのホテルを利用したからだと思います。ダナン旅行を楽しい旅にしてくださってありがとうございます。

また必ず遊びに行きますね♡♡

利用時期: 2019年1月
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年2月17日に返信済み

yukom792 様

また、貴重なご意見とご感想を沢山いただきましてありがとうございます。ベトナム人スタッフはもちろん、トヨフクとガーも大変喜んでおります。

一度ご宿泊していただいた皆様に「また来ます」とおっしゃって頂けることが、私たちの最大の目標の一つであり、喜びでもあります。そのために日系のリゾートホテルとしてまずは「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなし」の接客を心掛けております。
そして次に、ベトナム・ダナンを好きになって帰っていただきたいという思いから、リゾート内でのご滞在のアドバイスやダナンやホイアンの市内観光のアドバイスも細かくさせていただいております。
ご満足いただけたようで、トヨフク、ガーそしてスタッフ一同とても喜んでおります。
これからもご滞在のお客様全てにご満足いただけるサービスを目指して、精進してまいります。
次回のダナンへのご旅行の際にもグランヴィリオオーリャンリゾートダナンをご利用いただければ幸いです。

それではyukom792 様との再会をスタッフ一同、トヨフクとガーも心よりお待ち申し上げております。

2019年1月27日に投稿しました モバイル経由

1月23日から3泊で友人と2人で宿泊しました。
チェックイン時から美味しいウェルカムドリンクと笑顔で迎えて頂き、日本語が話せるスタッフの方が対応して下さりとてもスムーズでした。
ホイアンのレストラン予約もお願い出来て助かりました!
グランドデラックスのお部屋に宿泊しましたが、広くて清潔で素敵!とてもくつろげます。
バルコニーも広くてタバコもokなので喫煙者にはありがたかったです。
食事はほとんどホテルで済ましましたが、何を食べてもすごく美味しい!!
朝はビーチで朝食後(ビーチで調理してくれます)にハンモックでのんびりして、夜はプールバーで美味しいお酒を飲みながらまたのんびり。
1日1回スパ付きのプランでしたが、スパも気持ちが良く、まさにリゾート!本当に癒されました。
アオザイ無料レンタルもあり、ホテル内だけでも十分楽しめます。
深夜便で帰国でしたが、チェックアウト後も荷物は預かって頂けるし、大浴場も利用出来たので1日観光した後すっきり帰れて良かったです。
タクシー移動が多かったのですが、出発時はホテル前に待機しているタクシーに行き先まで伝えて頂き、帰りは必ずエントランスにスタッフの方が居てくれるので、タクシーの支払い時は手伝ってもらえました。
常にどこでもスタッフの方が居て、笑顔で挨拶をして下さり、困っていれば助けてくれる。
とくに支配人のトヨフクさんはいつ休んでいらっしゃるのか不思議になるほどに良くお見かけしました笑
帰りの空港までの送迎が予定より30分早く来てしまい、私達が気づかずにプールバーに居たところ、トヨフクさんが急いでカートに乗って迎えに来てくれて本当に助かりました!!
日本語が通じるということは大きいですし、夜もスタッフの方々が定期的にホテル内を見回りをされていてセキュリティ面も含めてとにかく安心出来ます。
施設、景色、食事はもちろんのこと、なによりホスピタリティーが素晴らしいです!!
全く不満は感じませんでしたが、あえていえば、シャトルバスの数がもう少し増えると嬉しい!というくらいです(^-^)
初めてのベトナムで色々と不安でしたが、何の苦労もなく過ごせたのはホテルの皆様のおかげです。

とくに支配人のトヨフクさん、スタッフのガーさんには大変お世話になりました!!
様々相談に乗って頂き、いつも笑顔で声をかけて頂いてありがとうございました!!(石鹸大事に使います(^-^))
こんなに素敵なホテルに出会ったのは初めてです!!
このホテルを選んで本当に良かったです!!
また絶対泊まりたいです!\(^^)/

利用時期: 2019年1月
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月28日に返信済み

poporimu 様

この度は、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な感想、そしてスタッフヘのお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。スタッフ全員、もちろん!トヨフク、ガーも大変喜んでおります。

「また絶対泊まりたい!」とおっしゃっていただくことが、私共の最大の目標であり、喜びでもあります。
そのためにまずは、ご宿泊の皆様に日本と同じようにお寛ぎいただけるよう「安心・安全・清潔」をモットーに「おもてなし」のサービスを日々心掛けております。
また、ベトナムを好きになっていただくきっかけのひとつとして、女性と子供限定のアオザイ無料レンタルサービスを行っております。アオザイを着て外出もOKですので、リゾート内からホイアン観光、ダナン市内へのお出かけの際に皆様に大変喜ばれております。
また初めてのベトナム・ダナンへのご旅行で、安心して楽しんでいただきたいという願いから、スタッフが観光のアドバイスからお車の手配まで積極的にお手伝いさせていただいております。お客様の助けとなっていましたら幸いでございます。
そしてシャトルバスの件は、早速社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

それでは、poporimu様との再会をスタッフ一同、そしてトヨフクとガーも心よりお待ち申し上げております。

2019年1月26日に投稿しました

すべてのスタッフの対応が大変素晴らしい。
特に、スタッフが子供にとても優しいので家族連れにはおすすめ。大浴場のベトナム人スタッフが日本人や韓国人の母親が着替える間、自主的に赤ちゃんをあやしたり、子どもの髪を乾かして櫛でといてあげていた。とても丁寧な手つきでしており、見ていてとても心が温かくなつた。

また、お正月の滞在だったので、年越しそばやお餅のサービスがあり海外在住の身にはとても嬉しかった。
シャトルバス利用時のウォーターボトルの配布や、日本語フリーペーパーを手渡してくれるなど(ガイドブック代わりになった)、細かいところまでおもてなしが行き届いているのには感激した。
日本在住経験がある外国人の連れも大変満足していた。

スパも3回利用したが皆上手で部屋も清潔。
チップの要求もなく、大変気持ちよく、安心して利用できた。
人気があるようで、利用したいときは予約をした方が良い。

滞在中トイレの流れが悪く3日間修理に来てもらった経験だけが残念だが、頼んで10分以内に専門のスタッフが来てくれて一生懸命対応してくれた。
その経験を引いても、再度泊まりたいホテル。

利用時期: 2019年1月
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年2月9日に返信済み

misara929 様

またスタッフへのお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。大変励みになります。

私たちは日系のリゾートホテルとして「日本のおもてなしの精神」を目指し、ご滞在の皆様に日本と同じように
お寛ぎいただけるよう日々精進しております。ご満足いただけましたら幸いでございます。

人気のスパもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にストレスなく施術していただけるように
事前のご予約をおすすめ致します。

またお部屋の設備の件ではご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。早速、担当者に修理と改善を
指示しております。

「再度泊まりたい」とおっしゃって頂けることが、全スタッフの最大の目標であり喜びでもあります。
次回のダナンへのご旅行の際にも、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをご利用いただければ幸いです。

それではmisara929様のとの再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2019年1月12日に投稿しました

日本流のもてなしに、とても満足しました。食事と温泉、どちらも国内以上に日本らしさを感じることができました。

利用時期: 2019年1月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月13日に返信済み

Dreamer67697384978 様

またお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。

日系のリゾートホテルとして「安心・安全・清潔」をモットーに「おもてなし」のサービスを常に心掛けております。
これからも日本国内の多くのホテルに負けないように、日々精進してまいります。

それではDreamer67697384978様との再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2019年1月10日に投稿しました

くちこみで日本人スタッフの対応が素晴らしい評判で、このホテルを選び大正解でした。ホテルは新しくて綺麗 レストランもリーズナブルで品数が多く大変美味しいです。
今回海外旅行用にWiHiルーターを買って持っていきましたが、初期設定が出来ず使用不可
ダメもとで支配人のトヨフクさんにお願いしたところ、いやな顔もせづに持ち帰り、
しばらくしてスタッフの(笑顔の素敵な)ガーさんが、WiHi使用出来ました。(大感謝)
又ダナン ホイアンのオススメポイントや予約が、全て完璧 支配人トヨフクさん、ガーさん 全てのスタッフの皆さんのおかげで、大変楽しい旅行が出来 有難う御座いました。
近藤 誠(かをり)田中 昌弘(みどり)

利用時期: 2019年1月
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月10日に返信済み

makotoeagle 様

またスタッフのトヨフク、ガーにお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。スタッフ全員大変喜んでおります。

日系のリゾートホテルとしてまずは「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなし」のサービスを日々心掛けて
おります。これからも日本人のお客様だけでなく、ご宿泊のお客様それぞれに合ったきめ細やかなサービスをご提供
してまいります。
またダナンにお越しの際にはぜひ、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをご利用いただければ幸いです。

それではmakotoeagle様との再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。