この方のもてなしのおかげで楽しめたと言っても過言ではなかったです。
初日にLINEを交換させていただいてから、オススメのレストランの紹介から、ちょっとした質問にすぐ答えていただいたりと、本当に至れり尽くせりでした。海外で日系のホテルが初めてというのもありましたが、ここまでしてくれるのかと本当に感動しました!
他にもアジアンダイニングのレストランはとても美味しく、開発途中の地域の割には近くで工事もしてなかったので、落ち着いて過ごせたり、到着時、帰国時のドリンクサービスが美味しかったりと、私たちの海外旅行で最高のホテルで、きっとまた行きます!
ウタノさんありがとうございました!

ダナン、ホイアンからは車で20〜30分くらいあるのでタクシー代が少し心配でしたが、送迎バスがなかなか充実してるので助かりました。

客室選びのポイント: コンセントは日本のがそのまま使えました。 日本のテレビ番組がほぼ見られて地味に嬉しかったです。
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

Traveler58450284831 様

この度は、数あるリゾートホテルの中より、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをお選び頂きまして誠にありがとう
ございます。また貴重な口コミもお寄せいただきましてありがとうございます。
そして何より!「海外旅行で最高のホテル」とおっしゃっていただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、そしてウタノが大変喜んでおります。

私どもは日系のリゾートホテルとして「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなしの精神」のサービスを心掛けて
おります。その一つとして初めてベトナム・ダナンへお越しのお客様に、ベトナムを大好きになってご帰国していただきたい
という思いから、リゾート内での過ごし方はもちろん、ダナン・ホイアンへの観光のアドバイスやタクシーのお手配など
積極的に「おせっかい」させていただいております。

これからもご宿泊の皆様に笑顔なっていただけるリゾートホテル作りを目指してまいりますので、次回のダナンへの
ご旅行の際にも、パワーアップしたグランヴィリオオーシャンリゾートダナンにお立ち寄りいただければ幸いです。

それではTraveler58450284831 様との再会をスタッフ一同、もちろんウタノも心よりお待ち申し上げております。

2019年5月15日に投稿しました

1)ホテルスタッフの方々:
到着後ウエルカムドリンクを頂いてるとすぐに、日本人のスタッフのトヨフクさんがご挨拶に来てくださいました。トヨフクさんをはじめヨネモトさんという日本人のスタッフの方もおられお二人とも滞在中常にホテル敷地内のどこかにいらっしゃるので細かい情報など色々きくことができ、また多大なお気遣い・ご配慮をしていただき本当に快適にすごすことができました。ありがとうございました。
他日本人の女性のスタッフの方数名、日本語が大変流暢なベトナム人のスタッフの女性の方もいらっしゃり、日本にいるのと変わらないぐらいのおもてなしをしていただけました。
プールやビーチにいるactivity担当のお兄さんたちが、長い間ボール遊びなど子供たちの相手をしてくださり、子供たちも大喜びでした。海の中で簡単な波乗りを教えてくださり、私たち親が泳げないので一緒に遊んであげられませんでしたが代わりに海の中で遊んでくださったので子供たちにとって非常にいい経験ができました。
またスタッフの方みなさんにっこりとあいさつをしてくださり、気持ちがよかったです。

2)清潔度
ホテル内はお部屋も含めすべてきれいにキープされており、また大浴場も快適でした(他国の観光客の方が髪のついた櫛や使いおわった備品を片付けずに置きっぱなしだったため、そこだけ気になりました)

3)食事
朝食バイキング:定番のウェスタンに加え中華・韓国料理・和食少しなどバラエティに富む料理でした。野菜・フルーツが大変おいしかったです。ヤクルトもありました。
フォーもおいしく印象に残っています。
夜のレストラン:ビーチサイドBBQ 最高でした。特にシーフードが最高でした!サックスとキーボードで生演奏があり、味も雰囲気も最高でした。チキンやポークにやや辛めの香辛料のの味付けがされていたので子供が食べれず残念でした。子供向けに辛くない味付けのものもあるといいですね。行ったときはビュッフェスタイルだったのですが、フルーツやサラダ、デザートもあり、おいしいうどんもありました。和食が食べたかった子供の口にはうどんでかなり助かりました。

4)サービス:レストランの手配はもちろん、タクシーを降りた時のお釣りの確認や、grabを呼んだ時の車両番号の確認などもきっちりしていただけました。
また子供の誕生日が数日後なのでお祝いを兼ねた旅行である旨を事前に伝えていたところ、最終日夕食後部屋に戻るとバースデーケーキをサプライズでおいてくださっていて、子供が感激していました。すべてが忘れられない、素晴らしい思い出になりました。
あと唯一困ったのが洗濯物でした。家族連れには大量の洗濯物という難点があり、敷地内にコインランドリーまたは何キロいくらなどのランドリーサービスがあればなおよいかと思います。ぜひご検討ください。

またダナン訪問の際はこちらでお世話になりたいと思います。

トヨフクさん、ヨネモトさん、はじめ他日本人・ベトナム人スタッフの方々、activity担当のお兄さんたち、レストランの方々、お掃除の方々、皆さん笑顔・なされるお仕事が最高でした。
この場を借りて深くお礼申し上げます。

客室選びのポイント: 2ベッドルームヴィラ プールで一日中子供が遊べました。ベッドも快適です
利用時期: 2019年5月
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

HichaEmama 様

この度は、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミもいただきましてありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。

当リゾート自慢のウェルカムドリンクは、9種類の中からお選びいただけますので、国籍や年齢を問わず、
多くのお客様に喜んで頂いております。
また私共は、日系のリゾートホテルとして「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなし」のサービスを
心掛けております。その一つとして「シン・チャオ!」というベトナム語での挨拶を常に心掛けております。
また、日本人もしくは日本語の出来るスタッフを常駐させることにより、日本人のお客様へ「安心感」を感じて
いただけるようにもしております。

そして人気の選べる朝食もご利用いただきましてありがとうございます。
こちらは、和食のセットメニュー、インターナショナルビュッフェ、そしてココナッツビーチの下でお召し上がりいただける
洋食セットの3種類からお選びいただけます。

またベトナム・ダナンを好きになってご帰国していただきたい!という思いから、リゾート内での過ごし方はもちろん、
ダナンやホイアン市内への観光のアドバイス、タクシーのお手配など積極的に「おせっかい」をさせていただいて
おります。お手伝い出来ていましたら幸いです。

そしてランドリーについてのご意見をいただきましてありがとうございます。
早速、社内で検討させていただきます。

これからも更に多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
次回のダナンへのご旅行の際にも更にパワーアップした、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンにお越しいただければ
幸いです。

それではHichaEmama様との再会をスタッフ一同、もちろんヨネモトとトヨフクも心よりお待ち申し上げております。

2019年5月7日に投稿しました

スタッフの人数が揃っており、愛想もよく、下手な英語でも頼みやすい雰囲気でした。細かい疑問は支配人や日本語のわかるスタッフがすぐに解決してくれます。プールとビーチにはリゾート感がありつつ、それでいて日本式大浴場があって安心します。(全般に清潔)ベトナム料理、日本料理、BBQ(ビーチ横)、カフェ(プール横)、と食事に選択肢があり助かりましたが、日本料理の一品一品も非常に丁寧だったのが印象に残りました。

客室選びのポイント: 大浴場の緑色の着衣はスパ用であるなら手渡しがよかったかもしれません。(脱衣場の籠がタオル用と書いてあったのでどこの戻すか迷いました)部屋のバスローブはタオルのついでに変えてもらえるとよかったです。
利用時期: 2019年4月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年5月8日に返信済み

Roving54205520775 様

また、貴重な口コミもお寄せ頂きましてありがとうございます。

私達は日系のリゾートホテルとして「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなし」のサービスを心掛けております。そのひとつとして、日本と同じようにお寛ぎいただけるよう「大浴場」をご準備させていただきました。
こちらはチェックアウト後もご利用いただけますので、夜便や深夜便でご帰国されるお客様に大変ご好評をいただいて
おります。

これからも、ご宿泊の皆様に安心して笑顔でご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のダナンへのご旅行の際にも、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをお選びいただければ幸いです。

それではRoving54205520775様との再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2019年5月6日に投稿しました

ダナン最高!パクチー入りのバインミーが美味しかった。14時チェックインなのに、たまたま清掃が完了して早目にチェックインさせて頂いたのは、とても助かりました。日系ホテルならではの機転の効いた対応で感激しました。他のホテルでは、こうは行かないと思います。フエ王宮見学も、ベトナム人の女性スタッフがシンツアリズムのバス予約を電話で調整してくれましたが、結局、フエで食べたいレストランを希望したら、定額のタクシーを予約してくれて、観るべきオススメスポットも組み込んでくれて楽しめました。18時に戻って19時からスパも出来ました。最終日は22時の仁川国際空港経由の便でしたが、スタッフの方が、日中に買い物スポットをセレクトしてくれて効率良くダナンでお土産も買え、12時チェックアウト後、大浴場も利用させて頂き助かりました。朝食のアジア料理は秀逸です。部屋も綺麗で、アオザイも無料で借りれて妻は喜んでいました。また、リピートしたいホテルです。

客室選びのポイント: エアコンが、やや効きすぎでしょうか。北海道在住なので、涼しくて快適でビックリしました。

Connector15059856471 様

また貴重な口コミもお寄せいただきありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。

私達は日系のリゾートホテルとして「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなし」のサービスを日々
心掛けております。
またベトナム・ダナンへお越しの皆様に、少しでもベトナムを好きになってご帰国していただきたい!という
思いから、ダナン市内やホイアン市内の観光はもちろん、ミーソン遺跡やフエ観光などのアドバイスやお車の
手配など、積極的に「おせっかい」をさせていただいております。
そしてベトナムの文化に触れていただきたい!という思いから、女性とお子様向けにアオザイの無料レンタルを
ホテル棟2階で行っております。Connector15059856471様がご満足いただけましたら幸いです。

そして「また、リピートしたい」とおしゃっていただくことが、私達の最大の目標であり喜びでもあります。
これからもご滞在の皆様が笑顔になるリゾートホテル作りを目指してまいりますので、次回のダナンへのご旅行の際にも
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをご利用いただければ幸いです。

それではConnector15059856471様、ご家族様との再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2019年5月6日に投稿しました モバイル経由

4月30日に夫と一泊しました。初めてのベトナム、ダナンで海沿いのリゾートを満喫する為にこちらのホテルを選びました。日系のホテルとは知っていましたが、キレイな日本語が話せるカワイイMaiさんにはとてもお世話になりました。また、日本人のヨネモトさん、支配人さんにもいつも気にかけていただいて感謝します。おかげで主人の昇進祝いにピッタリな素晴らしい滞在となりました。もちろん現地のスタッフの方々にも出会うたびに笑顔で挨拶してくれることが嬉しかったです。お部屋も清潔に保たれていて、海外にいることを忘れるくらいストレスは全くなかったです。皆さんがどんなに忙しくても笑顔で対応してくださることが日本のホテルにも学んで欲しいと思いました。今度ダナンに訪れる時はもっと長い滞在でゆっくり過ごします!その時はまたお世話になりますがお願いします。N&Tより

利用時期: 2019年4月

Vacationer807490  様

この度は、初めてのベトナム・ダナンへのご旅行にグランヴィリオオーシャンリゾートダナンをお選びいただきまして
誠にありがとうございます。またベトナム人スタッフ、日本人スタッフへのお言葉もいただきましてありがとうございます。

私達は日系のリゾートホテルとして「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなし」のサービスを常に心掛けて
おります。
また「ベトナム・ダナンを好きになってもらいたい!」という思いから、ご滞在中のサポートを積極的にさせていただいて
おります。ご満足いただけてましたら幸いです。

グランヴィリオオーシャンリゾートをお選びいただければ幸いです。

それではVacationer807490 様との再会をベトナム人&日本人スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。