2泊させていただきましたが、何といっても、スタッフの方々のホスピタリティーが素晴らしいホテルでした。
チェックイン後、荷物を部屋まで運んでもらった際は、支配人の方にまで運んでいただいた上、客室へはフロアを汚さないようにわざわざ靴を脱いで入る細やかな心遣いには、大変感心しました。
また、支配人の方はじめ、スタッフの皆さんが常に笑顔で気さくに挨拶してくれ、とても気持ちのいい対応でした。
ホテル棟のスイートに宿泊しましたが、広さと清潔感は申し分なく、バルコニーも大変広々していて、家族で気持ちよく快適に過ごせました。
部屋から見える眺望も、開放的で素晴らしかったです。
部屋にはビーチサンダルやバッグ・帽子(ノンラー)が備え付けなので、ビーチやプールに行く際に便利でした。
ホテルの敷地は手入れが行き届いていて美しく、食事も美味しかったです。
ただ、メインプールの水深がちょっと深めでしたので、小柄な私はキッズプールの方がちょうどいいくらいだったので、メインプールの水深がもう少し浅かったら良かったかな、と思います。
アオザイの無料レンタルは、予想以上に良い企画でした。娘とおそろいのアオザイを借りて、とてもよい思い出になりました。
ホイアン観光にも行きましたが、ホイアンへはタクシーで20分くらいで(無料シャトルバスもあります)、さほど遠さも感じませんでした。
のんびりとしたベトナムビーチリゾートと、ホイアンなどの観光地を楽しむのには、ぴったりのホテルだと思います。
そして何よりも、人の心や記憶に残るのは、対応してくれるスタッフのおもてなしの気持ちだと、改めて思いました。
家族で初めてのベトナム旅行が素晴らしいものになりました。次回もまた泊まりたくなる素敵なホテルでした。ありがとうございました。

利用時期: 2019年4月
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

ponyht 様

この度は、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。

私達は、日系のリゾートホテルとして「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなし」のサービスを日々、
心掛けております。
また、ベトナム・ダナンを好きになってご帰国していただきたい!という思いから、リゾート内での過ごし方はもちろん、
ダナンやホイアンへの観光のアドバイス、タクシーのお手配など、積極的に「おせっかい」をさせていただいております。
そしてアオザイの無料レンタルは、ベトナムの文化に触れて頂きたい!という思いから、女性とお子様向けにご準備
しております。お気に召して頂いた様で、安心致しました。

何より「次回もまた泊まりたくなるホテル」と言っていただく事が、スタッフ全員の最大の目標であり、喜びでもあります。
これからもご宿泊の皆様が笑顔になるリゾートホテル作りを目指してまいりますので、次回のダナンへのご旅行の際にも
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをお選びいただければ幸いです。

それでは、ponyht様との再会をスタッフ一同、もちろん当リゾート支配人も心よりお待ち申し上げております。

2019年6月6日に投稿しました モバイル経由

ホテルの周りは何もなく、不便さはありましたが、不便なのを補うくらいのスタッフの挨拶や、トヨフクさんの気遣いがカバーしてくれるホテルでした。

母の誕生日があったのですが、ケーキを用意してくださったり、びっくりしたのが息子の名前やルームナンバーを覚えてくださったこと。フットワークが軽いこと。また、かしこまりすぎない接客がとても心地良かったです。

日本語が話せる方も数名いらっしゃるのも安心。

ウェルカムドリンクもビールやかき氷など選べるのも嬉しい!

日本のテレビもオンタイムで見れます。

Wi-Fiもパスワードなしでサクサク!

プールは小さめなのですが、ライフジャケットの無料貸し出しもあり、大変ありがたかったです。しかも、プールが深い!
大人もライフジャケットが必要

ルームサービスも他国に比べて安いので、躊躇せずに頼むことができました。

両替も円→ドンが可能。
また、大浴場も良かったです。

タオルも気にせずに使用することが出来るのも他のホテルにはない良さではないでしょうか。

チェックアウト後の過ごし方をトヨフクさんに相談し、系列店のシティを13時~22時利用プランで予約していただきました。約1万円で、マッサージ2人分も付いていて、子連れの私達には時間潰しの作戦としては大正解でした。

外国語に自信がなく、ゆっくりしたい人におすすめのホテルです!

利用時期: 2019年6月
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年6月11日に返信済み

400kaz 様

貴重な口コミ、そしてお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。スタッフ一同、もちろんトヨフクも大変喜んで
おります。

私達は日系のリゾートホテルとしてまずは、「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなし」のサービスを心掛け、
ご宿泊の皆様全員にご満足いただけるよう、日々精進しております。
その一つとして、ベトナム・ダナンを少しでも好きになってご帰国していただきたい!という思いから、リゾート内での
過ごし方からホイアン・ダナン市内の観光のアドバイスまで、積極的に「おせっかい」をさせていただいております。
そして日本人もしくは日本語が話せるスタッフが常駐しているのも、私たちの強みの一つです。

またダナン市内に姉妹ホテルの「グランヴィリオシティダナン」がございます。
こちらでも積極的にサポートさせていただいておりますので、多くのお客様にご好評をいただいております。
400kaz様もご満足いただけたようで安心致しました。

これからも更に、皆様が笑顔になるリゾートホテル作りを目指してまいりますので、
次回のダナンへのご旅行の際にも、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをご利用いただければ幸いです。

それでは400kaz様との再会をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2019年6月1日に投稿しました モバイル経由

今回の旅行は、私の還暦のお誕生日のお祝いと言う事で主人が、ゆったりとリゾート気分を満喫できるように企画してくれた旅でした。観光に美味しい食事、リラックスマッサージ、夫婦で好きなカジノが近くにある、そして何より安心して泊まれると言う事で、こちらの日系の評価の良いホテルを選んでくれました。そんな主人に大感謝、とても素晴らしいホテルでした。チェックインして直ぐに噂の豊福さん登場、わからない事その他何でも言って下さい!と心強いお言葉、現地スタッフの日本語堪能なビさんが、ダナン市内のイタリアンレストランやマッサージ店、ホイアンのレストラン等全て予約をとってくれ大変助かりました。そして何より嬉しかったのは、アオザイの無料レンタルがあり普段は絶対に着ないであろう赤のアオザイを、還暦つながりで着用し記念撮影、あまりに似合うと誉められたので調子に乗って翌日は、黒のアオザイもきちゃいました。こちらの現地スタッフの方々は、いつも笑顔で素晴らしいスタッフ達でした。皆様のお陰で楽しく暖かい記念日の素晴らしい旅行にしていただきました。ありがとうございます。

利用時期: 2019年5月
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年6月4日に返信済み

senzotyan 様

この度は、奥様の還暦のお誕生日のお祝いという大切な記念日に、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをお選び
いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なクチコミもお寄せ頂きましてありがとうございます。スタッフ一同、
豊福とヴィも大変喜んでおります。

私たちは日系のリゾートホテルとして「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなしの精神」のサービスを日々
心掛けております。そのひとつとして、日本人もしくは日本語対応スタッフが常駐し、日本人のお客様の様々なサポート
をさせていただいております。
また、初めてベトナム・ダナンへお越しのお客様に、ベトナムの文化に触れていただき、ベトナムを大好きになって
ご帰国していただきたい!という思いから、ホテル棟2階で女性とお子様向けにアオザイの無料レンタルも開始
致しました。喜んでいただけて幸いです。

レベルアップしたグランヴィリオオーシャンリゾートダナンをご利用いただければ幸いです。

それではsenzotyan様ご夫妻との再会をスタッフ一同、もちろん豊福とヴィも心よりお待ち申し上げております。

2019年6月1日に投稿しました

この方のもてなしのおかげで楽しめたと言っても過言ではなかったです。
初日にLINEを交換させていただいてから、オススメのレストランの紹介から、ちょっとした質問にすぐ答えていただいたりと、本当に至れり尽くせりでした。海外で日系のホテルが初めてというのもありましたが、ここまでしてくれるのかと本当に感動しました!
他にもアジアンダイニングのレストランはとても美味しく、開発途中の地域の割には近くで工事もしてなかったので、落ち着いて過ごせたり、到着時、帰国時のドリンクサービスが美味しかったりと、私たちの海外旅行で最高のホテルで、きっとまた行きます!
ウタノさんありがとうございました!

ダナン、ホイアンからは車で20〜30分くらいあるのでタクシー代が少し心配でしたが、送迎バスがなかなか充実してるので助かりました。

客室選びのポイント: コンセントは日本のがそのまま使えました。 日本のテレビ番組がほぼ見られて地味に嬉しかったです。
利用時期: 2019年5月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ

Traveler58450284831 様

この度は、数あるリゾートホテルの中より、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンをお選び頂きまして誠にありがとう
ございます。また貴重な口コミもお寄せいただきましてありがとうございます。
そして何より!「海外旅行で最高のホテル」とおっしゃっていただきましてありがとうございます。
スタッフ一同、そしてウタノが大変喜んでおります。

私どもは日系のリゾートホテルとして「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなしの精神」のサービスを心掛けて
おります。その一つとして初めてベトナム・ダナンへお越しのお客様に、ベトナムを大好きになってご帰国していただきたい
という思いから、リゾート内での過ごし方はもちろん、ダナン・ホイアンへの観光のアドバイスやタクシーのお手配など
積極的に「おせっかい」させていただいております。

これからもご宿泊の皆様に笑顔なっていただけるリゾートホテル作りを目指してまいりますので、次回のダナンへの
ご旅行の際にも、パワーアップしたグランヴィリオオーシャンリゾートダナンにお立ち寄りいただければ幸いです。

それではTraveler58450284831 様との再会をスタッフ一同、もちろんウタノも心よりお待ち申し上げております。

2019年5月15日に投稿しました

1)ホテルスタッフの方々:
到着後ウエルカムドリンクを頂いてるとすぐに、日本人のスタッフのトヨフクさんがご挨拶に来てくださいました。トヨフクさんをはじめヨネモトさんという日本人のスタッフの方もおられお二人とも滞在中常にホテル敷地内のどこかにいらっしゃるので細かい情報など色々きくことができ、また多大なお気遣い・ご配慮をしていただき本当に快適にすごすことができました。ありがとうございました。
他日本人の女性のスタッフの方数名、日本語が大変流暢なベトナム人のスタッフの女性の方もいらっしゃり、日本にいるのと変わらないぐらいのおもてなしをしていただけました。
プールやビーチにいるactivity担当のお兄さんたちが、長い間ボール遊びなど子供たちの相手をしてくださり、子供たちも大喜びでした。海の中で簡単な波乗りを教えてくださり、私たち親が泳げないので一緒に遊んであげられませんでしたが代わりに海の中で遊んでくださったので子供たちにとって非常にいい経験ができました。
またスタッフの方みなさんにっこりとあいさつをしてくださり、気持ちがよかったです。

2)清潔度
ホテル内はお部屋も含めすべてきれいにキープされており、また大浴場も快適でした(他国の観光客の方が髪のついた櫛や使いおわった備品を片付けずに置きっぱなしだったため、そこだけ気になりました)

3)食事
朝食バイキング:定番のウェスタンに加え中華・韓国料理・和食少しなどバラエティに富む料理でした。野菜・フルーツが大変おいしかったです。ヤクルトもありました。
フォーもおいしく印象に残っています。
夜のレストラン:ビーチサイドBBQ 最高でした。特にシーフードが最高でした!サックスとキーボードで生演奏があり、味も雰囲気も最高でした。チキンやポークにやや辛めの香辛料のの味付けがされていたので子供が食べれず残念でした。子供向けに辛くない味付けのものもあるといいですね。行ったときはビュッフェスタイルだったのですが、フルーツやサラダ、デザートもあり、おいしいうどんもありました。和食が食べたかった子供の口にはうどんでかなり助かりました。

4)サービス:レストランの手配はもちろん、タクシーを降りた時のお釣りの確認や、grabを呼んだ時の車両番号の確認などもきっちりしていただけました。
また子供の誕生日が数日後なのでお祝いを兼ねた旅行である旨を事前に伝えていたところ、最終日夕食後部屋に戻るとバースデーケーキをサプライズでおいてくださっていて、子供が感激していました。すべてが忘れられない、素晴らしい思い出になりました。
あと唯一困ったのが洗濯物でした。家族連れには大量の洗濯物という難点があり、敷地内にコインランドリーまたは何キロいくらなどのランドリーサービスがあればなおよいかと思います。ぜひご検討ください。

またダナン訪問の際はこちらでお世話になりたいと思います。

トヨフクさん、ヨネモトさん、はじめ他日本人・ベトナム人スタッフの方々、activity担当のお兄さんたち、レストランの方々、お掃除の方々、皆さん笑顔・なされるお仕事が最高でした。
この場を借りて深くお礼申し上げます。

客室選びのポイント: 2ベッドルームヴィラ プールで一日中子供が遊べました。ベッドも快適です
利用時期: 2019年5月
グランヴィリオオーシャンリゾートダナンのGrandvrioさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年5月23日に返信済み

HichaEmama 様

また、貴重な口コミもいただきましてありがとうございます。スタッフ一同、大変喜んでおります。

当リゾート自慢のウェルカムドリンクは、9種類の中からお選びいただけますので、国籍や年齢を問わず、
多くのお客様に喜んで頂いております。
また私共は、日系のリゾートホテルとして「安心・安全・清潔」をモットーに、日本の「おもてなし」のサービスを
心掛けております。その一つとして「シン・チャオ!」というベトナム語での挨拶を常に心掛けております。
また、日本人もしくは日本語の出来るスタッフを常駐させることにより、日本人のお客様へ「安心感」を感じて
いただけるようにもしております。

そして人気の選べる朝食もご利用いただきましてありがとうございます。
こちらは、和食のセットメニュー、インターナショナルビュッフェ、そしてココナッツビーチの下でお召し上がりいただける
洋食セットの3種類からお選びいただけます。

またベトナム・ダナンを好きになってご帰国していただきたい!という思いから、リゾート内での過ごし方はもちろん、
ダナンやホイアン市内への観光のアドバイス、タクシーのお手配など積極的に「おせっかい」をさせていただいて
おります。お手伝い出来ていましたら幸いです。

そしてランドリーについてのご意見をいただきましてありがとうございます。
早速、社内で検討させていただきます。

これからも更に多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
次回のダナンへのご旅行の際にも更にパワーアップした、グランヴィリオオーシャンリゾートダナンにお越しいただければ
幸いです。

それではHichaEmama様との再会をスタッフ一同、もちろんヨネモトとトヨフクも心よりお待ち申し上げております。